Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
XFX всего один экземпляр в руках держал, карта нормальная но смущает некоторая "игрушечность" но нареканий по работе не слышал, на сапфиры есть нарекания по смертности, опять же точную модель укажите(парт производителя вида 11265-03 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
GrEenhIlL писал(а): Лучше продать и взять 1080 ти, попугаев будет меньше, а стабильности больше. Один гпу, лучше двух.
Я знаю, что 1080ти лучше будет, но мне нужна именно 1080 вторая, так как на той уже с мая майню переодически, когда играю отключаю, она давно уже себя окупила, вот и хочу вторую воткнуть, чтоб когда играю, на одной майнить продолжать, когда не играю, обе будут майнить, так какой вариант из написаных в моей ситуации лучше? Тем более щас цена на 1080ые самая лучшая. Повторю MSI турбина за 34700, чтоб две карты друг друга не грели в закрытом корпусе, либо палит джет стрим 1080 за 37700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Pofigdym писал(а):
Сапфир 11265-01-20G
Обычная версия(не XTX чип), но питание и СО получше, заводской разгон выше чем у XFX, можно и переплатить, особенно если вдруг на сапфиры гарантия больше
Pofigdym писал(а):
На XFX нарыл не большой обзор, смущает вот это:
Это это что? 1 8-pin это нормально, защелка с этой стороны так что отстегнуть не проблема, ТТ выше и не мешает, просто сама карта выглядит в реальности как игрушка рядом с сапфиркой, но повторюсь нареканий от владельца не было.
djon#ekb писал(а):
а как насчет gtx780, стоит смотреть?
Нет, то еще жручее дно в предсмертном состоянии, на текущий момент производительность на уровне 1050 Ti, продают за 8-10к - нафиг не нужна, уж лучше RX560 взять, хоть FreeSync будет, без требований к мощи БП и гарантия, например https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovar ... 1169479718 на ней будет получше чем на 1030(интересно только если её удастся продать дорого/есть куда пристроить иначе такая замена неинтресна), денег подкопите на что то серьезней пока, но объявление ненадежное(в принципе новая стоит 8,5 что в ситилинке что в технопоинте, четверть цены неплохо, но если без гарантии то подумать - основная проблема будет потом продать), https://www.avito.ru/ekaterinburg/tovar ... _947464466 - если готовы добавить, если на карту есть гарантия и не фейк...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Добрый день. Купил видеокарту GTX 950 gaming. Принес домой и при просмотрел видео увидел, что частично идет разрыв кадра. Мне довольно таки сложно это объяснить, а скриншотом словить это не могу. Сначала заметил это на ютубе. Включаю видео и при резких движениях такое впечатление, что показывает разные кадры. К примеру: смотрел видео где парень пашет рукой и вот этой руке, в определенной области экрана, шел слом(как в играх, когда не включен vsync), но это проявляется именно на движущемся объекте, на статике я такого ещё не замечал. Помогите решить проблему или направьте в ветку, где смогут помочь, по скольку только 3 дня на проверку карты. Может имеет значение - использую стандартный переходник от MSI dvi-vga.
Member
Bomchik с большой вероятностью проблемы софтовые - попробуйте другой плеер/кодеки, собственно само видео
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
В общем решил приобретать 1080 ти от евга гидро купер(с водоблоком) там есть три варианта вот хотелось бы спросить, если у кого мысли по этому вопросу? брать самый дорогой вариант? или эта переплата ничего не дает? кстати у них водоблоки от ЕК или опять сменили?
Последний раз редактировалось deniswizard 03.11.2017 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
S_e_r_j писал(а):
есть
Ну фуллкавер же нужен Короче финал прост: 1. Рефы дешевле рефов в среднем на 2круб. 2. Из более менее рефов цена/качество Evga и Asus MSI дороже, а Gigabyte я не доверяю. В свое время их реф сгорел 780ti. Личный опыт. В разгоне все почти равны. Нереф потом продать выгоднее. Спасибо за советы
Member
unhurtable писал(а):
Bomchik с большой вероятностью проблемы софтовые - попробуйте другой плеер/кодеки, собственно само видео
Так проблема не в одном проигрывателе. Смотрю на ютубе - есть проблема, скачал это же видео и запускаю в Player Classic - тоже полосы есть на движущихся элементах(с другими видео тоже так). Поставил дрова на 1 версию ниже, но проблема осталась.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды: Отключаю апаратное ускорение в браузере и видео воспроизводится нормально(видимо это не переходник). Но это же видео на ПК всё так же с разрывом кадра в том же месте, как и на ютубе.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 48 секунд: И ещё вопрос. Почему в "бублике" частоте 1300+, а в БФ3 700+ и выше не поднимаются, хотя карта на 100% загружена.
Member
Bastard0 писал(а):
а Gigabyte я не доверяю. В свое время их реф сгорел 780ti. Личный опыт.
Я вообще никакому вендору не доверяю, есть опыт работы с браком, стреляться теперь чтоль я вам про то что вы сможете спокойно снять охлад положить в коробку до продажи и не лишаться гарантии(тоже влияет на продажу, в смысле на цену)
Bomchik писал(а):
Но это же видео на ПК всё так же с разрывом кадра в том же месте, как и на ютубе.
Попробовать другой проигрыватель(например тот же VLC) что не позволяет всеже?
Bomchik писал(а):
И ещё вопрос. Почему в "бублике" частоте 1300+, а в БФ3 700+ и выше не поднимаются, хотя карта на 100% загружена.
V-Sync, энергосберегайки в каком состоянии, вообще это тут уже оффтоп, вам в Комплексные проблемы
Member
unhurtable писал(а):
вообще это тут уже оффтоп
Согласен. Но уже напишу решение тут, что бы рядышком было. По предварительным тестам и моему танцу с бубном, имеем: Я выявил то, что карта работала не на полную мощность. Это проявлялось в БФ3, где карта хоть и была загружена на 100%, но фпс был в пределах 60-75 кадров в секунду. Меня это сильно смутило, по скольку карта по уровню 670, а она выдает стабильные 120+ в этой игре. Поискав причины, я выяснил, что карта в играх работала на частотах чуть выше 700 и не поднимала их дальше, хотя в бублике повышала до максимума(1300+). В итоге, погуглив проблему частоты, я выяснил, что нужно в панели управления НВ выбрать максимальную производительность. После этих манипуляций карта зафиксировала минимальную частоту на уровне 1101MHz и пропали разрывы кадра на видео(по крайней мере я уже не замечаю их) и производительность в БФ3 повысилась раза в два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
unhurtable писал(а):
У вас монитор простой, смысла переплачивть за 580ю особо нет если менять на недорогую модель с FreeSync(они интересны именно недорогие, в дорогих уже лучше смотрятся Nvidia и G-Sync) не планируете
Если вы про фпс и развертку монитора говорите , что чем больше тем лучше для меня , в шутанах оч это критично.
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Всем добрый вечер 1) Примерно 11к; 2) Не решил, скорее всего в ситилинке; 3)1440*900; 4) Фен 955, 10 гб ддр3; 5) Только для игр. Помогите, пожалуйста, выбрать: 1050 ти или 560?
Member
MariEl писал(а):
Если вы про фпс и развертку монитора говорите , что чем больше тем лучше для меня , в шутанах оч это критично.
Я именно про то что он простой без аппаратных синков, просто погуглите что такое G-Sync/FreeSync
madpsycho94 писал(а):
Помогите, пожалуйста, выбрать: 1050 ти или 560?
Монитор конкретно какой, 1440*900 пугает тем что вполне может быть только с VGA без цифры и в который раз - Ситилинков/DNS'ов и прочего по всей стране как собак нерезаных, ГОРОД!
Монитор конкретно какой, 1440*900 пугает тем что вполне может быть только с VGA без цифры и в который раз - Ситилинков/DNS'ов и прочего по всей стране как собак нерезаных, ГОРОД!
Моник без цифры, переходник VGA-Hdmi имеется, по идее должен заработать, город Волгоград
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Срочно нужна помощь. Сегодня удачно слил свою GTX1080. Пишу с телефона. Комп у меня старый: i5-2500K + 8 Гб DDR3. Через 1-1,5 месяца буду собирать новый на базе i7-8700K и ждать Volta. Что сейчас купить как затычку, чтобы не сильно обламываться в играх до выхода Volt`ы? Монитор у меня FHD. Готов снижать настройки до средних или даже минимальных. Играю в Project Cars 2, PUBG, BF1. Хочется взять затычку с заделом на будущее. Чтобы через 1,5-2 года слить удачно GTX1180/GTX2080 ( не знаю какие там цифры маркетологи нарисуют ) и воткнуть эту затычку до выхода следующего топа. GTX1050, 1050Ti, 1060? 3 Гб или 6 Гб? Какого производителя лучше брать?
Сейчас этот форум просматривают: musthave и гости: 27