В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Bougi Честно говоря, даже не помню чтобы использовал родной диск, проверю сегодня.
Надо из контура отключить и поставить сток, попробую также в разъёмах 4х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Штуковина однозначно слаба.
Однозначно ли? Штуковина выигрывает у залмана VF1000 и Arctic Cooling Accelero S1 с турбо модом, поэтому вопрос скорее встанет ли она на 2900xt.
И может кто вкурсе где в Питере это добро можно купить, пока нашел только в прайсах Кея - Duorb, Ультра вообще сдохла, в санрайзе тоже пусто.
Подскажите плз, а то сижу как дебил с видяхой облепленной вентиляторами и то только в инет можно выйти, играть не реально. Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 3 секунды Ну братцы помогайте, а то я совсем не знаю что делать, вроде есть видяха, а вроде и нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
PaRaDoX VSOP задумайся на счет процесорного кулера...
дуорб или как там детеше thermaltake'ка называеться точно не справить
из FAQ
Цитата:
Q: А можно ли установить на карту процессорный кулер? Есть какие-нибудь нюансы с установкой сторонних систем охлождения?
А: Самый главный нюанс - это то, что ядро утоплено по отношению защитной рамки примерно на 1мм. Здесь придётся подтачивать подошву охладителя (или пластину, что черевато лишением гарантии). Тоже касается водоблоков. Для установки без доработки СО должна официально подерживать HD2900XT. Вопросы установки Залманов VF700 и VF900 не рассматриваются вообще, так как карта слишком горяча. Есть вариант в изготовлении прокладки из меди или алюминия толщиною 1-2мм или снятия защитной рамки.
Серийные кулеры сторонних производителей: Тhermalright HR-03 / R600 Arctic Cooling Accelero S1 и Radeon HD 2900 XT Arctic-Cooling Accelero Xtreme 2900 VGA cooler По заявленным температурным показателям он самый лучший.
Водоблоки: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/51/90 Thermaltake TMG AT4 Водоблок от Danger Den Cooler Master Glacier 600 Koolance ATI R600 Aquagratix R600 EK Water Blocks EK-FCR600 Широкий выбор в магазине Aquatuning Заказывать можно через silentchill.ru
ПС мой 2900про (256 бит) взял 750 по ядру и 1000(2000) по памяти без поднятия напряжения тфу тфу тфу(чтоб несглазить)
Member
Да я хоть какой кулер готов ставить, но как говорится руки у меня золотые, но растут из жопы. Люблю поразгонять машинку и покопаться в железяках, но не имею ни опыта не инструмента чтобы железяки модить сурово. Поэтому пилить, сверлить точить и резать я не имею возможности. Защитную рамку я сниму, но вопрос в том на сколько сложно будет установить процессорный кулер на видяху. Подскажите сколько там делов то?
По поводу дуорб'а этого интересно было бы разобраться. В тестах Arctic Cooling Accelero S1 c турбо модом делает сток на 2900xt, а дуорб на 8800 и 3970 делает Accelero, отсюда логичный вывод что он посильнее будет, но до конца ничего не понятно, как говорится истина где то рядом.
p.s. Да в свое время позарился на 2900 xt, ни разу до этого не брал ати, меня вполне устроил расклад в производительности между гтс и гтх, с вариантом хороших показателей в дх10, но моделька у меня странная, ну или hands.dll:), выдает 855 по чипу при напруге 1.25(1.15 дефолт), и при поднятие вплоть до 1.35 больше не гонится(большая напруга через биос почему то не прошивается, говорят ати тул новый вышел, если разберусь с охлаждаловкой то попробую), зато память выдает 2380, но имхо особой производительности это не добовляет.
Вообще я конечно в будущем наверное буду брать нвидию - там и запчастей каких хочешь полно и народа больше кто сталкивался с проблемами и могут помочь, да и игрухи сейчас исключительно под неё затрачиваются(думаю обладатели 2900хт заметили то что в готике 3 и ведьмаке при включение сглаживания некоторые объекты становятся черными, в ведьмаке все окна например), но пока нет стоящих альтернатив так что попытаюсь починить свое нынешнее чудо.
Я знаю что не один, просматривал форумы и наши и зарубежные. Только вот решение начиная с ноября одно - замена по гарантии.Лежит пачка кассет с домашним видео, хотелось посмотреть на работу видеовхода.Кстати, произошло это при замене материнки и проца (E6400+Ga965DS4 на Q6600+MSINeo2FR), в новой системе уже отвалился T200.Возвращал в предыдущую систему - уже не стартует и там.
И что не работает вообще видеозахват? Биос материнки обновлял на последний?
Bougi писал(а):
туковина однозначно слаба.OK писал(а): в новой системе уже отвалился T200
Так ты пробовал драйвер с диска ему подсовывать? Если не ставиться с диска, то тогда точно OK писал(а): одно - замена по гарантии.
Мне кажется биос карты 2900 XT наверно глючит со временем использования, что не стартует T200. Нужен новый биос, где взять? Странно как-то, но на HD 3800 нет T200 Vivo. Может в службу поддержки по материнской написать об этой проблеме?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Те 3 куллера из фака ни где не найти в Питере
Name of dealer: Ultra Electronics #3
Country: Russia
Postcode: 198188
City: Saint-Petersburg
Street: m.Kirovskiy Zavod, Vozrozhdeniya str., 20A
Phone: +7 (812) 336 3777
E-mail: dealers@ultracomp.ru Web: www.spb.ultracomp.ru
Представитель arctic-cooling в Питере. Там был? Спрашивал Accelero Xtreme 2900?
Последний раз редактировалось Gameslove 31.03.2008 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Представитель arctic-cooling в Питере. Там был? Спрашивал Accelero Xtreme 2900?
В первую очередь там и был, у них вообще ни одного наименования AC нету, да и магазин по указанному адресу закрылся уже, на форуме оставил заявку, но там тишина кладбищенская, вобщем Ультре каюк похоже, да и где только не смотрел не найти этих кулеров не в Питере не в Москве.
Member
Gameslove
Цитата:
И что не работает вообще видеозахват? Биос материнки обновлял на последний?
Конечно не работает, некому захватывать. Биос на материнке последний поставил.
Цитата:
Мне кажется биос карты 2900 XT наверно глючит со временем использования, что не стартует T200. Нужен новый биос, где взять?
С биосами как раз проблем нет - поменял штук пять от разных производителей, эффекта нет. Кстати, лежат биосы как всегда на http://www.mvktech.net Перепробовал всё - от родных драйверов (7.4 оказались) до смены разъёма на 4х и прошивки биоса - безрезультатно.
Мучал здесь новый ATI Tray Tools, вроде разобрался, чтобы запускать 3D clock нужно создать профайл с запуском игры (никак в Риве), а так в 2D получил следуещее при Catalyst 7.3 Windows Vista SP1:
Понизил частоты до 195/202, вольтаж установил 0,9, и получаю GPU VRM 11,03 A и понижение температуры GPU. Есть ли смысол понижать вольтаж дальше, неопасно ли?
Member
Цитата:
Понизил частоты до 195/202, вольтаж установил 0,9, и получаю GPU VRM 11,03 A и понижение температуры GPU. Есть ли смысол понижать вольтаж дальше, неопасно ли?
Вопрос только - зачем? Карту обычно разгоняют, а не даунгрейдят, тем более в 2д - электричество что ли экономить? В 2д на стоковом охлаждение и так 25% оборотов кулера и меньше не сделать, так что смысл не ясен. А что касается можно ли меньше, то это зависит индивидуально от чипа, у R600 даже тепловыделение может разница на десяток другой ват, как следствие и энерго потребление. Я думаю что с такими частотами можно и 0.7-0.8 в 2д напругу поставить, а что касается опасно ли - то снижение вольтажа нет не опасно. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд ЗЫ ну что по кулерам то скажите? Насколько сложно ставить процессорный и что для этого понадобится? А так же что с Дуорбом то этим - стоит связыватсья, и если нет то почему?
Member
PaRaDoX VSOP
Цитата:
Вопрос только - зачем? Карту обычно разгоняют, а не даунгрейдят, тем более в 2д - электричество что ли экономить? В 2д на стоковом охлаждение и так 25% оборотов кулера и меньше не сделать, так что смысл не ясен.
Надо учитывать особенности 2900, чтобы понять смысл. Для справки - в нынешних драйверах ток в 2D ~ 25A, что составляет нагрев до 50 градусов и выше. И то что сейчас кулер 25%, так и в комнате наверное не жарко, посмотришь что будет летом. С обратной стороны в 3D никто не мешает достигать максимальных частот не зависимо от 2D. В итоге получаем двойную выгоду от новых возможностей ATI Tray Tools.
Цитата:
ЗЫ ну что по кулерам то скажите? Насколько сложно ставить процессорный и что для этого понадобится? А так же что с Дуорбом то этим - стоит связыватсья, и если нет то почему?
По процессорному кулеру всё просто - нужно дружить со слесарным инструментом в том числе: ножовка по металлу, метчик, лерка, напильник, бумага наждачная (нулёвка), остальное добавить по вкусу. Крепить обязательно на пружины. Но не забывай кроме GPU есть ещё память и более горячие силовые элементы, а вот их топология на карте заставит повозится, уж поверь мне.
А по поводу DuoOrb нужно сначала точно знать станет он по креплению на карту GPU+силовики как минимум или нет. Ну и обзоры желательно найти как он в действии.
Member
Цитата:
Надо учитывать особенности 2900, чтобы понять смысл. Для справки - в нынешних драйверах ток в 2D ~ 25A, что составляет нагрев до 50 градусов и выше. И то что сейчас кулер 25%, так и в комнате наверное не жарко, посмотришь что будет летом.
Ну с учетом 21" CRT монитора и 2900 xt в комнате у меня не бывает не жарко, я просто о том что проще выставить принудительно 25% оборотов кулера в 2д, ну или прошить в биос скорости кулера, а усилия приложить к разгону в 3д, хотя я никогда и не задумывался о даунгрейде 2д частот и вольтажа. Идея то сама по себе и не плоха ведь - и износ чипа меньше и темпертурка пониже вобщем тоже наверное заторможу 2д если с охлаждением разберусь.
Цитата:
По процессорному кулеру всё просто - нужно дружить со слесарным инструментом в том числе: ножовка по металлу, метчик, лерка, напильник, бумага наждачная (нулёвка), остальное добавить по вкусу. Крепить обязательно на пружины. Но не забывай кроме GPU есть ещё память и более горячие силовые элементы, а вот их топология на карте заставит повозится, уж поверь мне.
Ну вот таких ответов я просто боюсь. Я не юный техник но представить себе не могу даже что там делать перечисленным инструментом. Хотелось бы получить ответ в виде - берёшь такой то кулер, делаешь то то и радуешься жизни, а это больше на страшилку для неопытных экспериментаторов похоже.
Цитата:
уж поверь мне.
Значит меняли кулер? Так раскажите какой и как ставили или вы это для пущей атмосферности так сказали.
Цитата:
А по поводу DuoOrb нужно сначала точно знать станет он по креплению на карту GPU+силовики как минимум или нет. Ну и обзоры желательно найти как он в действии.
Да я и спрашиваю, знает кто нибудь - встанет или нет, а откуда ещё мне это узнать то? Я руководствуюсь тем что он прописан 19х0 радеонам, а у них монтажные отверстия там же где и у 2900, вот только основание у Дуорба великовато, но тут думаю поможет снятие защитной рамки. Что скажите по этому поводу?
Что касается обзоров то на основание их и говорю что он делает Аселеро с1 с турбо модом и залман 1000, но все эти обзоры настолько отличаются друг от друга приводимыми данными, что уверенности не сильно прибавляют. Вообще с этим Дуорбом дело не понятное и я взял бы с радостью залман 1000, но сколько не искал нашел только дуорб в Кее и это самый мощный вариант найденный мной на данный момент. У него всего 2 тепловый трубки что очень настораживает, если учесть что каждая по идее отводит 20-45 ватт тепла, но с другой стороны 2 кулера на 2500 оборотов, что должно не хило обдувать сабж, вобщем и тут хотелось быуслышать чье нибудь четкое мнение по этому вопросу.
Цитата:
Здрассьте! 18% без проблем ставится и в Риве и в АТТ.
Привествую всех. Вопросец есть: а как насчет двух Видеокарт Sapphire ATI Radeon HD2900XT 256Mb (OEM) в кроссфайер (всего то 2500 рублей за карту?) Уделают ли они 8800GTX? Стоит ли заморачиваццо???
Частота чипа
750 МГц
Частота памяти
825 МГц (1.65 ГГц DDR)
Member
PaRaDoX VSOP
Цитата:
Значит меняли кулер? Так раскажите какой и как ставили или вы это для пущей атмосферности так сказали.
Делал на пяти видеокартах + пару чипсетов, и так долго как с 2900XT (два дня) не возился ни с одной из предидущих.
На счёт инструментов я сказал на полном серёзе, а не ради хохмы или первоапрельськой шутки. Просто возьми процессорный
кулер в одну руку, а в другую видеокарту, хотя бы мысленно, и подумай как их закрепить, чтоб ещё ничего не мешало. И это плюс к
тому что рамка на GPU выше (!) чем высота кристалла, вокруг которого она расположена. Чтобы долго не ломать голову даю
посказку - разбери стоковый кулер и увидишь как он крепится. Как я делал - уже писал, но у меня сейчас стоит водоблок (!).
В противном случае словосочитание "процессорный кулер" нужно заменить на "кулер для видекарты 2900XT".
По поводу Орба - если в спецификации не сказано что совместим с 2900XT значит не подходит, пока кто-либо не доказал обратное
и не исключено что при помощи тех же инстркментов
Member
OK
Цитата:
На счёт инструментов я сказал на полном серёзе, а не ради хохмы или первоапрельськой шутки
Ну и где мне понадобится наждачка ножовка по металлу, напильник, метчик, лерка,(последние 2 я даже не знаю что такое), поглядел форум люди пишут о паре саморезов и капроновой веревке. Ну про то что в снятие рамки я проблемы не вижу я писал уже. Что касается закрепить чтобы не мешало то оторвать\отогнуть пару ребер то же не велика проблема и вообще без особых инструментов. Основной вопос это то насколько придется дорабатывать крепление - сверлить дырки в карте и пр.?
Цитата:
Чтобы долго не ломать голову даю посказку - разбери стоковый кулер и увидишь как он крепится
Я же попросил помощи, а не подсказок, поконкретнее можно. Основание я видел и сток не раз снимал, что дальше то?
Цитата:
Как я делал - уже писал
Почему бы, если уж взялся мне помогать советами не кинуть ссылочку где? Или хотя бы намекнуть.
Цитата:
По поводу Орба - если в спецификации не сказано что совместим с 2900XT значит не подходит, пока кто-либо не доказал обратное и не исключено что при помощи тех же инстркментов
Слушай, ну мой личный бредометр уже зашкаливает - у меня проблема, я хочу её решить и прошу помощи в ответ обращение как к пятилетнему в песочнице и прибаутки какието. Если можешь помочь, то почему бы это не сделать, я тебе буду премного благодарен, а ты что ты написал это детское позерство сплошное, постыдное для взрослого человека.
Я же вежливо попросил подскажите какой процессорный кулер ставить и что конкретно для этого понадобится, а в ответ представь мысленно да получи подсказку - ну что это такое? Я тут пипирками то не меряюсь, а прошу конкретной помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я же попросил помощи, а не подсказок, поконкретнее можно. Основание я видел и сток не раз снимал, что дальше то? Почему бы, если уж взялся мне помогать советами не кинуть ссылочку где? Или хотя бы намекнуть.
Member
PaRaDoX VSOP Я никому не грубил и не собираюсь этого делать. Если написанное мной показалось тебе "с высока", то это впечатление неправильное. Написанное призвано лишь подчеркнуть серьёзность всех действий связанных с установкой процессорного кулера и не только. Ты говоришь разбирал сток? Тогда наверное заметил что терможвачки для охлаждения предназначены не только для памяти но и для силовых элементов. Поставишь ты процессорный кулер (пару саморезов, капроновая верёвка - мде...). а силовики кто будет охлаждать? И так сойдёт? Память небось тоже гнать собираешься? Бредометр у него ещё зашкаливает - начнешь делать он у тебя просто сломается. Хочешь помощи - пожалуйста. Для начала общий вид http://images.people.overclockers.ru/129614.jpg Общий план установки процессорного кулера на видеокарту: 1. В кулере размечаем отверстия в кол-ве 4 (!) штук по размерам тех.отверстий карты вокруг GPU. 2. Сверлим отверстия нужного диаметра (меньше чем тех.отверстия). 3. Нарезаем резьбу метчиком в отверстиях кулера. 4. Берём длинные болты и отрезаем шляпки или гвозди и нарезаем на них резьбу леркой для получения шпилек. 5. Полируем основание кулера. 6. Закручиваем полученные шпильки в кулер. 7. В случае с 2900XT отрываем рамку с GPU. 8. "Одеваем" кулер на видеокарту (наличие пасты обязательно). 9. С обратной стороны карты на шпильки одеваем - прокладки и пружины, затем закручиваем равномерно (!) гайки.
Аналогичные действия производим с памятью и силовыми элементами, только добавляется в начало выпиливание радиатора под геометрию тех.отверстий.
Надеюсь подробно изложил концепцию, что не ясно спрашивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
в ведьмаке все окна например
глюк какой-то. у меня такого нет. окна - как черное зеркало - что с АА, что без - все в них отражается, просто они темные. вроде бы так и должно быть.
Цитата:
Привествую всех. Вопросец есть: а как насчет двух Видеокарт Sapphire ATI Radeon HD2900XT 256Mb (OEM) в кроссфайер (всего то 2500 рублей за карту?) Уделают ли они 8800GTX? Стоит ли заморачиваццо???
не стоит. будет лажать даже перед 2900про 512. плюс весь букет прелестей кросса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35