Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Ребята, привет. Подскажите, 9-я серия нормально работает с неактивными переходниками DVI-VGA? Знаю, что у 10-й серии нету аналогового преобразователя или что-то типа того, а вот про 9-ю не слышал такого. Просто завтра нужно проплатить 950, а продавец говорит, что не всегда они работают с неактивными переходниками. Подскажите плз.
на 9 серии есть выход dvi-i вот туда и вставляй переходник, в 10 серии dvi-d физически нельзя вставить такой переходник. загугли фото такого разъема и поймешь разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
RTEagle писал(а):
Как думаете Palit 1080ti Gamerock хороший выбор по холодности и тишине в сравнении с другими производителями?
Именно GR не совсем, там 4 вертушки которые только разброд и шатание вносят, лучше обычный JS
mreretic писал(а):
на 9 серии есть выход dvi-i вот туда и вставляй переходник, в 10 серии dvi-d физически нельзя вставить такой переходник. загугли фото такого разъема и поймешь разницу
Угу, 4 пипки возле длинного и есть аналоговые видовыходы и на 9й серии одновременно(т.е. даже на одной карте 2 DVI: http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id ... 63F&tab=ga видно) могут существовать 2 DVI, один I другой D - в первый можно во второй нет, т.е. если у вас 2 VGA монитора то и она не подходит, на 10й только D - нельзя вообще
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
unhurtable писал(а):
там 4 вертушки которые только разброд и шатание вносят
- пытался найти траблы у реальных владельцев карт, пока конечно срок эксплуатации таких тишек небольшой - но никто не жалуется, будем посмотреть - то же сильно критично относился к этому решению с момента его анонса, но вроде пока не особо ругают
Member
S_e_r_j писал(а):
пытался найти траблы у реальных владельцев карт, пока конечно срок эксплуатации таких тишек небольшой - но никто не жалуется
У меня знакомый брал, говорит больше шума но на больших оборотах ~1500, на них опять же не всегда выходит, только под продолжительной высокой нагрузкой(опять же корпус может вносить лепту), сменил на JS говорит тише но тоже слышее простого, не Ti, аналогичные отзывы, кстати и в местной ветке есть gonshhhik город/магазины, надо по ценам ориентироваться johnson77 Привет, земляк, 1060(6)|70|80 в зависимости от того насколько важны настройки(у вас была 660я - карта середняк и жили годами без максимальных, так что нужны ли они кроме как для самоуспокоения и опять же прямо таки броситесь играть строго в свежак, я например очень долго не покупаю/не играю в свежие игры, хватает и того что есть непройденное), Никс не люблю, режут гарантию на полгода, а ценники существенно ниже крайне редко. Вообще лучше не рассчитывать эксплуатировать карту подольше а менять почаще - например раз в 2 года, за это время меняется одно-два поколения, новие фичи и то что было топом становится миддлом(например GTX980 была топом в 2014, в 2015 её подвинула с пьедестала Ti, в 2016 вышла 1060 которая по производительности на уровне 980, при этом меньше ест, больше памяти у 6Гб версии, а если подвинуть еще на год назад - получим 780е - карты предыдущей архитектуры которые сейчас благополучно опускаются в играх до бюджеток 1050 Ti, исключение только самый топ - 780 Ti да еще и разогнаный, но все равно ему часто набортные 3Гб снижают результат, а стоили такие карты 3,5 года назад - в начале 2014го как должны по хорошему стоить 1080 Ti в долларах...), опять же игры оптимизируются под новые карты и происходит то что многие ошибочно именуют занижением старых карт. Да и цены на дорогие карты с течением времени падают сильней чем на дешевые в относительных пропорциях конечно, т.е. если грубо то за 2 года цена на 1060 упадет вдвое, а вот на 1080 уже втрое... Норма: https://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... 60J_1.html - вариант подешевле(если не напирать на максимальные настройки на пару лет хватит, а с учетом того что сейчас есть - оптимально взять её а деньги помалу подкапливать на смену платформы - i5-3470 куда раньше станет узким местом чем 1060 в FHD, собственно уже стал) Надолго: приличные варианты 1070 стоят неоправданно дорого, так что https://omsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... 40G_1.html - деньги не проблема, на смену платформы и так найдется P.S. При цитировании надо прокручивать вверх поста и нажимать там а то не того цитируете
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Grade86 писал(а):
я так посмотрел, в среднем за 13 уходят. плюс 3 за водоблок.
S_e_r_j писал(а):
- да, так и есть 12-13 карта и где то 2,5 водоблок
Да скорее не так чем так - те кому нужна 970я сама по себе(ради аналога или SLI) - единицы, те кому она еще под воду нужна вообще днем с огнем искать, опять же смотря где...
Member
mreretic писал(а):
Конвертор hdmi (dp, dvi) - vga
С каких пор это стало тем же самым что и
Bomchik писал(а):
неактивными переходниками DVI-VGA
Вы хоть читайте к чему написано
Grade86 писал(а):
ну коротышей под воду еще поискать надо.
В том и вопрос - КОМУ надо?
Grade86 писал(а):
я правда думаю целиком систему сплавить (кастом водянка в лианли ту100, 10 литров размер)
Может и найдете кому, я же пишу - не на массы ваш случай, там понятие продать и обычный ценник не работают(и да, большинству глубоко фиолетово и на объем корпуса и на водянку которую ради этого пришлось городить, только энтузиастам а их как писал единицы и далеко не факт что захочет кто то себе такого малыша б.у. и не за копейки а не самому собрать ибо руки чешутся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
johnson77 писал(а):
Решил обновить видеокарту. Сейчас у меня GTX660, процессор i5 3570, 12 Гб оперативки, блок питания Enhance 600Вт. Монитор 24 дюйма 1080p. Сначала хотел gtx 1060, цены в Никсе Омска от 20т.р. Но потом подумал, а будет ли ее хватать для игр через год? Стал смотреть на gtx 1070. И вот тут вопрос. Самая дешевая 1070 у нас - Asus Turbo( 32000) и MSI Aero(30300). Palit Jetstream уже 35т.р. И тут же рядом Palit gtx1080 Jetstream за 39т.р. и MSI GAMING X 1080 за 40 т.р. Посоветуйте, что в итоге взять? Так, чтобы хватило для игр минимум на 3 года.
Выше тебе уже камрад unhurtable довольно подробно все описал. Я бы склонялся к варианту с Palit JetStreamGTX1080, свою 660 вполне свободно можешь спихнуть на авито, хоть разницу в цене отобьешь. Пересидишь одно поколение, а там глядишь и карты для комфортного 4К гейминга завезут и бебесок на новую платформу накопишь. Себе недавно взял аналогичную карту, вполне доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Всем привет 1) хотелось бы уложится до 20 2) https://polus.com.ru/search/search?butt ... 1060&sort= 3) 1080p 4) конфиг в профиле 5) ПУБГ! и было бы круто оценить жта5 в 2к. А так обязательно буду гнать поэтому по обзору сайта хотел взять Inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC , но обзор старый карту уже не найти. Может Inno3d GeForce GTX 1060 TwinX2 , но мне кажется он не очень в оверлокинг зайдет.
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Member
MariEl не надо изобретать велосипед https://polus.com.ru/videokarty/palit/p ... atalog_id= или https://polus.com.ru/videokarty/palit/p ... atalog_id= если подождать не проблема ради пары сотен рублей Только непонятно какого чуда вы ждете пересев с 390X на 1060/6 - по производительности особо прироста не будет, а вот потребление срежете существенно. P.S. Непонятно при чем тут 2к, когда написано 1080p, если профиль верен то чем менять шило на мыло в плане видеокарт лучше сменить монитор - толку больше. И да, разгон 1060 это скорее косметика чем серьезный прирост.