Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 208 из 417<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Rasdvigaikin12 Ну как разблокировал ? если нет то глянь выше выложил вариант с разблокировкой :)

Member
Здраствуйте. Столкнулся с проблемой после перепрошивки бивиса на динозавре GF 5500. С помощью RVB Editora отредактировал стандартный образ прошивки (немного увеличил стандартные частоты), зашил с помощью виндового nvflash. После всего этого в работе винды начал выскакивать синий экран с nv4_disp. Зашил сохраненный ранее стандартный образ бивиса со стандартными частотами, проблема осталась :(. Дрова разные уже ставил, бесполезно. Помогает только аппаратного ускорения.
Конфига Сel1200+VIA+256mb PC133 Mtec CL2+БП 300w PowerMan.

Junior
Решил (в основном для вольмода) перепрошить BIOS на своей ATI HD4670 (ASUS EAH4670/DI 1024 Mb). Есть ли какие-нибудь особенности перепрошивки на данных картах?
Прилагаю отредактированный BIOS (вот он), и оч-чень прошу его проверить, т.к. карта не на гарантии!..

ЗЫ А что значит "/DI" в названии карты?

Member
Не подскажите, на Asus EN7900GS прошется этот биос? http://www.mvktech.net/component/option ... o/id,1897/
Что значит KO в скобках?
Как долго занимает перепрошивка биоса?

Junior
Всем привет. Срочно нужен прошивальщик и прошивка на древнюю видюху Viroe S3/GX2 AGP.

Моно ли как то определить какая видеокарта была до прошивки биоса? Вот к примеру если 8800 перепрошита в 9800 как это узнать?

Member
Hunter
По вторичным признакам(в первую очередь по ревизии чипа которую можно прочитать на теплораспределителе чипа или софтом(например gpu-z)

Member
Разве что по наклейкам/надписям на карте.. Если сохранились.

Member
No_Name_NPC
Цитата:
Что значит KO в скобках?

Заводской разгон.

AIIIOT писал(а):
Hunter
По вторичным признакам(в первую очередь по ревизии чипа которую можно прочитать на теплораспределителе чипа или софтом(например gpu-z)

GPU-Z пишет что это 9800gt и на наклейке так написано но вот параметры не совпадают. Гуглил с этими параметрами такой видюхи вабше в интернете не находит...??? Что делать?
Можно ли сюда выложить фото gpu-z и как?
вдеокарта вроде как грин без дополнительного питания но вот шейдерных процессоров не 112 а 96!!! что это может быть
частоты 550/800/1375

Member
Фото: 0
Добрый день!
Можно ли на видеокарте SAPPHIRE HD 4870 1G GDDR5 PCI-E подменить ID на asus? чтоб корректно работала с асус прогами?
На старых как то делал 10 лет назад....

Member
Фото: 1
Седня пытался перепрошить биос на своей карте ,а мне пишет в конце прошивки в ATI WIN FLASH Cannot erase ROM ,кто с таким сталкивался ?

Member
TUMIK, скорее всего блокировка на перезапись стоит, правда не помню точно каким ключем в atiflash снимается... Вроде -f

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да точно, в ФАКе есть.

Member
Рена писал(а):
подменить ID на asus? чтоб корректно работала с асус прогами?
можно

Member
Фото: 0
zens писал(а):
Рена писал(а):
подменить ID на asus? чтоб корректно работала с асус прогами?
можно

Нашёл :-) TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.25
Биос слил, подменил в RBE Vendor: 0x1043-Asus
Перепрошил биос с Vendor: 0x1043-Asus,
ASUS Smartdoctor пишет:
Особенно прикалывают орфографические ошибки :haha:
GPU-Z показывает:

Advanced member
Рена
Там сменой ай-ди не обойдешься,они чип какой-то еще допаивают на свои карты.На нвидишных проверял.

Member
Всем привет.
У меня проблема в плане перегрева референсной 5850 от Сапфир з разлоченным биосом от Асус.

Она нормально работала на частотах 900/1200 (в биос зашил расширенный диапазон частот для контроля через ССС и все - режимы нормально меняются, никакого лишнего софта)
Недавно взял себе достаточно проветриваемый корпус (Cooler Master 690 II Advansed) так как в старом корпусе боковая крышка была снята постоянно из-за перегрева системы.

Но моя 5850 перегревается и через 30 минут игры имею синий экран.
Частоты сбросил в штатные - не помогло.
Дождался относительного похолодания, в комнате уже относительно прохладно - не помогло.

Попытался в биосе прописать другой режим оборотов турбины, но видать не правильно прописал... в результате турбина странно работает.
Запускаю бублик и смотрю - карта прогревается до ~75 и набирает обороты турбины около 33%, потом обороты почему-то перестают набираться, а температура растет до ~82 (я в биосе потолок поставил на 85) и тут турбина на пару секунд взвывает до 100%, температура падает на пару градусов и снова 33% оборотов до следующего повышения температуры и скачка оборотов до 100%... - при чем работает, вовремя дает обороты и не перегревается.
Запускаю игру какую-нибудь - перегрев....

Теперь (сори за длительное вступление) вопрос: как правильно редактировать в биосе режим работы турбины для 5850 через TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.25 ???
.... а то я уже методом тыка доредактировался, что приходилось восстанавливать биос с карточки PCI-ной :fingal:

Ребята !!! Помогите пожалуйста!!! Решил немного разогнать видеокарту PowerColor Radeon HD 5830 1 Гиг.
Вот скрин оригинального БИОСа и частот: http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j5613_1283420305.jpg
Вот как изменил я частоты (я хочу сделать GPU 840 и видеопамять 1100 (4400) ) : http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j5613_1283420314.jpg

Никакой вольтаж я не менял, да и кнопки GPU registers и VTT registers недоступны.

Прошу, проверьте, правильно ли я все сделал???????

Member
AJJR
PowerColor Radeon HD 5830 это скорее всего не референсная карта, а в мануале RBE написано, что рекомендуется только для референсных биосов.
на твоей карте может отсутствовать чип отвечающий за софтовую регулировку напряжений, еще в таких случаях производители любят ставить завышенное напряжение - можешь посмотреть и сравнить с референсным значением напряжения.

а по поводу моего предыдущего вопроса - так я понял, что RBE также не умеет управлять оборотами турбины - вчера перешивался несколько раз с разными вариантами настроек - никаких изменений.... турбина крутилась везде одинаково
единственное что он у меня менял - это значение максимальной температуры, но толку от этого никакого :( - скачет на 100% при ее достижении и все....
а если по этому поводу у кого есть другие идеи - буду благодарен )

Babass писал(а):
AJJR
PowerColor Radeon HD 5830 это скорее всего не референсная карта, а в мануале RBE написано, что рекомендуется только для референсных биосов.
на твоей карте может отсутствовать чип отвечающий за софтовую регулировку напряжений, еще в таких случаях производители любят ставить завышенное напряжение - можешь посмотреть и сравнить с референсным значением напряжения.

А как точно узнать? На коробке написано еще pcs+ . Я , к сожалению, не знаю, что такое референсные карты...
Ну и главное - прошил... Работает. А какие "глюки" и симптомы "нездоровья", если я что то сделал не так? Вот если моя карта не референсная (что это???), а я прошил и визуально все работает, но вдруг там "что то не так", внутри??? Как точно понять, расскажите пожалуйста, очень прошу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 208 из 417<  1 ... 205  206  207  208  209  210  211 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа