Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 209 из 659<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как себя будут чувствовать две видеокарты в SLI от производителя ASUS, т.е. с 3-х слотовой СО ? У меня Корпус Fulltower ATX AeroCool XPredator с 10-ю слотами расширения. Получается я смогу оставить 1-2 слота между видюхами. Мне важно, не будет ли температура высокая у них ? А то некоторые говорят, что нижняя видеокарта будет греться.
Прошу вас помочь мне.

Member
для начала – чтобы вы смогли между ними оставить 2–3 слота, вам нужно найти такую мамку. И что за видеокарта? И почему опять Аsus?

Member
BBOYzzz писал(а):
для начала – чтобы вы смогли между ними оставить 2–3 слота, вам нужно найти такую мамку. И что за видеокарта? И почему опять Аsus?

Видеокарты будут или 7970/7950 или кеплеры. Но сути не меняет, т.к. на всех будет 3-х слотовая СО. Как понять: И почему опять Аsus ? Я впервые задаю этот вопрос, если что.

Member
bloodyman писал(а):
Видеокарты будут или 7970/7950 или кеплеры.

Причём тогда SLI? кеплеры ещё ждать и ждать.
Профиль под них заполни - материнка, блок питания, процессор потянет ли он кросс. А так рассуждать впустую.

Member
Фото: 0
bloodyman
У меня тайкой же корпус, и были 2хGXT 580 SLI ASUS DCII. Скажу что SLI городить из 3х слотовых карт можно, но нужно что бы расстояния между установленными картами было 1 слот минимум. И то верхней не достаточно воздуха, а в иделае 2-3 слота. Я даже под них мать брал P8P67WS REvolution, что бы разнести как можно дальше. Лучше референса с охлаждением Турбинного типа для SLI еще ничего не придумали. Ну или Вода конечно. Так что я бы на твоем месте не стал заморачиватся и делать SLI с карт которые не выкидывают воздух наружу.
Я уже много эксперементировал с связками карт с 2006 года. И реально это так. Счас взял 2х7970 Референсы. Рад как слон.

Junior
Ребят, такая проблема. Стоят 2 x 460 в слотах 3,4 и 5,6. Верхняя карта греется сильно очень (53, когда нижняя 30 в простое).
Хочу разнести их подальше (в слоты 3,4 и 7,8). Но в комплекте с мамкой шли только мотик 2-way (его длины не хватает на один слот) и 3-way (его не могу подключить, у видюх только по одному разъёму для SLI).
Есть какой-нибудь выход из ситуации? Продаются может где мостики длинные?

Member
aleksandrus имхо здесь не расстояния виноваты, а то что верхняя в 2д не уходит. не может быть такой разницы просто так.

Member
Фото: 70
В простое со штатными оборотами вентиляторов (40% минимум) - такой разницы, действительно, быть не должно. 40% должно хватить до чуть выше комнатной температуры вне зависимости от забития корпуса. Только температура в простое никому не интересна - а вот на температуру под нагрузкой посмотреть стоит, и там 10-15 градусов разницы - разрыв вполне реальный.

Чтобы совсем правильно - под жестокой нагрузкой (что-нибудь типа OCCT) следить не только за температурами, но и за загрузкой карт. Когда начнется троттлинг по температуре - троттлящаяся карта начнет снижать частоты, а вторая, соответственно, окажется загружена не на 100%. Если такое происходит - то это плохо и с охлаждением надо что-то делать; возможно, разносить карты, возможно, усиливать подачу воздуха к ним. Если же даже под нагрузкой загрузка обеих карт по afterburner - 100%, то что-то имеет смысл делать разве что с точки зрения снижения шума.

Junior
HELLdiego действительно, у верхней 800 частота по ядру сейчас, у нижней - 50. Хотя в MSI afterburner выбран и 2d, и 3d режим, не пойму - в чём дело.
vpoluektov
Цитата:
Чтобы совсем правильно - под жестокой нагрузкой (что-нибудь типа OCCT) следить не только за температурами, но и за загрузкой карт.

Погонял волосатый бублик, минуты за 4 он разогрел видюхи до 97 / 78 (верхняя / нижняя). Затем испугался и вырубил его.
Загрузка всё это время была 99% / 97-98%.
В играх нагрузка поменьше конечно, но до 90+ карточка всё же бывает нагревается. Самое фиговое, что при этом вентилятор выдаёт больше 80% оборотов, ужасно шумит и даже задевает каким-то макаром за кожух иногда! В итоге, даже оторвало одну лопасть на вентиляторе верхней видюхи.
Изначально рассматривал вариант альтернативной СО на верхнюю карту, но они с учётом SLI не влезают, да и стоят дороговато. На боковой стенке стоят два 140мм вентиля, но помогают от силы на 1 градус для верхней, и на 2-3 градуса для нижней.
Мамка же поддерживает три двухслотовые видюхи одновременно в режимах x16/x8/x8. Вот, хочу видеокарты разнести, может между ними даже какой-нибудь бловер воткнуть. Всё упёрлось в этот дурацкий мостик. Не нашёл, где их купить можно, и бывают ли такие длинные на 2-way SLI.

Member
aleksandrus
Используй 3-Way SLI мостик.

Junior
Куба
я описал в первом сообщении, 3-way мостик жёсткий, у него по паре разъёмов на каждую видюху. У 460-х - только один контакт, 3-way не влезает.
В общем, на ебее нашёл интересный вариант http://www.ebay.com/itm/New-NVidia-Flex ... 45f554d83c - вроде достаточно длинный, закажу на всякий случай, если ничего другого не придумаю.

Member
aleksandrus писал(а):
Куба
я описал в первом сообщении, 3-way мостик жёсткий, у него по паре разъёмов на каждую видюху. У 460-х - только один контакт, 3-way не влезает.
В общем, на ебее нашёл интересный вариант http://www.ebay.com/itm/New-NVidia-Flex ... 45f554d83c - вроде достаточно длинный, закажу на всякий случай, если ничего другого не придумаю.

если хочешь могу тебе свой 12 см мостик SLI дать, интересует? За символичные 50-100 руб. + если доедешь до моего метро ) ну и если ты москвич

Member
Фото: 3
Куба писал(а):
aleksandrus
Используй 3-Way SLI мостик.

Я тут как-тот писал, что юзал 3way сли мост для двух видях и получил мерцания экрана из-за того что контакты у карт были соеденены не друг под дружкой, а по диагонали.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
aleksandrus писал(а):
Ребят, такая проблема. Стоят 2 x 460 в слотах 3,4 и 5,6. Верхняя карта греется сильно очень (53, когда нижняя 30 в простое).
Хочу разнести их подальше (в слоты 3,4 и 7,8). Но в комплекте с мамкой шли только мотик 2-way (его длины не хватает на один слот) и 3-way (его не могу подключить, у видюх только по одному разъёму для SLI).
Есть какой-нибудь выход из ситуации? Продаются может где мостики длинные?

Большая разница в темпе. У меня трио стоит и то такой разницы в нагрузке нет (максимум градусов 5 у верхней). Хотя карты стоят впритык друг к другу. Какое охлаждение стоит у верхней видяхи? Главное: как вентиляторы верхней видяхи забирают воздух (охлаждение турбинного типа или нет)? Для сли лучше чтобы воздух забирался справа и выводился наружу из корпуса (т.е. справа налево). Если у нижней турбина, а уверхней нет, то поменяй местами их.

Junior
Цитата:
Большая разница в темпе. У меня трио стоит и то такой разницы в нагрузке нет (максимум градусов 5 у верхней). Хотя карты стоят впритык друг к другу. Какое охлаждение стоит у верхней видяхи? Главное: как вентиляторы верхней видяхи забирают воздух (охлаждение турбинного типа или нет)? Для сли лучше чтобы воздух забирался справа и выводился наружу из корпуса (т.е. справа налево). Если у нижней турбина, а уверхней нет, то поменяй местами их.

видюхи одинаковые, указаны в профиле - palit gtx 460 sonic platinum : http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1347
ясно, что турбина лучше, но вторую я купил позже, изначально на SLI не рассчитывал.
Карты прям касаются друг друга, не понимаю - нахрена такой миллимитраж было делать, там кожух ещё столько места занимает.

Nik ♣
спасибо, но я уже заказал с ебея такой мостик, так что подожду его. Большие надежды на такое расположение видюх, особенно если между ними ещё воткнуть турбинку для отсасывания горячего воздуха.
Но это уже наверное касается охлаждения, а здесь оффтоп. Собственно, хотел выяснить только про возможность такого "дальнего" подключения для SLI при помощи длинного мостика, или без мостика вообще.

Member
aleksandrus
Немного уйду от темы, сори :D Я на 99% процентов уверен, что темпа верхней карты имеено из-за такого охлаждения и очень высокая. Воздух который она забирает для охлаждения уже очень горячий от нижней карты поэтому кулер нифига не справляется, обдувая радиатор уже горячим потоком. Вывод: либо очень сильно разносить видяхи (что ты, я так понял, и хочешь сделать, но я бы на твоем месте выбрал вариант 2) или брать кулер на верхнюю карту турбинного типа (что будет дороже чем длинный мост, но поэффективнее чем просто большой пробел м/д картами т.к. верхняя карта теплый воздух брать все равно будет, но чуть поменьше)

Member
Фото: 2
Всем доброго вечера, стоит 2*GTX580 SLi (GV-N580UD-15I) 795/1590/2004 для стабильной работы в синхронном режиме в MSI AB приходится ставить VDD=1.050, при тестировании по отдельности одна карта полностью стабильна (на частоте ядра 800) на 1.025, вторая (на частоте ядра 800) на 1.038 (тестил в Crysis 2, BF3, F.E.A.R.3, DIRT 3), почему в режиме SLi приходится повышать вольтаж до 1.050? И второй вопрос: выдержит ли блок питания Cheftec APC-800C(800W) дальнейший разгон ВК?

Member
Бойцы, поделитесь мудростью.
Традиционные муки выбора - 2 послабее или 1 помощнее.

Либо MSI N580GTX 1,5Гб, либо например 2х GeForce GTX560 (1Гб) (или даже 2х MSI N560GTX-Ti 2Гб если чуть-чуть добавить)?

Тему покурил, но понял, увы, немного. Если не затруднит хотя бы примерно опишите (в любых удобных единицах) разницу в производительности этих вариантов.

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
Нашел довольно неплохой тест как раз по моему вопросу , из чего следует что прирост производительности при той же цене не такой уж и большой. Было бы, например, процентов 50-60%, то оно однозначно того стоило бы. В данном случае что думаете? Может стоит немного подкопить (полгодика-годик), подождать пока 580й чутка подешевеет и сделать Sli580?

Member
5aciJIa писал(а):
Бойцы, поделитесь мудростью.
Традиционные муки выбора - 2 послабее или 1 помощнее.

Либо MSI N580GTX 1,5Гб, либо например 2х GeForce GTX560 (1Гб) (или даже 2х MSI N560GTX-Ti 2Гб если чуть-чуть добавить)?

Тему покурил, но понял, увы, немного. Если не затруднит хотя бы примерно опишите (в любых удобных единицах) разницу в производительности этих вариантов.

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
Нашел довольно неплохой тест как раз по моему вопросу , из чего следует что прирост производительности при той же цене не такой уж и большой. Было бы, например, процентов 50-60%, то оно однозначно того стоило бы. В данном случае что думаете? Может стоит немного подкопить (полгодика-годик), подождать пока 580й чутка подешевеет и сделать Sli580?

Советую одну и помощнее. Т.к. работа одной видяхи лучше, чем нескольких с индентичной производительностью (в сли могут быть провалы фпс там, где на одной не будет) Да и вообще исследование показало (на этом же сайте читал), что плавность (т.е. просадки фпс) в сли хуже, чем на одной (и как обладатель трио, то говорю это как сам испытавший такие провалы :D ). Поэтому бери или GTX 580, потом докупишь еще одну, или жди выхода кеплера (я, например, жду и буду переходить на него, когда выйдут новые зеленые карты), тогда цены стабилизируются (и думаю на старушки-видяшки цены немного упадут) Опять же ИМХО, но решеть тебе :D

Member
Mad Max писал(а):
Советую одну и помощнее

Спс. Провалы как раз и смущали. Буду брать одну.

Забанен
Ребят, столкнулся с проблеммой. У меня ужасно мерцает и рябит экран в 3d..
Видюхи MSI Lighting Extrime

Ставил в левые SLI контакты
Ставил в правые SLI контакты
Ставил 2 моста сразу
У меня лицуха, не активатор

Что делатть?

+add
Причём в Скайриме на dx9 не мерцает, а в Батле бк2 и 3 мерцает...
Арррр!!!! А еще на ATI ругаются

+add
Цеплял мост крест-на-крест,- не помогло...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 209 из 659<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа