Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Итак - тихий шок: в играх (точнее в НХЛ08) с АА16+АФ16 1280*1024 MSI 8800Ultra OC Edition идет без запинки. Оооочень быстро (хотя 8800GTS такие настройки уже не тянула). И самое шокирующее - под этой игрой нагрев чипа не больше 58 градусов. Окружение 49!! Обороты кулера 2000об.
ПыСы. Заметил, что текстуры стали тусклее в НХЛ08 по сравнению с АТИ. Видно на глаз. Мутнее и все тут. буду крутить настройки. Хотя текстуры и так в ХайКвал поставил.
_________________ С уважением, magnum®
Последний раз редактировалось magnum® 19.12.2007 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
zens писал(а):
Смотрите темпу окружения ну накиньте +5-7 градусов вот вам и будет темпа памяти
Это тоже не даст объективной картины.
Kabal{MSU} писал(а):
Народ, парадокс мне объясните. 2Д и 3Д частоты в РиваТюнере задал (513/621). Памяти сказал "999". Стартует машина - и мы в 3Д частотах. Прогоняем 3Д Марк - и чудесным образом все начинает правильно переключаться. В какую сторону думать-то???
Я для себя сделал вывод, что на последних драйверах переключение частот работает, но глючит безбожным образом. У меня сейчас на 169.21 карта стартует в 2Д (частоты 140/294/210, зашиты в биос), но после 3Д частоты обратно не переключаются. Стоит только открыть контрольную панель драйвера - падают обратно. До этого на тех же драйверах частоты в 2Д были 162/405/240 - переключение после 3Д-приложений происходило исправно, но частоты в 2Д прыгали, 5-10 мин как и положено, потом несколько минут в 3Д, потом снова обратно.
Дело скорей действительно не в видюхе, сегодня поменял термопасту на сев.мосте, еще кулер в блоке питания поставил на выдув, вроде перестала зависать и температуры упали: играю в unreal 3 и WIC диод Гп 67-68Гр. =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Пофлеймили чуток камрады и хватит, хех.
А тем временем знаменитая Gainward новости выложила:
Цитата:
Gainward — одна из первых компаний, официально заявивших о прекращении продаж видеокарт на базе чипов G80. На официальном сайте компании заявлено, что видеокарты Bliss 8800 Ultra 768 Мб, Bliss 8800 GTS 640 Мб, Bliss 8800 GTS 640 Мб Golden Sample, Bliss 8800 GTS 320 Мб и Bliss 8800 GTS 320 Мб Golden Sample будут продаваться только до конца этого года.
Здравствуйте. Приобрел видеокарту 8800 GTX от Zotac. Все хорошо кроме температуры.В простое около 82, в нагрузке доходит до 105!!! Почему такая высокая температура и как её можно понизить? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Jkson 9F
Самый простой способ: это принудительно через RivaTuner повысить скорость вентилятора на видюшке не менее 80%, скорее всего дело в Вашем корпусе.
105С это очень опасная темпа лучше до этого не доводить.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jkson 9F Такая же была фигня и с моей карточкой от XFX - даже при 100 процентах кулера температура было 95 и больше, причем при этом воздушные потоки внутри корпуса очень хорошо организованы. Сначала думал, что датчик так шалит, но судя по температуре радиатора самого - он не ошибался.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Jkson 9F писал(а):
Почему такая высокая температура и как её можно понизить?
У меня такое несколько раз встречалось, причем в большинстве, правда, на видеокартах "Инно3Д", - после снятия охлаждения я с удивлением обнаруживал полное отсутствие термопасты на самом чипе! Проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
Cтоит ли менять термопасту в 8800GTS 640 на КПТ-8 ?
Очень доволен системой охлаждения на ней. Оч. тихо и темпиратура в норме!
ЗЫ тянет её БП Thermaltake 430W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Jkson 9F Такой же корпус и у меня.
Ну вопрос с темпой решился очень быстро, просто взял и несколько расширил свою систему охлаждения. Посмотри в профиль и все поймешь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Jkson 9F
В Вашем случае с перегревом GPU тогда желательно обратиться в гарантийку (если она есть), ну или действительно заменить охлаждение, я свою 8800Ultra более 80С не допускаю чтоб так прогревалась 75-78С вот это в самый раз. Кстати к примеру у меня товарищ в санрайзе купил проц Х2 4200+ на 939 так вот с боксовым кулером более 70С поднималась в нагрузке на штатных частотах - извиняюсь ушел от темы.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Есть 8800GTS 320Mb (палит). В половине игр при включении АА начинаются артефакты. Так, например, в Джерико стенки становлятся черными, в Кризисе появляются огромные проходимые зеленые стены, в обливионе из тела ГГ выходят всякие линии. НО! Самое интересное, что в Сталкере, ПроСтрит, Хеллгейт и тд. таких глюков нет! К тому же, достаточно просто свернуть и развернуть игру, чтоб артефакты пропали! Температура видео - 75 градусов (максимум!). Без АА глюков нет нигде. В чем проблема-то (мне игру-то свернуть не сложно, но все равно бесит).
Драйвера - 169.25.
Процессор разогнан до 2,8 (е 6550), память не подвергалась разгону.
спасибо.