Господа,помогите разобраться в ситуации! Есть PowerColor X1800GTO. Разгон без вольтмода на стоковом кулере 567/1404. 3DMark05-6600.После установки Zalman VF700AlCu погнал дальше. Гнал через Ati Tray Tools 1.3.6.1042. Во первых поразил разгон по памяти-установил 1,35V на GPU,оставил на памяти по дефолту-1,889(!). Разгон составил 695/1692(!). Во вторых-3DMark05-8416. Моё мнение-маловато! Поднял процессор до 2400MHz(до этого было 2250MHz),прогнал ещё раз через Mark05-8601.Ну мало же! Неужели карта настолько процессорозависима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Ты по разгону памяти даже Меня переплюнул. А Моя видяха по памяти чуть-ли не самая гонимая в этой ветке (1638-GTO BIOS/1902-XT BIOS).
Вообще странно она у Тебя при дефолтовой напруге такую частоту осилила. Может повысил и незаметил?
Резалт в марке вполне нормальный, всё таки одноядерного атлона на частоте 2,4ГГц маловато для 05 марка с этой видяхой.
В играх-то хватать будет, а вот в марках 05/06 нет.
При загрузке компа он пищит 3 раза не видит видюху Сапфир 1800ГТО
Вставляешь обычную PCI карту он запускается, после входа в ВинХР ВЫКЛЮЧАЕШЬ комп, но не полностью отрубаешь от электричества т.е. на мать питание ПОДАЕТСЯ (она находиться в режиме ожидания и можешь запустить комп нажатием кнопки на клавиатуре Asus a8n Deluxe) ВЫТАСКИВАЮ PCI карту и запускаю комп - запускаеться уже без проблем всен пашет и 3Д и т.д.
А если полностью обесточить комп все уже не запустишь пока PCI картой не прогрузишь в винду - видимо она как то ее инициализирует и потом можно с 1800ГТО перезапуститься
Перешил биос на видюхе был от ХЛ в ней щас опять от ХЛ влил и на матери перешил - результат НИКАКОЙ
Хочу залить РОДНОЙ биос от ГТО и отправить ее к удалено в москву пока гарантия есть
Кто что посоветует тут еще ?!
ApA Спасибо за участие,немного успокоил. А напруга на памяти точно не изменена. Повысил на GPU до 1.35 и на памяти до 2.1 и погнал сперва память-1764 без артефактов. Удивился. Поставил 1.35/2.0-1764 без артефактов! 1.35/1.889-1692 по памяти без проблем. Забавно.
Member
commander У Тебя в биосе материнки стоит загрузка с PCI-видяхи. Исправь на загрузку с PCI-x-видео. Если не в этом проблема, то чёрт тогда знает в чём.
Была у Меня подобная проблема, только с Radeon 9700Pro. Тоже не запускалась. Запускалась только с предварительным прогревом видяхи, типа феном.
BusterN Может тайминги высокие у Тебя стоят. У Меня тоже если их поднять в биосе, то до 1902МГц гониться.
Ты бы проверил какая памяти у Тебя стоит. Может какая-нибудь 1.26ns память. Тогда есть вероятность что у Тебя что-то вроде X1800XT. Сколько элементов питания на видяхе? В удачном случае зальёшь биос от X1800XT и у Тебя будет 16 конвейеров.
ApA Элементов питания насчитал пять штук и шестое местечко не распаяно. А память пытался рассмотреть ещё когда кулер менял-видел только, что Samsung, мелкие надписи глазья не видят а лупы нет. Сейчас, по правде сказать, и радиаторы с памяти снимать не хочется-не прилепишь потом. Потому про соответствующий софт и спрашивал. Кстати, видел на карточке наклейку X1800XL с S/N (заодно присутствует и GTO-шная),но насколько помню ветку-это ничего не значит?
Member
BusterN Шей биос от X1800XL. Будет у Тебя 16 котлов
Spawny Ничего у него разгон не упадёт. Только если в PowerColor залили биос с высокими таймигами, за счёт чего так хорошо гониться память. Но это всё неважно. Главное 16 котлов и можно будет ещё полгода переконтаваться да нормального середняка DX10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
У меня возник такой спор с одним человеком:
нагрузит ли Pentium 4 530 Radeon X1800GTO? По его, словам - нет. Утверждает, что нагружает эту видюшку проц E6300. Ваши комментарии?
Member
Смотря в каких режимах (разгон) и в каких приложениях. Где-то может хватить и целерона, а где-то и Конуры при 2,5ГГц нехватит.
Но если в среднем, то всё-же маловато Р4-530. Сам когда-то юзал с этой видяшкой пресскоты. Так фпс возрастали при разгоне с 2,8ГГц до 3,6-3,8ГГц. Если гнать проц дальше до 4,2ГГц, то особо ничего не прибавлялось. Так что чтобы загрузить X1800GTO нужен Р4-3,4/3,6ГГц.
Ещё раз повторюсь, что всё зависит от приложений и режимов железа.