Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
Здраствуйте. Столкнулся с проблемой после перепрошивки бивиса на динозавре GF 5500. С помощью RVB Editora отредактировал стандартный образ прошивки (немного увеличил стандартные частоты), зашил с помощью виндового nvflash. После всего этого в работе винды начал выскакивать синий экран с nv4_disp. Зашил сохраненный ранее стандартный образ бивиса со стандартными частотами, проблема осталась . Дрова разные уже ставил, бесполезно. Помогает только аппаратного ускорения. Конфига Сel1200+VIA+256mb PC133 Mtec CL2+БП 300w PowerMan.
Решил (в основном для вольмода) перепрошить BIOS на своей ATI HD4670 (ASUS EAH4670/DI 1024 Mb). Есть ли какие-нибудь особенности перепрошивки на данных картах? Прилагаю отредактированный BIOS (вот он), и оч-чень прошу его проверить, т.к. карта не на гарантии!..
Hunter По вторичным признакам(в первую очередь по ревизии чипа которую можно прочитать на теплораспределителе чипа или софтом(например gpu-z)
GPU-Z пишет что это 9800gt и на наклейке так написано но вот параметры не совпадают. Гуглил с этими параметрами такой видюхи вабше в интернете не находит...??? Что делать? Можно ли сюда выложить фото gpu-z и как? вдеокарта вроде как грин без дополнительного питания но вот шейдерных процессоров не 112 а 96!!! что это может быть частоты 550/800/1375
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Добрый день! Можно ли на видеокарте SAPPHIRE HD 4870 1G GDDR5 PCI-E подменить ID на asus? чтоб корректно работала с асус прогами? На старых как то делал 10 лет назад....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Всем привет. У меня проблема в плане перегрева референсной 5850 от Сапфир з разлоченным биосом от Асус.
Она нормально работала на частотах 900/1200 (в биос зашил расширенный диапазон частот для контроля через ССС и все - режимы нормально меняются, никакого лишнего софта) Недавно взял себе достаточно проветриваемый корпус (Cooler Master 690 II Advansed) так как в старом корпусе боковая крышка была снята постоянно из-за перегрева системы.
Но моя 5850 перегревается и через 30 минут игры имею синий экран. Частоты сбросил в штатные - не помогло. Дождался относительного похолодания, в комнате уже относительно прохладно - не помогло.
Попытался в биосе прописать другой режим оборотов турбины, но видать не правильно прописал... в результате турбина странно работает. Запускаю бублик и смотрю - карта прогревается до ~75 и набирает обороты турбины около 33%, потом обороты почему-то перестают набираться, а температура растет до ~82 (я в биосе потолок поставил на 85) и тут турбина на пару секунд взвывает до 100%, температура падает на пару градусов и снова 33% оборотов до следующего повышения температуры и скачка оборотов до 100%... - при чем работает, вовремя дает обороты и не перегревается. Запускаю игру какую-нибудь - перегрев....
Теперь (сори за длительное вступление) вопрос: как правильно редактировать в биосе режим работы турбины для 5850 через TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.25 ??? .... а то я уже методом тыка доредактировался, что приходилось восстанавливать биос с карточки PCI-ной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
AJJR PowerColor Radeon HD 5830 это скорее всего не референсная карта, а в мануале RBE написано, что рекомендуется только для референсных биосов. на твоей карте может отсутствовать чип отвечающий за софтовую регулировку напряжений, еще в таких случаях производители любят ставить завышенное напряжение - можешь посмотреть и сравнить с референсным значением напряжения.
а по поводу моего предыдущего вопроса - так я понял, что RBE также не умеет управлять оборотами турбины - вчера перешивался несколько раз с разными вариантами настроек - никаких изменений.... турбина крутилась везде одинаково единственное что он у меня менял - это значение максимальной температуры, но толку от этого никакого - скачет на 100% при ее достижении и все.... а если по этому поводу у кого есть другие идеи - буду благодарен )
AJJR PowerColor Radeon HD 5830 это скорее всего не референсная карта, а в мануале RBE написано, что рекомендуется только для референсных биосов. на твоей карте может отсутствовать чип отвечающий за софтовую регулировку напряжений, еще в таких случаях производители любят ставить завышенное напряжение - можешь посмотреть и сравнить с референсным значением напряжения.
А как точно узнать? На коробке написано еще pcs+ . Я , к сожалению, не знаю, что такое референсные карты... Ну и главное - прошил... Работает. А какие "глюки" и симптомы "нездоровья", если я что то сделал не так? Вот если моя карта не референсная (что это???), а я прошил и визуально все работает, но вдруг там "что то не так", внутри??? Как точно понять, расскажите пожалуйста, очень прошу...