Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Что ты там заработать собрался? брать у сраных перекупов на авито карту за 150к? ахахахаха
тестировать андервольт то нужно один день от силы, играешь во всё подряд и тестируешь за день я думаю не у всех получится на 3080 заработать да и всего одну точку разогнать, а не оффсет на всю кривую, которая от смены нагрузок скачет туда сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Подскажите пожалуйста, не кидайтесь камнями, какой лучше драйвер для 1070ti(giga windforce), именно для игр в плане прилавки фпс, пробовал 3 разных драйвера, на одном из всех фпс был выше на 7,прияиная мелочь, может есть какой то самый "оптимизированный" драйвер вплане фпс под эту видеокарту? Спасибо за помощь
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Яков писал(а):
это на каком именно?
452.06
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: А что вообще за драйвер такой которая сама винда ставит через центр обновления? Обычно я отключаю через дду установку, но тут решил посмотреть его, там 457 како то, в чем его фишка и что это за драйвер вообще?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
А что вообще за драйвер такой которая сама винда ставит через центр обновления? Обычно я отключаю через дду установку, но тут решил посмотреть его, там 457 како то, в чем его фишка и что это за драйвер вообще?
Я вообще периодически гляжу в реддит, в ветки с новыми драйверами, там чел постоянно на своей 1070 Ti тестит новые драйвера, и пока вывод такой, что 456.71/456.98 самые производительные из не совсем старых.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CRYSTALCASTLE писал(а):
А что вообще за драйвер такой которая сама винда ставит через центр обновления?
Ей волю давать не надо.Пусть ЦО в лес идет.В последнее время почти к каждому драйверу хот фикс делают.Торопиться не стоит. А,если в новинки не играешь,то вообще можно на старом сидеть спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
CRYSTALCASTLE писал(а):
такой которая сама винда ставит через центр обновления?
не знаю, ни разу не ставилось через ЦО, на время установки/переустановки отключаю инет. причем здесь DDU? если поиск актуальной версии в DDU, то 99% поставит последний, и если не отключен автопоиск и автоустановка драйверов устройств то и будет прилетать постоянно.
Цитата:
решил посмотреть его, там 457 како то
это как так, не знаете что и когда обновилось в системе? а 457-е разные есть - 457.09, 457.30, 457.51, какой именно? для всех есть описание на сайте Nvidia, читайте и выясните для какой игры какой из них оптимизирован.(?)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
wwr222 писал(а):
если в новинки не играешь,то вообще можно на старом сидеть спокойно.
точно, я пока тестю в играх 442.59 от 10.3.2020, и разницы в производительности с 461.40 не замечаю. отсюда вопрос, какой был смысл обновлять?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
это как так, не знаете что и когда обновилось в системе? а 457-е разные есть - 457.09, 457.30, 457.51
Драйвера я всегда ставлю вручную, просто вчера стало интересно что за драйвер из цо поставитсч, если память не изменяет 457 какой то там был, или 30,или 51,вот и спросил, нормальных те что в цо, или нет, пока сижу на 452.06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Продал ZOTAC AMP EXTREME GTX 1070 TI 3х годовалую за 36к. Жалко ее даже стало, я так к ней привык. Не разу не менял термопасту, а охлаждение все равно справлялось
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
F@tality писал(а):
ZOTAC AMP EXTREME GTX 1070 TI 3х годовалую
У меня Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming 2.5 года в играх пропахала без вмешательств (покупал в конце 2018г себе подарок на НГ вместо древней GTX 470) с разгоном до 2050МГц по чипу (при питании 1.025В) и по памяти +500МГц. При этом карта выше 62х градусов в играх не грелась и по скорости вертушек я в MSI Afterburner такой график выстроил, чтоб не шумела (по дефолту нормально так завывала). Это была 1я за долгое время карта у меня, с которой я не снял родной охлад, ибо посчитал что имеющегося у меня водоблока только на чип будет маловато, а фулкавер покупать нецелесообразно. Вчера перекочевала в более старый конфиг (комп жены и сына) вместо стоявшей там GTX 1650. Кочевка вызвана установкой в основной комп ASUS ROG Strix RTX 3070. Интересно было сравнить все 3 карты по размерам - 1650 вообще мелочь, 1070 довольно большая, но 3070 вообще какой-то монстр по габаритам. Цепочка продолжится - 1650 уйдет скорее всего в тещин комп, а 1050Ти оттуда наверное уже продам за копейки, хотя ей всего месяц.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
F@tality писал(а):
Продал ZOTAC AMP EXTREME GTX 1070 TI 3х годовалую за 36к. Жалко ее даже стало, я так к ней привык. Не разу не менял термопасту, а охлаждение все равно справлялось
А можно поинтересоваться какая была причина продажи? Ну просто я вот понять не могу людей, которые продают сейчас свою единственную карту, чтобы типа там заработать на этом денег, а потом бедные и несчастные сидят и ждут когда наконец карты подешевеют, ну это же полный бред, ну неужели в регионах так все плохо с уровнем жизни и зарплатами, что люди занимаются вот такой вот ахинеей. Может проще найти другую работу или пойти учится наконец, чтобы зарабатывать нормальные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Akim писал(а):
ASUS ROG Strix RTX 3070. Интересно было сравнить все 3 карты по размерам - 1650 вообще мелочь, 1070 довольно большая, но 3070 вообще какой-то монстр по габарита
1070 ти зотак думаю побольше будет
Добавлено спустя 47 секунд:
philz2 писал(а):
можно поинтересоваться какая была причина продажи? Ну просто я вот понять не могу людей, которые продают сейчас свою единственную карту, чтобы типа там заработать на этом денег, а потом бедные и несчастные сидят и ждут когда наконец карты подешевеют, ну это же полный бред,
Видюхе 3 года, ресурс износился. Сейчас видюхи много не живут
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
philz2 писал(а):
Ну просто я вот понять не могу людей, которые продают сейчас свою единственную карту, чтобы типа там заработать на этом денег, а потом бедные и несчастные сидят и ждут когда наконец карты подешевеют, ну это же полный бред, ну неужели в регионах так все плохо с уровнем жизни и зарплатами, что люди занимаются вот такой вот ахинеей. Может проще найти другую работу или пойти учится наконец, чтобы зарабатывать нормальные деньги.
А почему причина обязательно должна быть в деньгах, может карта не одна, или она не нужна? Я вообще за 17к отдал знакомому нулёвую 1070, т.к. лежала без дела 2 года, ни разу не использовалась. Да и когда ещё продашь 1070 дороже, чем покупал 3 года назад?)
Видюхе 3 года, ресурс износился. Сейчас видюхи много не живут
Живут они как раз долго если вы тока их используете по назначению,и следите в обслуживание как и за своим системником,сколько было карт не разу не было что бы они просто так взяли по истечению срока и вышли из стоя
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Akim писал(а):
но АСУС 3070 прилично больше Гиги 1070
все ASUS STRIX будут здоровыми из за их масированого охлада,лучше пускай карта занимает 3 слота чем она в длину будет упиратся в стойку жескарей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
DooC писал(а):
Живут они как раз долго
я проюзал GTX 470 c 2010го по конец 2018 года. Правда карта была раздета до рамы (турбина была оставлена) и на чипе водоблок стоял.
DooC писал(а):
лучше пускай карта занимает 3 слота чем она в длину будет упиратся в стойку жескарей
так она и 3 слота по толщине, и по ширине на 2-3 см, и в корзины практически упирается (вот уж не думал, что в старом-добром HAF 932 места с трудом хватит)
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
DooC писал(а):
Живут они как раз долго если вы тока их используете по назначению,и следите в обслуживание как и за своим системником,сколько было карт не разу не было что бы они просто так взяли по истечению срока и вышли из стоя
+1 А если еще не разгонять и сделать андервольт, то вообще все хорошо будет, тоже не вижу смысла продавать сейчас 1070, карта по прежнему очень хорошая для 1080p и средних настроек, если и менять ее то на карту не ниже 3060ти, я вообще считаю что карту надо менять когда есть прирост как минимум 200-250%, имхо конечно.
Добрый день, пару месяцев назад купил Gigabyte 1070 Ti Aorus за 18К рублей, произведена в августе 18 года. В процессе использования обнаружил, что временами потрескивают какие-то вентиляторы вне зависимости от нагрузки карты. С недели три назад, заменил вентиляторы на те, что пришли с Али c логотипами Гигабайта (производитель отличный от родных, но судя по обзорам, подобные встречаются в картах Гигабайта с подобной системой охлаждения) Заменил термопасту на MX-4. После замены под комбастером в течении минут 5 температура выше 68 не поднималась.
Сегодня включил Destroy All Humans! и напряг звук вентиляторов, что они раскрутились, прогнал бублик - температура 76 градусов, скорость кулеров 60%. грешу на ТП, может бракованная или подделка... В покое - 44 градуса.
Собственно у меня 2 вопроса:
1) Какие нормальные температуры для Aorusoв?
2) Что-то мне подсказывает, что придется менять термопасту по новой, какую из проверенных взять? Noctua [NT-H1] пойдет? Снимая систему охлаждения обратил внимание, что толи с памяти, толи с силовых элементов надорвалось пара термопрокладок, какие-то желееобразные... На какие их можно заменить?