Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Товарисчи. Есть AMD FX8320, 12GB ОЗУ. Нужно видео. Ориентируюсь на GTX 1060 6gb, конкретней модель ASUS Strix 6g(без разгона), в моем городе она стоит 21800р, что по цене на том же уровне что и DUAL. Вопрос: Есть ли смысл раскошеливаться или можно брать обычный палит за 18-19тыс. dual и не тратиться на лишнее?
П.С. Разгоном карты заниматься не буду. Не особо у меня это получается и не охото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ejsamogon назовите город, какой монитор а так 1060 Strix так себе карта, но палиты Dual сейчас продаются не те что поначалу, удешевленные и какой видите смысл менять 1060/3(в профиле) на 1060/6?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
ejsamogon назовите город, какой монитор а так 1060 Strix так себе карта, но палиты Dual сейчас продаются не те что поначалу, удешевленные и какой видите смысл менять 1060/3(в профиле) на 1060/6?
Новороссийск. Та карта что в подписи была ранее продана, по денежно-выгодным причинам. Сейчас вроде есть лишняя копейка и т.к. остальное железо менять не хочется, решил брать не очень навороченную карту. Была карта DUAL был доволен. Не замечал ни тротлинга, ни особых свистов и шумов. Но глядя на то что разница в 300-400р между дуал и стриксом, переплатить 500р за СО получше я готов. https://www.citilink.ru/catalog/compute ... arty-6-gb/
Да кстати, монитор 21" 1680 на 1050. Возможно будет FHD.
П.С. и что скажете по Expedition версии карты от ASUS EX-GTX1060-6G?
Member
ejsamogon если точно будете менять монитор то интересный вариант https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/461075/ только монитор выбирать с FreeSync(с учетом текущего проца - полезно), из 1060 особого выбора нет - либо Strix что смотрели ради игры в подарок либо DUAL от Palit ради низкой цены, но желательно немного даунвольтингом заняться, эффект интересней будет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток
vovslev писал(а):
Люди помогите выбрать 1080ti, прайс http://kakaku.com/pc/videocard/itemlist ... &pdf_so=p1 не пугайтесь цифр он на японском и в иенах(в рублях примерно на 2 разделить), есть еще бушные фунтики в магазине с недельной гарантией по 75 Денег на видеокарту остается примерно сотка иен, но как бы они совсем не лишние и переплачивать только за что-то нужное хочется а не за какую х-ню типо двойных вентиляторов в палит геймрок пока что будет на воздухе(т.к. из кастомной водянки у меня только водоблок на камень в коробочке лежит, по дешману достался), а потом планирую конечно на воду перевести, но вообще не факт может быть к тому времени проще будет поменять паскаля на вольту, чем покупать бекплейт за 150 евро или скока он там стоит.
Вопрос неправильно я так понимаю задал, раз не отвечают, примерно сам определил 3 кандидата(1080ti на воздухе), обзоры все перечитал пересмотрел, месяц уже карту выбираю, стоят они совсем не дешего, хоть монетку подкидывай, все 3 с косяками и стоят одинаково: 1.asus 011g Strix (обычную в этой стране не продают)- например тут на оверах Олег в обзоре пишет "недостатков не выявлено", но в других обзорах жалуются что врм только пластинкой охлаждается 2.gigabite auros обычный (екстрим с какого то перепугу аж на 5 рублей дороже продают)- в одних обзорах ее типо идеальной называют всякие там премии дают, но слышал была там первая партия, которая даж сток частоты не держала, вообще не уверен что мне такая не попадется (вдруг на складе завалялась), да и вычитал макс тпд ей последним биосом порезали, как то неготов жертвовать возможностью разгона ради тишины(хотя конечно никто не отменял чужой биос, но нигде даж упоминания в инете не нашел как себя ведет этот аурус с биосом от какого нибудь артик шторма). 3. Zotac apm Extreme (младший Core extreme у нас всего лишь на 500-1000р. дешевле, и как бы с такой разницей по мне лучше топовую взять, вдруг ей как-нибудь чипы получше отбирают,шутка конечно но всяко бывает, 1-2% от цены погоды не сделают)-------та же тема что и у асусов с врм
4.Всякие ИННы на реф плате и двувентиляторные МСИ отмел, т.к. мне кажется, что тишка в разгоне сильно греется и 2 вентилятора с ней тупо не справляются, хотя конечно среди таких у меня главный герой это палит SJS(явных косяков не видно а стоит на 10-15% дешевше остальных) 5. также отмел Хофы, Лайтинги и прочие недоводы-денег за них просят много, а понту мне почти некакого, азотом баловаться точно не буду и даже всякие инженерные биосы наврядли поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
vovslev писал(а):
т.к. мне кажется,
- именно, только кажется - СО отличная, позволяет карте 2000+ по чипу держать не шумно. В профильной ветке никто на нее не жаловался, в отличии от аурусов
ejsamogon если точно будете менять монитор то интересный вариант https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/461075/ только монитор выбирать с FreeSync(с учетом текущего проца - полезно), из 1060 особого выбора нет - либо Strix что смотрели ради игры в подарок либо DUAL от Palit ради низкой цены, но желательно немного даунвольтингом заняться, эффект интересней будет.
Напрягает в AMD дрова. Уж многовато жалоб на них. Да и к тому же по тестам в большинстве игр преимущество у 1060. Касаемо фрисинха -менять на моник с такой поддержкой дороговато пока выходит. Пока что для меня достаточно обычной V-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток
ejsamogon писал(а):
- именно, только кажется - СО отличная, позволяет карте 2000+ по чипу держать не шумно. В профильной ветке никто на нее не жаловался, в отличии от аурусов
Да ну, вы хотели сказать на этой неделе 01.11.17:
Reveal809 писал(а):
Всем привет. Приобрел сегодня MSI 1080 Ti Gaming X, винда запустилась нормально, но при запуске игр сразу появился громкий писк, температура моментально поднялась до 90 градусов, кулера не крутятся, хотя GPU-Z показывает 100% оборотов. После такого даже в 2д температура держалась минут 10 под 60 градусов и только потом упала до 45. это брак или проблема с дровами?
тогда уж палит лучше судя по обзору от того же Олега точно также гонится до 2х с копейками, но зато стоит на 10% дешевле тогоже мяса, (ну это любая тишка я так понимаю+/-100гц если не баловаться Хос биосом и не отапливать квартиру доп печкой в 400-500вт мощностью)
Member
ejsamogon писал(а):
Напрягает в AMD дрова. Уж многовато жалоб на них.
50% этих жалоб от тех у кого нет AMD карт, еще 40% - частные случаи(т.е. есть у кого то но вовсе не является проблемой именно с дровами карты, из недавнего например вылеты в WoT - все начали напирать на кривые дрова от AMD, вот только и на старой версии где проблем до того не было они появились, а причина в патче от картошки), но 10% - действительно существующие проблемы(которые решаются). Справедливости ради - дрова NV тоже не ангелами писаны и проблемы тоже есть.
ejsamogon писал(а):
Да и к тому же по тестам в большинстве игр преимущество у 1060.
Если серьезно то нет ни у той ни у той преимущества, вот во время выхода 480й да, дрова были сырые и у 1060 действительно был выше результат + еще один ньюанс - издания тестируют рефы а рефы 480й были неудачными(традиция AMD, сейчас та же история с Vega - карта из коробки не держит частоты, жрет... а стоит только УМЕНЬШИТЬ вольтаж как внезапно меняется в положительную сторону, вот такие чудеса)
ejsamogon писал(а):
Касаемо фрисинха -менять на моник с такой поддержкой дороговато пока выходит.
Вы путаете видимо берете мониторы 144Гц как базу, а вот тут и есть плюсик FreeSync - есть и бюджетные модели, например мой профильный http://www.mvideo.ru/products/monitor-l ... ityCZ_6264 9000рублей, никакой существенной экономии в мониторах без FreeSync аналогичных не будет
ejsamogon писал(а):
Пока что для меня достаточно обычной V-sync
Тут просто непонимание работы/отсутствие опыта эксплуатации мониторов с аппаратными синками, если упрощенно то приведенный LG 23MP68 умеет держать частоту от 40 до 75, т.е. картинка будет плавной в этих пределах, V-Sync с обычным монитором может держать только одну частоту, например 60Гц, т.е. вам необходимо добиться именно 60FPS(ниже ватность управления, выше бесполезно и отсечется V-Sync'ом). Как итог я например стараюсь поймать так чтоб большинство кадров были в районе 70FPS, если вдруг будет просадка(например резкое усложнение сцены за счет взрывов) это не вызовет дискомфорта, а с учетом того что у вас FX просадки не редкость. Просто не надо доводить до маразма как некоторые - если монитор с Sync'ом(Free|G неважно) то и играть комфортно на маленьком FPS - это уже зависит от игры, например в стратегии или ведьмака и подобные неспешные игры от третьего лица можно при 40FPS играть а вот в шутеры уже чем выше тем лучше. G-Sync объективно лучше более широкими пределами(и главное предсказуемыми, ), но цены мониторов уже совсем не те, так что G-Sync это не для экономных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Стоил ли смотреть Gigabyte GeForce GTX780 (GV-N780OC-3GD (rev. 2.0) за 9к.? Что-то хорошее по адекватной цене сложно найти, предложения либо по завышенной цене либо быстро разбирают. На замену своей затычки GT1030. Раньше была GTX970, но у нас б/у по 14-15к продают, что проще новую GTX1060(3Gb) купить за такие деньги.
Member
SAVEN писал(а):
Привет,как думаете что взять gtx 980ti референс или gtx 1070 msi референс, последняя на 3 тыс дороже. Рассматривал не б/у
1070 логичней - и свежее и ест меньше(и соответственно шумит) при той же производительности
djon#ekb писал(а):
Стоил ли смотреть Gigabyte GeForce GTX780 (GV-N780OC-3GD (rev. 2.0) за 9к.?
Уже писал - на текущий момент это уровень чуть выше 1050 Ti(новые Dual у вас дешевле 11)|960/4Gb, очень редко подпрыгивает до 1060/3, отдавать 9к за жручую карту без гарантии не стоит, многие из них к слову уже записаны на прием у старухи с косой, хотите более серьезного прироста - копите/ловите на вторичке недорогие варианты 470/4(предпочтительней с вашим монитором) или 1060/3
Member
PainFul_ck писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл менять sapphire r9 270x dual-x oc gddr5 2gb на gtx 1050ti 4gb?
Есть, 1050 Ti по скорости это 960я, тестов в сравнении с 270x хватает(прирост примерно на 20-30% с вашим процессором) ну и 2Гб памяти тоже не лишние будут, так что если готовы отдать ~5-6т.р. за такой прирост вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96