В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
d1saster2 так и есть, с камерой разница по ГПУ 5 градусов от силы) а вот про память я так и написал, уже другая история. Так и чем я не прав? Тем более что я не говорил про хороший охлад у трио. ЗЫ: тем более у меня скорее всего брак, ни у кого таких температур больше не видел. Надо винты покрутить, возможно как у гиги затянуть забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Ultimauser писал(а):
d1saster2 так и есть, с камерой разница по ГПУ 5 градусов от силы) а вот про память я так и написал, уже другая история. Так и чем я не прав? Тем более что я не говорил про хороший охлад у трио.
лучи включи для равности условий
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Удалось купить 4090 Gigabyte gaming oc на старте продаж в ДНС за 144к. Пока ждал проц с китая недолго погонял ее на старом компе c i7-3770 Тогда еще не было погоревших с редита поэтому я даже не задумывался как надо вставлять питание, просто по интуиции запихал с усилием до упора. Гонял тесты, жарил ее, проверял, потом вытащил т.к. крышка старого корпуса (fractal design define r3) с ней не закрывалась )) И всё это время следил за новостями об этих погорельцах. Сейчас собрал новый комп и вставляя питание уже обращал внимание как он зашел - так же как первый раз. Да, нужно усилие, но в пределах разумного. Для интереса понаблюдал в тепловизор на 4090 при работающем уже 30 мин furmark. Сами коннекторы холоднее (~53 градусов) чем текстолит над ними (~58 градусов) т.е. всё в пределах нормы. Да и по вольтажу видно, что не проседает линия pci-e ниже 12.2V. Проблемы большого размера карты тоже не ощутил. В современном Miditower всё отлично умещается без сильных загибов. Конечно эстетика адаптера-кальмара сомнительная, но придется ждать большого выбора и адекватных цен блоков новых. Зато шикарное охлаждение с запасом, а не как 3ххх с gddr6x c b[ 90-100 градусами по памяти. Да и требования к блоку питания адекватные - 850вт для топового компа это не что-то экстремальное. Мой БП Corsair AX850 куплен в 2012 году и вот теперь тянет 4090. Такой прирост производительности действительно схож с выпуском 8800GTX. Помню ее тоже хейтили, хоть и признавали что это мечта любого геймера того времени Так что, сомневающиеся, покупайте 4090\4080 и меньше слушайте паникеров З.Ы. Уже вроде и профи дали объяснение и сама nvidia, а смотрю до сих пор бурлит по интернету тема и выдвигаются разной степени фантастичности версии. Уже похоже все блогеры, даже не профильные прошлись по 4090 - вот уж действительно благодатная тема получилась, а то чего обсуждать было бы... только что 4090 хороша во всем?! скучно было бы
Как вы подключили 4090 к Corsair AX850 ? у меня такой же бп (GOLD) и собираюсь брать 4080, но не могу разобраться с кабелями питания на PCI-e, так как второй выход под неё занят питанием для ЦПУ. На картинке наглядно синим обведено PCI-e входы, и один из них занят питанием на ЦПУ
Вложения:
12.jpg [ 66.03 КБ | Просмотров: 489 ]
Последний раз редактировалось 31Myx 02.12.2022 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
Ultimauser писал(а):
В стоке вертушки беззвучные?
Вообще их не слышно но общем фоне. Горячая, т.к. вертушки не настраивал, плюс, снял ограничение по фпс, обычно выставляю предел по герцовке монитора 158
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16