Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Господа,я уже советовался,и получал рекомендации,но засомневался,имею: следующую конфигурацию: -Процессор Intel Core i5 750 @ 2.67GHz Технология Lynnfield 45nm -16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24) - Материнка Gigabyte Technology Co. Ltd. P55A-UD3 (Socket 1156) -Монитор DELL U2414H (1920x1080@60Hz) -Видюха 1024 МБ ATI AMD Radeon HD 5700 Series (MSI) -Винчестер Western Digital WDC WD1002FAEX-00Z3A0 ATA Device (SATA). Уже выбрал к покупке по рекомендации на форуме PALIT GeForce GTX 1060, PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G. Но на Ситилинке от эксперта получил такой ответ: Процессор в утиль, сори. Такой карте нужна производительность на уровне не около 7000 баллов в тестах Passmark. Вот Ваш процессор https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cp ... 40%202.67G Даже карта GTX1050ti Вам не подойдет. Не смотря на FullHD монитор карте нужен проц с производительностью около 4500 баллов. Короче, у Вас два варианта — или менять систему или найти проц уровня i7 870, https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?id=832 тогда можно GTX 1050ti поставить. Да и карты отличаются даже не на поколения а в разы. Сравните https://www.videocardbenchmark.net/comp ... 5B%5D=3595 Не бывает так, что с процессором 2009 можно просто заменить видеокарту. Ну а 1060 это Вы замахнулись на современные i5. Ей минимум i5 6500 и то не везде ее нагрузит. Кому верить? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2017 Откуда: Новосибирск
Приветствую, комрады) Подскажите, есть ли смысл приобретать 1080ti? Или достаточно будет 1070 для моего конфига (см. Подпись) Монитор стандартный FullHD, 27 дюймов 60Гц, и менять не собираюсь. Hdmi разумеется есть. Обожаю серию Ассасинс Крид ну и ведьмак 3, конечно же. Не майню, разгоном не увлекаюсь - все юзаю как есть из коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
X-Den писал(а):
Кому верить? Заранее спасибо.
Собственным мозгам: в нулевых 1156 это все та же архитектура Core i а не C2Q и пусть и отстает от современных но не вдвое а на треть на равной частоте; во первых ваш i5 легко гонится до ~3,5, во вторых на раз-два заменяется на Xeon X345(6/7)0 c Ali за ~2,500 - аналог i7-870 который тоже гонится до тех же ~3,5, в третьих секта раскрывателей провалилась и если настройки графики выкрутить то в FHD 1060/6 не выдает заоблачных FPS(например в свежем Assassin's Creed Origins и вовсе на ультрах и всех делах будет АЖ под 45FPS - обалдеть какая моща ), да и вам собственно больше 60 особо и ненадо(хто его знает с чего все пищат от радости что с новым процом в тестах аж 99FPS когда играть приходится со включенным V-Sync и FPS не поднимется выше 60)
Sultan_SPb писал(а):
1060 6Гб Джетстрим за 18.8К или простенькая 1070 от инно3Д X2 за 26.6К? 4690К не станет узким местом?
Не себе чтоль, у тебя же 4790K? А так дело вкуса/готовности резать настройки, если не хочется и деньги есть 1070 конечно. Инна шумновата и горячевата но только в сравнении с хорошими вариантами типа того же JS, сама по себе вполне вменяема, если еще побаловаться даунвольтом - конфетка. NovosibSoft 1080 без Ti оптимально, на 1070 все еще завышены сильно цены, а Ti для FHD@60Гц перебор, смотря какой у вас монитор кстати(много самсунгов с FreeSync), можно было бы и подождать нерефов Vega56 если он есть, на 1060|6 в FHD еще можно играть, но сколько ждать ХЗ
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2017 Откуда: Новосибирск
unhurtable писал(а):
NovosibSoft 1080 без Ti оптимально, на 1070 все еще завышены сильно цены, а Ti для FHD@60Гц перебор, смотря какой у вас монитор кстати(много самсунгов с FreeSync), можно было бы и подождать нерефов Vega56 если он есть, на 1060|6 в FHD еще можно играть, но сколько ждать ХЗ
Монитор у меня Samsung S27D590CS. Никаких таких технологий в нем нет. Радеоны не рассматриваю - "наелся" уже ими. Больше не хочется. Да и играю в основном в игры заточенные под Nvidia. Хотя к AMD отношусь с уважением.
Member
NovosibSoft писал(а):
Никаких таких технологий в нем нет...играю в основном в игры заточенные под Nvidia
Этого хватает, остальное неважно(точнее с учетом нынешних цен в чистом виде банально у NV карты выгоднее и еще и доступней), я бы советовал не перебарщивать с Ti а брать простую 1080, для FHD её хватает, тяжелая артилерия в виде Ti это перебор на таком мониторе, город какой?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Уважаемые, скажите. В соседней ветке (с обсуждением 1080 TI) народ жалуется на модель MSI 1080 TI GAMING.Говорят про высокие температуры в нагрузке (игрушки и.т.п) и неоправданные высокие обороты кулера (+ шум, из-за этого). Это единичные случаи (брак) или такие проблемы реально имеют место быть?
Member
_F1reFox_ писал(а):
Уважаемые, скажите. В соседней ветке (с обсуждением 1080 TI) народ жалуется на модель MSI 1080 TI GAMING.Говорят про высокие температуры в нагрузке (игрушки и.т.п) и неоправданные высокие обороты кулера (+ шум, из-за этого). Это единичные случаи (брак) или такие проблемы реально имеют место быть?
У всех Ti не низкие температуры и шум в сравнении с простыми 1080, возможно сравнивают, но прямо шумной эту мяску я бы не называл в стоке(в разгоне как с чипом повезет но мощи в Ti хватает и она её переводит в тепло), возможно экземпляр.
Да какой там потанцевал. Чёт гонял свою 1080 на 11Ггц, особого профита не увидел.
Там и чип чуть лучше реагирует и память дальше ходит, та же история что и с 1060 9Gbps, потому и пишу что НЕБОЛЬШАЯ разница в цене оправданна(2500 это всего 5-6% смотря откуда считать, практически такой же и прирост будет так что баш на баш)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28