Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Всем доброго времени суток!!!!!!!!!!!
Есть срочный вопрос...в эти выходные поеду за видеокартой. Планировал Palit 7900GS Sonic чтобы полюбому обезопасить себя от конденсаторов. Но сейчас ни в Санрайзе ни в Фцентре ни в Ультре нету Соников. Вопрос: велик ли шанс СЕЙЧАС купить обычный Palit 7900GS (который есть в Фцентре) с темными кондерами?! или их уже нет нигде? на фотке в Фцентре видяха с темными кондерам, но это может быть объяснимо старой фоткой...так велик ли шанс??? Прошу ответить до выходных...и заранее извиняюсь если это гдето уже было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
R0mA писал(а):
ты Ati Tool гонял?
Нет, я его не использую. Пара часов игры в требовательные игры лучшая проверка. А так марков мне достаточно.
WolanD91 писал(а):
так велик ли шанс???
А толку спрашивать? Вряд ли кто на 100 процентов ответит. Самое реальное пойти и попросить вынести показать её, если с серебряными - идти и оплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Foxtrot Сомневаюсь что в Санрайзе или Фцентре так можно...ну как куратор темы, скажи, давно тут появились первые заметки о новых кондерах? я с ноября слежу за наличием - и в Фц и в Санрайзе уже 2 раза завозы были. Если это новая ревизия то старых быть не должно...
machKim Дык тока Асус есть за 7к почти...или Палит 512мб...да и ты я смотрю рискнул:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
WolanD91 писал(а):
Если это новая ревизия то старых быть не должно...
Вот пошло гадание могут\не могут.. А если кто по апгрейду вернёт? А если ещё остались на складе? Как можно предсказывать? Хрустальный шар юзаем?
WolanD91 писал(а):
Сомневаюсь что в Санрайзе или Фцентре так можно..
Не знаете, не говорите. У нас в Санрайзе возможно. Тем более покупатель имеет право осмотреть товар перед покупкой. Дальнейшие посты, написаные с использованием хрустальных шаров будут удаляться. Добавлено спустя 51 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
На вопрос менять ли дефолтную систему охлаждения на Palit'ах, могу ответить однозначно - МЕНЯТЬ! Установка радиаторов на память дала лишних 150-200 попугаев в 05ом марке. Стоит Palit 512mb Quimonda(Infineon) 450/1320@650/1580. Напруга 1.46/2.15В Было 7400 стало 9600 +радиаторы 9800.
З.Ы. Какой именно блок тормозит больше всех разгон?
З.З.Ы. Посмотрел тайминги памяти они крайне низкие раза в 3 ниже чем на Samsung'е(с 256метрового Palit'а). Стоит ли их увеличивать(повисится ли разгонный потенциал памяти)? Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 49 секунд Планируется экстремальный вольтмод карты(ядра больше 1.65).
Охлаждение карточки будет соответствующее.
Поэтому вопрос: в каких пределах желательно оставлять температуру ядра и памяти?
Что стоит поменять/припаять(охлаждение на систему питания/поменять и допаять кондёры и.т.д)?
И хватит ли мне на 5-6 часа прочности карты, чтобы потом её можно было юзать на нормальных частотах и напряжении несколько месяцев? Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды З.Ы. Просто не хочется нести карту в гарантийку (они там на меня за предыдущий 7900GS обиделись, хотя сами мне дохлую карту продали), а продать её кому-нибудь и купить новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
WolanD91 писал(а):
Вопрос: велик ли шанс СЕЙЧАС купить обычный Palit 7900GS (который есть в Фцентре) с темными кондерами?! или их уже нет нигде? на фотке в Фцентре видяха с темными кондерам, но это может быть объяснимо старой фоткой...так велик ли шанс??? Прошу ответить до выходных...и заранее извиняюсь если это гдето уже было...
Ф-Центр в этом плане либерален как никто другой Идём к менеджеру в зале, просим выписать карту без оплаты, её выносят на выдачу - смотрите, если понравилось - вам откладывают, идёте платить. Не понравилось - не берёте. Я свой Palit так взял в Ф-Центре, оказался новой ревизии.
P.S. Правда у меня там дисконтная карта постоянного клиента, может эта практика не на всех распространяется? Сотрудник на выдаче был несколько удивлён таким поворотом событий однако видеокарту принёс. Может быть сыграло роль то, что я был с охраной и водителем, положенными мне по штатному расписанию
ZFeSS писал(а):
Что стоит поменять/припаять(охлаждение на систему питания/поменять и допаять кондёры и.т.д)? И хватит ли мне на 5-6 часа прочности карты, чтобы потом её можно было юзать на нормальных частотах и напряжении несколько месяцев? Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды З.Ы. Просто не хочется нести карту в гарантийку (они там на меня за предыдущий 7900GS обиделись, хотя сами мне дохлую карту продали), а продать её кому-нибудь и купить новую.
По поводу допаять - если г-н kuzmenko поборется с ленью, он возможно напишет о своих мыслях по этому поводу Посмотрите несколько страниц назад - основное там уже изложено.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 15.12.2006 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема:
купил Gigabyte 7900gs (525/1440), погнал до 620/1610, в 2005м более 7370 не выходит.
где тут слабое звено?
P4 3,4ГГц, мать S775 MSI-7091(MEDION)-BIOS не доступен, 2*1024Mb(400MГц), блок пит. FSP-350Вт (12V-19,5A)
до этого был PALIT 7900gs (450/1320), разогнана до 560/1320 (память вообще не гналась)
в 2005м было 6900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
PNN - проц у тебя слабое звено))) хотя-бы атлон 2.6-2.7 или лучше кор дуб) да и память разогнать бы не мешало, 2005 от памяти оперативной тоже зависит, тайминги там, частоту..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
PinyaS писал(а):
Сегодня взял две карты Palit 7900GS 256Mb/256 bit Samsung 1.4ns, платы с серебристыми конденсаторами, обе с одной партии, серийники отличаются на 6 единиц. - свиста на обоих картах не замечено - разгон у обоих экземпляров никакой, понижение дельты на - минус 70Mhz практически не дала результата. - очень не плох родной куллер, весьма тих. При среднем разгоне вполне сойдет (максимальная температура была не выше 65C, пасту не менял, если ее сменить, думаю еще пару градусов можно сбить). По шуму лишь слегка в 3D перекрывает куллер Igloo 7300 Light, в 2D не слышно вовсе, из минусов плохо охлаждается память. 1-й экземпляр 575/1520 в 3D Marke 2005 = 8464 2-й экземпляр 600/1420 в 3D Marke 2005 = 8339
Взял на тест, еще один палит с новой партии, конденсаторы так же серебристые, свиста нет, разгон уже получше, уменьшение дельты так же ничего не дало. Максимально стабильные частоты получились 615/1440, вольтмод не делался, напряжение на память 2.12v. Еще довелось поюзать Foxxcon 7900GS (FN-N79SM2D2), большая коробка, а в ней приятный бонус в лице ОЧЕНЬ эргономичного джойстика, тактильные ощущения от пластмассы САМЫЕ приятные, действительно чувствуется, что вещь сделана качественно. Дизайн как у PS. А вот с разгоном она оставила двоякое впечатление. Процессор уже на 525 в Ati Tools начинал бить точками, а вот память (Hynix 1.4) вполне ничего, погналась до 1690 без видимых артефактов.
Была возможность взять на ночь 3шт. X1950 PRO Saphhire, Ret. В дефаулте без разгона (чип 575 / память 690) в 2005 выдала 9337. По разгону они мертвые: 1) 605 / 710 2) 620 / 703 3) 614 / 740 Моё IMHO карта в играх работает значительно "мягче", чем даже разогнанный 7900GS и если брать карту не для разгона, то X1950 PRO отличный выбор. БОЛЬШОЙ ПЛЮС X1950 практически не зависит от процессора и прогон марков на штатном Venice 3000+ (1.8Ghz) - дало падение в 2005 всего лишь на 300 единиц.
Что посоветуете выбрать из этих двух карт? Склоняюсь к сонику, встанет ли на него Zalman VF700?
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 7900 GS> 256bit +DualDVI+TV Out +SLI(Sparkle)DDR3 RTL 6377 р.
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 7900 GS> 256bit +DualDVI+TV Out +SLI Sonic (Palit )DDR3 OEM 5672 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
PinyaS Это что за реклама конкурента? На самом деле карта в дефолте возможно и лучше нашей, за исключением игр, заточенных под GF. Вопрос цены и доступности. В нашем городе их пока в продаже нет. Единственно более горячая. Можно посмотреть соответствующую ветку. Да и niBniM всё же остановился на 7900GS. P.S. В прайсе Санрайза у нас присутсвует 256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, TV, DVI, Palit по цене 5587 руб. В графе гарантия на сайте - прочерк .
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Мне бы такие цены на карты и выбор бы такой же:)
А то у нас можно купить либо Palit256/512мб(5200/5800р) либо Gigabyte за 8300:)
Так что я думаю толкнуть парочку погнаных Palit'ов за 8000 каждую:) и купить себе SLI
Посмотрел тайминги памяти - они крайне низкие: раза в 3 ниже чем на Samsung'е(с 256метрового Palit'а). Стоит ли их увеличивать(повисится ли разгонный потенциал памяти)?