Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
dsvtver писал(а):
А на такой конфиг какую видеокарту посоветуете для игр в FHD
1060/70/80 в зависимости от цен, требований к настройкам, бюджета и разгона 2600k, а раньше что стояло то?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
dsvtver писал(а):
пока присматриваюсь к 1070, как думаете упадут ли на нее цены с выходом версии Ti?
Существенно нет, скорее на 1080 вырастут, чудеса логики
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2017 Откуда: Новосибирск
unhurtable писал(а):
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/378110/ - оптимальный стандарт https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/460514/ - если готовы доплатить за версию с большим потенциалом, в принципе доплата того стоит А вот покупать Ti если грубо с доплатой в полцены - нафиг-нафиг Не смотри на мой ник, а то еще потыкаешь чем нибудь острым, поверишь, я в Нск к теще езжу, так глядишь и не доеду
Ну доплачивать в полцены я и не собираюсь))) В общем будете смеяться, но я всё же решил Тишку от асуса взять, которая турбо, с одним кулером. Обожаю турбины - почти весь горячий воздух наружу, а разгонять я ничего не планирую. Езди на здоровье, желаю тебе всегда удачных поездок без происшествий!!!
которая турбо, с одним кулером. Обожаю турбины - почти весь горячий воздух наружу, а разгонять я ничего не планирую.
Она и без разгона себя будет чувствовать неочень, это совсем не 1060 по теплопакету, заметно падает буст при неэффективном охладе либо заметно растет шум если задирать обороты. Причем асус еще и бэкплейт зажал, ппц экономисты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
dsvtver писал(а):
HD 7950 успешно спаленная ребетенком сейчас стоит GT610
пока присматриваюсь к 1070, как думаете упадут ли на нее цены с выходом версии Ti?
Проц, норм, особенно, если разгоните, то берите 1080, вилка цен между 1070/1070Ti/1080 явно в пользу последней. У меня примерно аналогичная система, только проц. без разгона. Во многих играх вполне себе неплохо "раскриваетца" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Выбор - ASUS ROG STRIX 1080Ti или MSI 1080 TI GAMING + еще водоблок нужен или взять уже готовое решение от мси, но готовое по деньгам от 67-70 выходит.нужно быстро решить, тк стоит резерв на 2 дня и я смотрю все цены пошли вверх.
Member
unhurtable писал(а):
вот и доплатил, она сколько стоит https://technopoint.ru/product/404d1041 ... -11g-sale/ - эту чтоль, так посчитай от палита 1080 - будет чуть больше чем полцены, от MSI - чуть меньше но не суть, от https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/394118/ еще можно, самое главное что увидеть её мощу на FHD монике 60Гц только в строке афтербернера можно.
Вы имеете ввиду доплата в два раза от моей существующей карты? Тогда да. Но я то вначале приглядывался к 1070 и 1080(без ти). Мне сосед свой заказ уступил в технопоинте за 54900 - у него тачка сломалась
IceFireW писал(а):
я смотрю все цены пошли вверх
А кстати да, никто не знает почему вдруг опять цены вверх скакнули?
Member
NovosibSoft писал(а):
Вы имеете ввиду доплата в два раза от моей существующей карты?
Я имею ввиду разницу в цене между 1080 и 1080 Ti а именно Ti=1,5*1080 по цене, например сейчас вы приводите 54900/1,5=36600, с учетом того что 1080 Ti и есть немного урезанные полторы 1080 по характеристикам(привет титан!) получается что чисто теоретически вы платите за мощность, во только на практике результат 1080 Ti более-менее полуторакратный лишь в 4к, а с понижением разрешения так не масштабируется и в FHD далек от этой разницы(норма 20-30%), но самое обидно что в большинстве случаев и этой разницы вы не увидите поскольку сдерживающим фактором будет то что у вас монитор имеет 60Гц, т.е. отображает 60FPS и все.
NovosibSoft писал(а):
А кстати да, никто не знает почему вдруг опять цены вверх скакнули?
Чтоб обеспечить новогодние скидки по крайней мере в закупочных ценах изменений не видно, но доллар потихоньку растет
Вопрос: нужна ли мне новая видеокарта? И если нет, как сделать старую потише?
Недавно обновил комп, сейчас он i3-8350k под Mugen 5, 16 GB RAM 3000 Ghz/CL15, SSD Crucial M4. Комп для lineage 2, т.е. игра к видеокарте вроде бы совсем нетребовательная. Видяха (HD 6770, https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6814150540) и моник (квадрат 1280 x 1024) остались старые. Моник возьму FHD. Пытался найти бюджетную карту лучше имеющейся (1030, 550), и пришел к выводу что это пустая трата 5к руб - старая не сильно хуже. Я прав?
Member
unhurtable писал(а):
поскольку сдерживающим фактором будет то что у вас монитор имеет 60Гц, т.е. отображает 60FPS и все
Странно, а почему же тогда у меня часто куда больше ФПС показывает, нежели 60? Если мерить и сторонними прогами, и встроенными в игры тестами - часто там за 60фпс счётчик заскакивает.
Member
X-Den писал(а):
Господа,если не разгонять проц,на какой видеокарте оптимально остановиться?
После 5770 и 1050 Ti быстрая, можно её, а что мешает разогнать кроме религии/нежелания потратить пару дней времени?
NovosibSoft писал(а):
Странно, а почему же тогда у меня часто куда больше ФПС показывает, нежели 60? Если мерить и сторонними прогами, и встроенными в игры тестами - часто там за 60фпс счётчик заскакивает.
Показывать мониторинг может что угодно, а вот увидеть не удастся никак - 60Гц это 60 раз в секунду - т.е. 60 кадров в секунду, а это и есть F(rame)P(er)S(econd), то что видеокарта успевает подготовить кадр вовсе не обозначает что вы его увидите, например если ггрубо брать 120FPS то вы увидите лишь каждый второй кадр. Достаточно включить V-Sync и все. Если вам душу греет чтоб циферки светились побольше - дело то ваше, адептов клана высокого FPS любой ценой хватает, они даже умудряются рассказывать как все становится в разы плавней и лучше...
Reginvalt писал(а):
и пришел к выводу что это пустая трата 5к руб - старая не сильно хуже. Я прав?
Не совсем, линейка действительно нетребовательна к видео, но 6я серия это устаревшая архитектура под нее дрова не пишутся/не оптимизируются уже давно, до кучи в ней нет еще например свежих кодеков, с учетом того что еще и монитор планируете имеет смысл присмотреться именно к мониторам с FreeSync и соответственно к радеонам более свежим, например на вторичке нередко продают те же RX460 дешево.
PowerPlate писал(а):
Подскажите,нужно выбрать карту с среди RX580 какую взять? не могу определиться чью фирму выбрать.Главный фактор тишина! MSI или Sapphire? Пока присмотрелся вот к этой
570я немного медленней, в стоке как раз на эти 10-15% как цена