Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 209 из 353<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Nameloss писал(а):
zclone тени это ещё ладно, а вода как битое стекло ? Или у тебя с ней нормально ?

нормально было всё(однако иногда рука у Меченого была без сглаживания - полигоны выпирали)

Member
demiurg Неужели сток настолько хорош ? Я не спорю он хорош, но неверится что не может быть ничего лучше...
Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд
zclone Какой меченный ? Я о Фар Край спрашивал

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Nameloss Отвечу за demiurg Вчера снял крышку. Внимательно рассмотрел ещё раз.
Вторая ТТ расплющена и реально толстая. Получается, что ТТ покрывают всё пространство над чипом.
Содрал все наклейки, крышка получилась прозрачной. (Смысл-можно на глаз оценить к-во пыли. Раньше об этом можно было только догадываться.)
Больших усилий стоило.
СО от CPU наверняка есть эффективнее, но нужно будет чем-то жертвовать.
Например открытый корпус
или невозможность установить ещё хоть что-то в нижние слоты.
Поэтому остаётся играться с тем, что есть или ставить воду.

Member
Droperidolum писал(а):
zclone, вот тема, вот водоблоки.

Спасибо, а можно будет улучшить резалты разгона просто поменяв охлаждение, без вольтмода?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
zclone Да, наверное. Хотя результат разгона-это не только охлаждение. На него много чего влияет.

Member
Nameloss писал(а):
zclone Какой меченный ? Я о Фар Край спрашивал

Я просто привёл пример похожих глюков. в фар крае ничего такого не замечал.
А ты в Фар край под ХР или вистой играешь?
Но вот, например Репаблик командо у меня идёт как на 4МХ, что делать - ума не приложу. Я уж и в Рватюнере версию шейдеров 1.1 выставлял толку ноль.

Member
Novvv писал(а):
Tuzik Теплотрубок там 3. или 2? Однозначно одна никелированная, мы ее видим. вторая толстая, приплюснутоя идёт горизонтально
. третья как и первая, только короткая.

Я видел, те которые снизу больше на шутку похожи.
Видимо кому то повезло с СО, смотрю тут диву даюсь, у людей по 51 градусу в простое. Возомжно в моем случае плохо работают те самы нижние ТТ, или вооще не работают.

Member
Abdalla
Установил 92мм вентилятор на 1400 оборотов. Обрезал обычную заглушку PCI слота и просверлив в ней отверстие присабачил вентиль. Всё это привинтил к днищу корпуса прямо напротив воздухо-заборного отверстия турбины... В простое теперь не 67, а 59. В нагрузке максимум 81 в TDU и 78 в "мохнатом кубе" (раньше было 85 и 83).
Сейчас обратил внимание на то, что цикл работы кулера, до 80 градусов, равен 75%. С 80 до 82 - ~77-85%. Начиная с 83 до 85 скорость вращения начинает расти до 100%.
И ещё одно наблюдение-вопрос. У всех ли так: если в ATITool запустить сканирование на артефакты и дождавшись пока тепмература стабилизируется свернуть его в трэй... температура поднимается ещё на 2-4 градуса!!

Member
zclone писал(а):

Да по 64хрюнделем.
zclone писал(а):
Но вот, например Репаблик командо у меня идёт как на 4МХ, что делать - ума не приложу

Ну вот это ты меня ещё больше обрадовал :( Щас пойду проверять...

Member
Ничего если ати тулз определяет артефакты, но в других 3д приложениях их нету? Или это всё-таки опасно?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Nameloss писал(а):
zclone писал(а):

Да по 64хрюнделем.

[off]Не знаю как под 64, у меня обычный стоит. Может глюки в дровах именно 64битной версии?

Последний раз редактировалось zclone 06.05.2007 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tuzik Lama Люди, может я тупой, но я не понимаю чего вы добиваетесь ? Ну у меня темпа в простое 60 градусов и в максимальном бурне 72, разгон от этого не поднимается ни на мегагерц. Или вы хотите с этой картой вечно сидеть ? Через полтора года максимум она будет утилем как сейчас какая нибудь 5900ХТ а эти полтора года она проживет и при температуре 110 градусов. Так чего вы мучаетесь я не пойму ?

Member
Сильное подозрение есть что какрта столько не проживет, пробывал до 99 даже не висла, согласен.
просто я 2 7900ГТ менял по гарантии, 3-й раз уже неудобняк идти будет.

Member
Nameloss
Во-первых, не очень приятно слушать рёв турбины работающей на 100% оборотов. Во-вторых... бережёного бог бережёт! :)

Junior
Люди, скажите плиз у кого 8800 ГТС 320 МБ как идет ГОТИКА 3 у меня все артефачит. Так же есть небольшое артефакты в сталкере и рейнбоу сикс вегас.

П.С. 8800гтс 320 мб:
2005марк - 17077
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Может мне биос видяхи перепрошить? мать перепрошил стала лучше работать.

Member
Фото: 6
Информация до востребования :wink:
для тех кто перешивает до ULTRA.
Зашил прошивку от ULTRA, артефакты попёрли просто ужас, это при напруге на память 2,0 вольта. Убрал вольтмод с памяти, артов поменьше стало, но всёже имелись.
Модифицировал прошивку нибитором: заменил тайминги памяти ULTRA на родные от дефолтной прошивки, баги не исчезли. Вернул на место прошивку свою 648/1080, вольтмод на память 2,0В, всё работает как прежде без проблем (675, 684 идёт но греется, а вот память так на 1080, дальше квадратики).
Если всё-таки кто-то будет шить:
nvflash -4 -5 -6 name.rom и всё пршьётся, ваша GTX станет ULTRA, вот только смысла с родным кулером всё таки нет...

Member
Фото: 27
Nameloss писал(а):
Ну у меня темпа в простое 60 градусов и в максимальном бурне 72

Вот этого и добиваемся :up:
Во-первых, не очень приятно слушать рёв турбины работающей на 100% оборотов. Во-вторых... бережёного бог бережёт!- аналогично!!!
Недавно обнаружил такой прикол с RT2.1 : выставил принудительно турбину на 75% и запустил КУБ - обороты не менялись... но только до 99гр.- как только темпа стала 100гр. обороты резко скакнули до 100% . Температура сбилась до 98 и обороты опять резко упали до75% и так несколько раз. Оказывается низкоуровневое управление кулером в RT не 100%-е :tooth:

Member
Bullat
Цитата:
Оказывается низкоуровневое управление кулером в RT не 100%-е

Не верный вывод. Если использовать низкоуровневое управление кулером выбрав тип "Постоянный", то обороты и будут постоянными. :) Т.е. ставишь 75 и у тебя на постоянке будет 75%. А вот если выбрать тип "Авто" и изменить "Цикл работы, минимум" на 75, то стартовые обороты будут равны 75%, а дальше, с ростом температуры, они будут увеличиваться.
Цитата:
как только темпа стала 100гр. обороты резко скакнули до 100%

Возможно, это было заложено автором RT с целью уберечь Вас от покупки новой карточки? :)

Заблокирован
Заблокирован
Bullat писал(а):
Недавно обнаружил такой прикол с RT2.1 : выставил принудительно турбину на 75% и запустил КУБ - обороты не менялись... но только до 99гр.- как только темпа стала 100гр. обороты резко скакнули до 100% . Температура сбилась до 98 и обороты опять резко упали до75% и так несколько раз. Оказывается низкоуровневое управление кулером в RT не 100%-е :tooth:

Бредовый вывод какой-то. В матчасть, ознакомьтесь со спецификациями контроллера кулера (ADT7473). Кто Вам сказал, что _это_ делает RT? Железо имеет множество степеней защит "от дурака". Форсирование полной скорости кулера при критическом перегреве - одна из них. Вы же не удивляетесть троттлингу частот при критическом перегреве. Что странного в том, что сенсор блокирует пользовательские управление и выводит кулер на полные обороты в критической ситуации?

Member
Фото: 21
Evgen_AMD писал(а):
Информация до востребования :wink:
для тех кто перешивает до ULTRA.
Зашил прошивку от ULTRA, артефакты попёрли просто ужас, это при напруге на память 2,0 вольта. Убрал вольтмод с памяти, артов поменьше стало, но всёже имелись.
Модифицировал прошивку нибитором: заменил тайминги памяти ULTRA на родные от дефолтной прошивки, баги не исчезли. Вернул на место прошивку свою 648/1080, вольтмод на память 2,0В, всё работает как прежде без проблем (675, 684 идёт но греется, а вот память так на 1080, дальше квадратики).
Если всё-таки кто-то будет шить:
nvflash -4 -5 -6 name.rom и всё пршьётся, ваша GTX станет ULTRA, вот только смысла с родным кулером всё таки нет...

У ультры другая дельта для шкйдоров, скорее всего просто ваша карта не держит такую частоту. 1 могу сказать точно что прошивка не послабляет тайминги....пробовал и с ориг прощивкой и ультрой, без разницы, мне проше вольтмод+ориг биос, дуржит частоты 750/1100, на прощивки ультры таких частот со 100% стабильностью не удалось достич!

Member
Народ мне тут запретили повторятся, но всё равно ещё раз, я тоже играю в игрушки, но больше работаю в 3ДМаксе, И я уже почти неделю ищу биос от Квардо FX 4600 потому что в час или в два часа разок другой система слетает. Ну как всегда синий экран NV_RAM ERROR 0001142 05258585 025585 и.д.т. и.т.п. не успел сохранится, благо есть Автобэк. даже на дефолтах вот чё обидно. Чё делать хрен его знает. Максы 8,9. На радиках вообще не было такого. И кстати видюха для работы абсолютно не годится даже 1900ГТ 256мб v1.0 была куда лудше нынешней 8800ГТС 320мб. Зато игры...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 209 из 353<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа