Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 209 из 305<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Sashkatest
У тебя 99% 9800печ+, так что прошить биос от гтс250 не проблема. Просто если чип 1-во апрельский то пишет 9800печ\9800печ+. Хотя лучше снять охлад и убедиться на 100%, заодно и термопасту на нормальную поменяй... Какие были частоты в родном биосе?

Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд:
Для тех кому нужно практическое применение технологие CUDA, есть такая прога vReveal, демо версию можно скачать с сайта нвидии
Цитата:
vReveal позволяет с невероятной простотой улучшать качество видео снятого на камеру и получившегося далеким от идеального и других некорректных, с вашей точки зрения, видеофайлов и роликов, используя технологию NVIDIA® CUDA™ .

Увидите реальную пользу от своих карточек ;)

Member
На 9800GX2 кто-ньть ставил новые дрова (196-е)? Как себя карта стала вести в играх и бенчах? Прирост/падение заметны? Говорят, что новые дрова больше под новое поколение карт + под G300 уже затачивают...

Member
Merck10
Частоты по-умолчанию на моей были 740/1688/1140. А вот разбирать ее я не рискну. Во-первых, она не греется, во вторых, гарантия, будь она неладна (видюха уже два!!! раза побывала в сервисе, у нее тупо ни с того ни с сего переставали крутиться вентили).
Ну и - я помню когда был переход с 65 на 55 нм, то я именно эту видео покупал как просто GTX, и на сайте она так значится, а GTX+ на сайте тож есть, но совсем другие. Т.е. я как-бы процентов на 90-95 уверен, что это простой GTX на 65нм. ... как-то так.

Member
Sashkatest
У простой гтх частоты должны другие быть, а у тебя частоты как у гтх+, кроме шейдеров... возможно у тебя действительно печ, только разогнанная производителем... тогда лучше не прошивать в гтс250, гарантия закончиться тогда можешь глянуть что там... как простая печ будет работать с бисом от гтс250 ничего не слышал.

Member
trp_aki_alexey писал(а):
Добавьте в FAQ!

XFX 9800GTX+ Black Edition. Проблема с оборотами вентилятора и неработающим переключением частот 2D/3D официально(!) решена.

Владельцам данных карт, а так же карт XXX Edition нужно обновить BIOS на новый от XFX. Для карт Black Edition (PV-T98W-YDB4) брать BIOS по ссылке http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYB5A7.zip В архиве образ, нужно записать на CD или вытащить файл 98WYB5A7.rom для самостоятельной прошивки. Nvflash ругается на эту прошивку и по умолчанию (без ключей - "nvflash.exe new.rom") шить не будет - смотрите ключи к nvflash для обхода. Прошивальщик же в архиве от XFX шьет нормально (запустить как "run.com" без аргументов). Связаться с саппортом XFX и попросить ссылку на BIOS можно оформив т.н. Support Ticket на сайте в xfxforce.com в разделе Support (Нужно зарегистрироваться).

У меня XFX 9800GTX+ XXX
Обратился в XFX, они дали ссылку на этот биос http://driver.xfxsupport.com/public/BIOS/98WYD5A6.zip .
Открыл образ Deamon Toolsom . Файл EXE не запускается. Пишет что ваша ОС не совместима с 32х битной версией файла(у меня Windows 7 64).
Что делать?

Может стоит сразу прошить биос от Black Edition?

Member
Komandors
Цитата:
Пишет что ваша ОС не совместима с 32х битной версией файла(у меня Windows 7 64). Что делать?

Шить из-под Доса (98WYD5A5.rom). Это Биос для 9800GTX, а вы вроде собирались перешивать в GTS250.

Member
Я над этим думал.
Взял биос от GTS250, поменял частоты на 785/1900/2300 . Больше ничего не менял.
Пока не шил. Завтра попробую.

Member
:weep: Как говорится, в три ручья. ... - только упомянул о поломках своей видюхи, она взяла и перестала крутиться снова :abuse: Издевается надо мной что-ли? Понесу завтра опять в магаз, и уже, наверное, буду требовать не ремонта, а замены... Только вот что сейчас взять из аналогов на замену ей? В принципе, производительность этой почти устраивала, но вот охлад у нее бомбовский просто, и тишина, и не жарко. Ну это так, лирика - походу, не суждено узнать мне, можно ли шить просто GTX в 250GTS :-)

Member
Всем привет
купил на днях видео Palit GeForce GTS250 E-Green
на сколько это хуже полноценных 250? в теории разница 45Мгц по чипу и 200 памяти ...
ко ниб разгонял пока руки не дошли ...попробую выложить краткий обзор

Member
Sashkatest
Цитата:
Только вот что сейчас взять из аналогов на замену ей?

GTX275

Deep1984
Цитата:
на сколько это хуже полноценных 250?

Главный минус, это СО.

Member
Фото: 1
Sashkatest
Вряд ли можно простую ПЕЧ шить в ГТС, т.к. там мало того что техпроцесс другой, так еще и частоты повыше будут (это не относится к карточкам уже разогнанным вендором).
А ПЕЧ+ в ГТС250 шьется отлично и без проблем, даже под Виндой (ХР х32). Сам так делал несколько раз.

Нарыл у себя скрин 9800ПЕЧ тоже от Инно3Д. Это точно ПЕЧ, т.к. я эту видуху разбирал и чистил, пожаловались на то, что при игре комп подвисает, хз как кулер так забился пылью. Я сравнивал маркировку чипов на ней и своих, они отличались. На ПЕЧ+ B1 или В2 вроде кончалась, а на обычной А. Хочешь точно убедиться - сними охлад.
ЗЫ: выходит, что ПЕЧ могут работать на частотах ПЕЧ+. А учитывая адскую СО у твоей, она даже 800 по гпу взяла :)

https://www.artstation.com/tahax

Member
Сейчас мучил профильную карту, карта отказалась работать на частотах больше чем заводские 756/1890/1150. и не мегагерцом больше - валится драйвер. Даже странно что серийно выпускаемая карта разогнана до своего предела.

Member
Char88
Цитата:
Даже странно что серийно выпускаемая карта разогнана до своего предела.

Дрова меняли? Без разгона проца, хватит и номинальных частот.

Member
Al71 писал(а):
Без разгона проца, хватит и номинальных частот.

Проц разогнан до 3Ггц, в кризисе наблюдается существенная масштабируемость от разгона карты, но в общем вы правы, во всех остальных играх - одна фигня, все шустро бегает и на номинале.

Member
Deep1984 писал(а):
Всем привет
купил на днях видео Palit GeForce GTS250 E-Green
на сколько это хуже полноценных 250? в теории разница 45Мгц по чипу и 200 памяти ...
ко ниб разгонял пока руки не дошли ...попробую выложить краткий обзор

после полировки радиатора (тупо кусок алюминия) , замены термопасты и наклейки радиатора на 1 мс памяти которая обделена прокладкой и контактом с основным радиатором) спокойно взяла 750МГц / 2100МГц - греется приемлимо - 75 под Бубликом за 40 минут при 66% скорости вращения вентиля ... шумность на уровне турбины 4890 даже немного тише ))
итого ...за 3500 (гОмский ценник ) вариант хороший и подлежит покупке в отличие от 5670 за 4500(((

фотки процесса выложу завтра

Member
Кто подскажет как видик Forsa GTS 250 ? ,стоит оставлять или есть вариант поменять на Asus , но вроде глянул охлаждения норм , кулер и радиатор, 40 градусов в простое , в играх не знаю вроде 55-60? не знаю чем чтоб именно при нагрузке проверить, OOCT тестил всё гуд прошли 2 теста, и на память видика , на нагрев до 50 больше не поднялось , хотя старая на этом тесте нагревалась до 99 , вот тока жалко нет на неё проги(рива тунер пробывал не может она кулерами управлять на ней тупа ставлю нечего не происходит), как у Аsus SmartDoc чтоб поставить авто упр. кулером, а от Nvidia там тёмным(закрыто нельзя), чтоб поставить на авто управление, что посоветуете и вообще скажите ? :oops:

Chieftec A135 Series APS-850CB
OCZ-VERTEX3 60Gb
NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI

Member
Купил GST 250 Palit Green 512mb/256b
частоты урезаны не сильно 702/1512/1000 , карта взяла 805/1800/2400 . Кулер шумноват конечно, но терпимо:) Разгон немного странноват ,т.к. частота шейдерного домена не вышла на уровень обычной карты, а core clock погнался неплохо. Память далее 2400 не трогал, должна гнятся сильнее, а вот при разгоне шейдерного домена свыше 1820 начинаются проблемы. По чипу свыше 820 тоже артефачит, а свыше 850 - драйвер был восстановлен ;)
на e5200@3.7
gts 250 (196.21) 702/1512/1000
SM2.0 Score 6062
HDR/SM3.0 Score 5714
gts 250 (196.21) 805/1800/2400
SM2.0 Score 6602
HDR/SM3.0 Score 6578
В простое 46 ,под нагрузкой до 75

Member
фотка процессора

сама видяха :

Добавлено спустя 1 минуту:
все остальное нечайно потер) накрылась ПС((

Member
Вчера на мониторе посыпались артефакты , комп стал подвисать ... артефакты также и в биосе , и экспресс гэйте ... температура на видео в норме , и не только на видео ! Сбой произошёл во время когда я юзал 3d max , это наверное видеопамять повредилась ?! Прогон 3д марка 05 закончился на 10 секунде , жесткими артефактами ( Что скажете , было у кого подобное ? что-то можно сделать ? ... или просто выбросить мою 9800gtx ? ... прогрев строительным феном не предлогать ... :weep:

Member
Slaverok
Прямое управление кулером включите в Риве . Должно регулироваться, у всех регулируется, у вас - нет .
Fate-X
Подробней . Видя была в сильном разгоне ? Как давно ? В биосе артефачит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 209 из 305<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа