Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
вопрос: новая INNO3D GEFORCE GTX 1070 X2 V3 за 26.6 или MSI GeForce GTX 1070 AERO ITX OC б/у 2мес на гарантии Олди за 24.5? у мяса охлад получше, и память и зона VRM охвачены.
День добрый. подскажите плиз - GIGABYTE AORUS Xtreme GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB 11GD достойная ли карта под кастомную водянку (D5 PWM + MO-RA3 420) ? Или не стоит её брать а посмотреть что-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2015 Откуда: Фрязино
Народ, прошу совета. В данный момент в компе стоит HD6850 с доп.питанием. Греется как печка, надоело. Да и энергопотребление высокое. По финансам готов потянуть RX560. Скажите, пожалуйста - не потеряю ли в производительности в играх? И почему карты RX560 бывают с доп.питанием - зачем оно там нужно? Упс, лишнее сообщение - форум капитально висел, отправилось 2 раза.
Последний раз редактировалось Webanut 09.11.2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Народ, прошу совета. В данный момент в компе стоит HD6850 с доп.питанием. Греется как печка, надоело. Да и энергопотребление высокое. По финансам готов потянуть RX560. Скажите, пожалуйста - не потеряю ли в производительности в играх? И почему карты RX560 бывают с доп.питанием - зачем оно там нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Sultan_SPb писал(а):
Народ, прошу совета. В данный момент в компе стоит HD6850 с доп.питанием. Греется как печка, надоело. Да и энергопотребление высокое. По финансам готов потянуть RX560. Скажите, пожалуйста - не потеряю ли в производительности в играх? И почему карты RX560 бывают с доп.питанием - зачем оно там нужно?
В производительности нет, доп питание нужно, карта переваливает за 75Вт , те версии где его нет - ущербы
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
В производительности нет, доп питание нужно, карта переваливает за 75Вт , те версии где его нет - ущербы
Да, но в инете же пишут про неё, что она 75Вт? Вот тут в частности: https://www.techpowerup.com/gpudb/2940/radeon-rx-560 Being a dual-slot card, the AMD Radeon RX 560 does not require any additional power connector, its power draw is rated at 75 W maximum.
Member
Sultan_SPb писал(а):
unhurtable спасибо. Webanut а на 1050Ti не натянете финансы? её можно и без доппитания, и холодная, и разгон возможен.
Как в том анекдоте: "Понимаете, я эстет!" У меня рука не поднимается карту, на которой можно зарабатывать деньги (майнить, а я из этих...), ставить в комп для игр. Поэтому и рассматривал наиболее бомжовый вариант, но минимально допустимый. Хотя, уважаемые спецы, если вы скажете, что RX550 быстрее, чем моя нынешняя HD6850, то я бы и 550 взял. А так-то да, 1050Ти - замечательный вариант, для моих игр его за глаза хватит. Но если 560 я могу за 6 тысяч взять, то 1050Ти - уже не дешевле 9 выйдет. Говорю о нормальных производителях (всякие там ПоверКолоры и Палиты не перевариваю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Webanut писал(а):
всякие там ПоверКолоры и Палиты не перевариваю
очередной зараженный звездной болезнью асуса, жижы, мяса и т.п. на 1050Ti "бомжовый" вариант для майнинга, а карточка стоит своих 9+, а разница всего в 3К ..... но если же на 560 клин сошелся, как альтернативу можно рассмотреть обычную 1050 .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Webanut писал(а):
Да, но в инете же пишут про неё, что она 75Вт?
Кто? А то AMD почему то считает что может до 80 доходить, а если еще учесть что любят разогнанные версии делать. От себя рекомендую Gigabyte Gaming, у меня такая, тихая
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Кто? А то AMD почему то считает что может до 80 доходить, а если еще учесть что любят разогнанные версии делать. От себя рекомендую Gigabyte Gaming, у меня такая, тихая
Вас понял. Значит, буду искать с доп.питанием. RX550, думаю, всё ж слабовата, а 560 в самый раз. NV 1050 дороже, да и с 560 они примерно одно и то же.
Почему хочу взять 580, да потому что 8гб памяти на долго хватит для современных игр.Я конечно не ярый фанат красных,но зелёными ни когда не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
PowerPlate писал(а):
да потому что 8гб памяти на долго хватит для современных игр
- а толку то, если чип уже не вывозит игры в 2к и выше, да и для FHD маловато его - если выкручивать настройки, дальше игры будут еще более жручими до видео карт, и пусть при этом памяти хватает.