Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
S_e_r_j писал(а):
144 кадра и без фрисинка хороши, сами по себе - добываются снижением настроек
Зачем ставить себя в неудобное положение и разменивать условно картинку на скорость, особенно там где не нужна - вот за это я и люблю синки
S_e_r_j писал(а):
G-sync неоправданно дорого.
Если надо и многогерц и просто то увы, оправданно, так то и 1080 Ti сама по себе неоправдано дорогая
egosum писал(а):
В том то и вопрос, не будет ли какой хрени типа разрывов...
Будут но их не все видят
egosum писал(а):
Моник уже купил
В смысле он уже выехал или как, может еще можно переиграть(он и для FreeSync как бы не идеален, да и дорогущий)?
egosum писал(а):
Amd шные решения к сожалению слабее смотрятся на фоне 1080ti
Увы, но факт
egosum писал(а):
а хочется иметь 120-144 фпс на 2к монике.
Ну это тоже далеко не везде достижимо даже на 1080 Ti(да и вообще можете банально в проц упереться например или даже движок игры), как вариант настройки резать как S_e_r_j предлагает
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
В смысле он уже выехал или как, может еще можно переиграть(он и для FreeSync как бы не идеален, да и дорогущий)?
Отыграть назад можно, но с небольшой потерей денег. Есть ли смысл? Другие моники что смотрел имеют кучу проблем типа засветов, у этого тоже есть так как ips, но судя по отзывам и обзорам не так печально как на mg279q и pg279q.
Member
egosum писал(а):
Отыграть назад можно, но с небольшой потерей денег. Есть ли смысл?
Это вам решать конечно, но вы и так были готовы купить кота в мешке так понимаю(не в магазине же выбирать будете из нескольких экземпляров)...
egosum писал(а):
Другие моники что смотрел имеют кучу проблем типа засветов, у этого тоже есть так как ips, но судя по отзывам и обзорам не так печально как на mg279q и pg279q.
Даже не у IPS есть, собственно вообще не бывает идеальных вещей, даже за большие деньги, косячки всегда найти можно... https://technopoint.ru/product/f453e108 ... 71qg-sale/ например - можно купить-пощупать до 7 дней и отказаться если что не так ибо интернет-магазин, правда есть ли он у вас неизвестно ибо город как всегда тайна да и зачастую проблемы преувеличивают, например на моем тоже есть засветы, да и вообще на всех что видел есть неравномерность...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
IceFireW писал(а):
Не заходил больше 6 месяцев и что я вижу в теме по выбору видеокарт рекомендуют мониторы, а в теме по мониторам теперь выбирают видеокарты?
И там и там и то и то, вас это настораживает? Кстати, подбор видеокарты без характеристик устройства вывода(монитор/TV/очки) как бы невозможен, вот и замешано, кому то просто FHD а комуто и FHD@144Гц - уже карты разные, предлагаете игнорировать?
Member
IceFireW писал(а):
Для выбора видеокарты это прям необходимо.
Не меньше чем ваши высокоинформативные и крайне полезные посты
Member
IceFireW писал(а):
Может по теме пойдешь, а ... высокоинформативный вы наш.
Не знаю как долго ты в спячке провел, но FreeSync все также только для AMD а G-Sync для Nvidia - и соответственно да, выбор карты МОЖЕТ зависеть от монитора и наоборот. Если способен голову поднять чуть выше увидишь и пост egosum с которого и началось про мониторы, слишком сложно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Ellerer писал(а):
У мониторов по вашей ссылке ценник перебор, если только что нить не больше 40.
unhurtable писал(а):
Тогда точно надо брать монитор с G-Sync, это куда более гибкий/универсальный вариант в сравнении с тем самсом что хотели изначально, а выбор 16:9 или 21:9 - это уже на ваш вкус
unhurtable писал(а):
Почему? Вы хотите себе монитор нормальный или в цену вписаться
S_e_r_j писал(а):
- остановился на IPS +75Гц - в принципе доволен
unhurtable писал(а):
Аналогично, только я взял именно для универсальности FreeSync ну и бюджетно так что FHD, увы, Женя не хочет(будем надеяться пока) его(это же обычный Adaptive-Sync по Vesa, пусть и только по DP бы работал, я кстати, вообще не понимаю нафигга в современные моники VGA еще лепят и не в самые бюджетные модели - сейчас он только наоборот - удорожает) а полновеснй G-Sync недешево выходит и тянет за собой высокую герцовку...
unhurtable писал(а):
egosum писал(а):
Отыграть назад можно, но с небольшой потерей денег. Есть ли смысл? Другие моники что смотрел имеют кучу проблем типа засветов, у этого тоже есть так как ips, но судя по отзывам и обзорам не так печально как на mg279q и pg279q.
S_e_r_j писал(а):
- выбор моника штука интимная, смотреть надо ,все индивидуально - у одинаковых моделей , даже засвет разный может быть
unhurtable писал(а):
Это вам решать конечно, но вы и так были готовы купить кота в мешке так понимаю(не в магазине же выбирать будете из нескольких экземпляров)...
unhurtable писал(а):
Даже не у IPS есть, собственно вообще не бывает идеальных вещей, даже за большие деньги, косячки всегда найти можно... https://technopoint.ru/product/f453e108 ... 71qg-sale/ например - можно купить-пощупать до 7 дней и отказаться если что не так ибо интернет-магазин, правда есть ли он у вас неизвестно ибо город как всегда тайна да и зачастую проблемы преувеличивают, например на моем тоже есть засветы, да и вообще на всех что видел есть неравномерность...
Как это относится к выбору видеокарты. Это явное обсуждение и выбор монитора. Так что глазки свои сам поднимай.
Member
IceFireW писал(а):
Как это относится к выбору видеокарты. Это явное обсуждение и выбор монитора.
Ты действительно настолько несведущ что не понимаешь что разная герцовка монитора накладывает разные требования к видеокарте и что аппаратные синки с соответствующими картами позволяют "гулять" по диапазону развертки соответственно изменяя требования к видеокарте? Так просвещайся. P.S. Сидел полгода тихо на печи, слез и давай изображать из себя Илью-Муромца, указывая другим как они типа не то пишут при этом сам только захламляет ветку, хоть бы под спойлер прятал
Последний раз редактировалось unhurtable 31.10.2017 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW писал(а):
3) Разрешение монитора.
Ты реально тролль/наивен безмерно? Или у тебя тупо хобби спамить, задаю конкретный вопрос: Одинаковые ли карты нужны чтобы обеспечить 60FPS и 144FPS в одном и том же разрешении в той же игре К твоему вниманию
Jeff2000 писал(а):
- Заполните профиль!
там тоже есть если что
Jeff2000 писал(а):
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Туда тоже долго не вносили, а еще не только они, что по твоему FAQ тут своей жизнью живет и сам себя дописывает и все учитывает? P.S. От греха подальше в игнор такого товарища
Решил обновить видеокарту. Сейчас у меня GTX660, процессор i5 3570, 12 Гб оперативки, блок питания Enhance 600Вт. Монитор 24 дюйма 1080p. Сначала хотел gtx 1060, цены в Никсе Омска от 20т.р. Но потом подумал, а будет ли ее хватать для игр через год? Стал смотреть на gtx 1070. И вот тут вопрос. Самая дешевая 1070 у нас - Asus Turbo( 32000) и MSI Aero(30300). Palit Jetstream уже 35т.р. И тут же рядом Palit gtx1080 Jetstream за 39т.р. и MSI GAMING X 1080 за 40 т.р. Посоветуйте, что в итоге взять? Так, чтобы хватило для игр минимум на 3 года.
Решил купить новую видеокарту, думаю взять gtx1060 но не знаю от какой фирмы лучше взять? Сейчас процессор i5-3470, 8 Гб оперативки (но хочу поднять до 16, но опять же не знаю от кого брать (2 по 8 гб)), монитор 21.5 дюйма (1680 x 1050), видюха gtx760 2 Гб, блок питания hiper type v650 650Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, привет. Подскажите, 9-я серия нормально работает с неактивными переходниками DVI-VGA? Знаю, что у 10-й серии нету аналогового преобразователя или что-то типа того, а вот про 9-ю не слышал такого. Просто завтра нужно проплатить 950, а продавец говорит, что не всегда они работают с неактивными переходниками. Подскажите плз.