Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 209 из 401<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Advanced member
KoStyaNes писал(а):
А как его сделать? И вообще можно ли где об этом почитать?

Ответы на все свои вопросы ты можеш найти в FAQ! И вообще каким то стебом попахивает.

Junior
machKim писал(а):
Ответы на все свои вопросы ты можеш найти в FAQ! И вообще каким то стебом попахивает.

Насчёт вольтмода нашёл. В FAQ'е не написано как прошить дельту с помощью nVIDIA BIOS Flasher 5.33 (Win x86 и x64). Вот я и спросил как? Причём тут стёб?

Member
я бы лучше шил из под доса так всё таки безопасней

Member
Привет коллеги.
Я тут решил видюху себе поменять (со встроенной на 7600GS).
Есть только один вопрос: буду брать Palit NV GF7600GS 256Mb 128bit DDR3 TV+DVI Sonic , как она покажет себя в разгоне? можно ли её разогнать до 7600GT без замены охлаждения? вывезет ли мой БП на 300W её?

Member
Фото: 2
Itallium
Без вольтмода по чипу однозначно не разгонится, слишком низкое номинальное напряжения, по памяти запросто. Если блок хороший то в принципе потянет.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
R&S
Ну прям прошивка биоса видеокатры такая опасная процедура...

Member
BX писал(а):
Без вольтмода по чипу однозначно не разгонится

Но ведь люди разгоняют ??? а если блок куплю ват на 400???

Member
Этот палит без вольтмода и дельт до 560 не погонится никак. Люди гонят с вольтмодами. 520 - уже отличный результат. Ведь напряжение 1.1 вместо 1.3 у GT. Да и карандашный вольтмод вешь очень простая и к потере гарантии не ведет. Если хочешь обойтись без вольтмода - бери чайнтек.
А охлаждение палтовское не такое уж сильтоотсойное.

Member
BX писал(а):
карандашный вольтмод вешь очень простая и к потере гарантии не ведет

Ну я про него прочитал. А там чё просто обычным карандашём чтоли? как то странно...
А до скока Палит погонится без вольтмода?

Member
Простым карандашом. По идее чем мягче тем луше, но я рисовал обычными кохиноровскими стрержнями HB - все отлично. Ничего странного не вижу, графит - проводник с довольно высоким сопротивлением. Рисовать проще по боковой поверхности резистора. Обязательно контролировать сопротивление мультиметром, я один раз докрасился до того, что если бы включил видяху - на память бы пошло больше трех вольт.
Гонится где-то чуть больше 500 по чипу, и 1500-1600 по памяти
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Догонял, кстати вчера свой палит. Понизал напряжение на памяти до 2.2 с 2.3, а то как-то слишком, разног снизился до 1660, в итоге стал недотягиваться до 16000 в 03, решил добить тайминги, очень тщательно отбирал, в итоге получил 19-26-0-6-7-0-0 и 15950 попугаев без лодов, раньше, на 1700 при умешьшении только трех последних было 15700, так что тайминги рулят, и с ними стоит возиться. С дефолтовыми таймингами на 1660 было 15400

Junior
Tetsuro Hoshino писал(а):
baksik А кто-нибудь видел Асус 7600ГТ не-референс? :lol:
У меня такая. Вот я и думаю, будет ли работать SLI, если объединить видеокарту 7600GT на референсном дизайне и 7600GT на нереференсном дизайне печатной платы?

Member
<Ser_F> Возьми с манибэком и проверь, заодно и расскажешь - заработала или нет :)

Member
Фото: 3
по поводу Palit 7600GS Sonic

брал сабж на днях в санрайзе, отличается от моего радиаторами на памяти и память 2-х сторонняя, погнался он 520\1100 что как то мало...
коробка от моей ничем не отличается (жаба)...
кто такие брал - как у вас погнались ?

Junior
Люди, я что-то не понял, в статье про Palit 7600GS Sonic 256Mb DDR3 PCI-E http://overclockers.ru/lab/22616.shtml четко написано:
По умолчанию карта работает на частотах 450/1000 MHz. Без модификаций и замены системы охлаждения разгон по GPU составил 540 MHz, а по памяти – 1494 MHz!
У меня же от силы 480, и все, потолок :( Сравнивал фотки, немного разнится дизайн. Вот хотел спросить то ли мне не очень разгоняемый видеочип попался то ли они что-то там нахимичили :( На ответы по поводу маленького напряжения в 1.12 вольта могу возрозить, что в той же статье на точно таком же вольтаже гнался как из пушки.

Member
MaxHoga писал(а):
На ответы по поводу маленького напряжения в 1.12 вольта могу возрозить, что в той же статье на точно таком же вольтаже гнался как из пушки.

А вот это как повезет.

Member
палитовцы вроде бы на новых картах( с радиками как у тебя) упростили систему питания и поставили боллее дешёвые елементы, хотя от этого не должно зависеть напряжение то такое же, у меня погналось до 500mhz
я вообще когда делаю напряжение на ядре 1.4 то там дроссели пищат

На днях приобрел Jetway 7600GS с тактовыми частотами умолчальными как у GT-560/1400!!, память сасунг 1,2нс!!, только вот система охлаждения безбожно шумная, даже на 30% скорости переркрывала по шуму всё в системнике, без жалости была заменена на залман VF-700. Без игр с дельтой погналась до 600/1500, дальше не гнал, пока не зачем.

Hi!
Рассматриваю возможность приобретения видеокарты 7600GS. Но сейчас почти у всех карточек 7600GS известных производителей стоит память DDRII. На каком-то форуме я встречал мнение, что цитирую:
"7600GS можно брать только в случае если на борту DDR3, в противном случае 6600GT быстрее. К примеру Galaxy GeForce 7600GS DDR3 {http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=169} ;
- 7600GS с пасивным охлаждением чаще греются вполне конкретно, решается установкой доп. вентилятора.
- 7600GS с DDR2 гонятся весьма плохо."

Насколько это соответсвует действительности ?

Если я не собираюсь заниматься серьезным (!) разгоном карточки и не хочу модифицировать штатную систему охлаждения, прикручивать дополнительные вентиляторы и т.д., будет ли ощутимый (заметный) прирост производительности от использования 7600GS с DDRII памятью на штатных частотах по сравнению с 6600GT (тоже на штатных частотах или слегка повышенных) ?

Для меня важен ни разгон, а бесшумность/стабильность работы видеокарты на штатных (или немного повышенных) частотах. Разгон буду делать небольшой.

Целесообразно ли приобретение 7600GS вместо 6600GT для работы именно на штатных частотах со штатной системой охлаждения ?

Просто в моем представлении карточка с частотами 400/800 и более медленной памятью будет уступать по производительности 6600GT. Так ли это ? Если нет, то объясните плиз и развейте мои сомнения.

Из всех 7600GS мне приглянулась модель от Asus TOP Silent c 256Mb памяти DDRII, от Leadtek и XFX. Но смущает медленная память DDR2. Какая из этих карточек предпочтительнее ?

Также по картам 7600GS могут возникнуть большие вопросы с наличием в магазинах.

Надеюсь на помощь в моем выборе.

Member
viacheslav_o писал(а):
7600GS можно брать только в случае если на борту DDR3, в противном случае 6600GT быстрее.

Это не так
http://www.overclockers.ru/lab/22207.shtml
viacheslav_o писал(а):
Просто в моем представлении карточка с частотами 400/800 и более медленной памятью будет уступать по производительности 6600GT.

Есть еще наличие бОльшего количества конвееров и лУчшая архитектура.
viacheslav_o писал(а):
Целесообразно ли приобретение 7600GS вместо 6600GT для работы именно на штатных частотах со штатной системой охлаждения ?

Ответ по ссылке
viacheslav_o писал(а):
Также по картам 7600GS могут возникнуть большие вопросы с наличием в магазинах.

Вроде бы DDR2 сейчас достаточно больше чем 6600GT.
viacheslav_o писал(а):
К примеру Galaxy GeForce 7600GS DDR3

Эта карточка намного приятнее.

Member
viacheslav_o
viacheslav_o писал(а):

Смотри сам http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml и делай выводы

Member
Люди как снести нормально дрова прогами или просто снести ? Если прогами дайте ссылку .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 209 из 401<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа