У меня 1950 GT от PowerColor, если у кого подобная видяха есть, то подскажите как на ней напряг увеличить, там ведь возможен софтовый вольтмодд но найти чем его делать не могу. ATT опция для В.Мода заблокирована. И BIOS для неё не нашел.
knyazru писал(а):
я не пойму на какие микросхемы радиаторы лепить.... дайте картинку люди добрые....
Обычно вот ЭТИ стабилизаторы греются. И посмотри на другой стороне такие - же. saneksanek2
saneksanek2 писал(а):
помоему охлаждать надо две черные фигни, на которых написано "R56M"...
Это дроссели, их тоже можно охлаждать но не критично.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
AMDGOD
AMDGOD писал(а):
Обычно вот ЭТИ стабилизаторы греются. И посмотри на другой стороне такие - же.
да греются именно они, а на другой стороне у микрух нагрев очень слабый. И греются ои от:
- крывых пульсаций в цепи питания видеокарты. (втом числе причиной может быть и проседание напряжения по 12 или 5(бывает редко) вольтовой линии блока питания.
- вольтмода на чип (вольтмод на память не дает значительно нагрева, вчера сам проверил)
- некачественной заводской пайки (бывает очень редко)
- крывых пульсаций в цепи питания видеокарты. (втом числе причиной может быть и проседание напряжения по 12 или 5(бывает редко) вольтовой линии блока питания. - вольтмода на чип (вольтмод на память не дает значительно нагрева, вчера сам проверил) - некачественной заводской пайки (бывает очень редко)
Я с вами полностью согласен.
у серии 1950 про/гт софтвольтмодов нет. Есть они только у 1950ХТ/ХТХ Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
saneksanek2 писал(а):
AMDGOD, а у меня почему-то греются именно эти дроссели, а не элементы питания... или я плохо пробывал ))
запросто может быть, аномалии тут нет. долго рассказывать.. оч. советую (кстати ВСЕМ ) почитать ветку "доработка систем питания видеокарт", оч. много нового и полезного там есть. В особенности посты тов. Storm85.. Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд (забыл) выражаю Storm85 огр. респект за помощь советом по восстановлению видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
saneksanek2
saneksanek2 писал(а):
а у меня почему-то греются именно эти дроссели, а не элементы питания... или я плохо пробывал
дросели сам посебе не является источником нагрева, просто микрухи которые между ними очень сильно нгревают ПСБ вокруг себя , а дросель прсото заьбирает много тепла на себя, то есть играет роль маленького радиатора так как он же с медной проволокой
оч. много нового и полезного...... посты тов. Storm85
+1 , читал, грамотный человек, который в действительности разбирается в той теме.
acolt писал(а):
у серии 1950 про/гт софтвольтмодов нет.
очень жаль, значит буду делать класический вольтмодд (паяльником) Как сделаю напишу статью, ждите. Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
Virgo1881 писал(а):
дросели сам посебе не является источником нагрева, просто микрухи которые между ними очень сильно нгревают ПСБ вокруг себя , а дросель прсото заьбирает много тепла на себя, то есть играет роль маленького радиатора так как он же с медной проволокой
у тя на фотке кулер подключен в видюхе.. это обязательно или можно прям к блоку ?
Да можно и к блоку, почему нет... Просто мне удобнее подключить к карте, для того, чтобы в зависимости от температуры регулировать обороты кулера. У меня до 30 градусов кулер вообще не крутится, к примеру, а на нормальные обороты выходит к 60 градусам. АтиТрейТулз (или РиваТюнер та же..) позволяет менять значения температуры и соответствующие ей проценты от полной мощности кулера, так почему не воспользоваться?
knyazru писал(а):
Можешь на фото обвести силовые элементы, которые необходимо охлождать? а то я уже совсем запутался...
Обвел Две микрухи с одной стороны разъема питания и одна с другой.
Acsir писал(а):
А что радиатор прибавил в разгоне? Ты разницу мерял до и после?
Пока не мерял, все собираюсь... Жарко, надо заменить АТТ на Риву, комп перегружать надо, лень и просто некогда сейчас... %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
На номинале и даже на частотах 405/999... Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Глючат только Сталкер и порой тест вершинных шейдеров из 2003-го. Температура не выше 70 градусов. Обдув вентилем ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Через час должны карту подвезти. Посмотрим. 2 года на нвидии сидел, надоело. Sapphire Radeon 1950GT 512Mb. Поменяли по гарантии. 7900гс накрылась. Вот, блин, месяц ждал. Месяц вышел обязаны что то сделать, или карту поменять или деньги. Карты не оказалось, значит деньги. Интересно правда посчитали, ну да ладно. По правде сказать думал меня с моими разгонами, прошивками и т.д. и т.п. вобще лесом пошлют, но пронесло. Вобщим доплата 25 гринов считаю нормальной+новая цацка для себя, на пару деньков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
IC9517 В принципе, сталкивался с такими артами на 7600GS, не хватало питания ИМХО, хотя карты ( две ! ) менял по гарантии, пока не разобрался. У тебя в профиле БП 360W? То, что раньше не было, а сейчас арты есть, это такой момент, который можно (в качестве версии) объяснить естественной постепенной деградацией системы питания карты в условиях дефицита входного питания ИМХО.