Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Sashkatest У тебя 99% 9800печ+, так что прошить биос от гтс250 не проблема. Просто если чип 1-во апрельский то пишет 9800печ\9800печ+. Хотя лучше снять охлад и убедиться на 100%, заодно и термопасту на нормальную поменяй... Какие были частоты в родном биосе?
Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд: Для тех кому нужно практическое применение технологие CUDA, есть такая прога vReveal, демо версию можно скачать с сайта нвидии
Цитата:
vReveal позволяет с невероятной простотой улучшать качество видео снятого на камеру и получившегося далеким от идеального и других некорректных, с вашей точки зрения, видеофайлов и роликов, используя технологию NVIDIA® CUDA™ .
#77 #77 Увидите реальную пользу от своих карточек
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
На 9800GX2 кто-ньть ставил новые дрова (196-е)? Как себя карта стала вести в играх и бенчах? Прирост/падение заметны? Говорят, что новые дрова больше под новое поколение карт + под G300 уже затачивают...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: СПб
Merck10 Частоты по-умолчанию на моей были 740/1688/1140. А вот разбирать ее я не рискну. Во-первых, она не греется, во вторых, гарантия, будь она неладна (видюха уже два!!! раза побывала в сервисе, у нее тупо ни с того ни с сего переставали крутиться вентили). Ну и - я помню когда был переход с 65 на 55 нм, то я именно эту видео покупал как просто GTX, и на сайте она так значится, а GTX+ на сайте тож есть, но совсем другие. Т.е. я как-бы процентов на 90-95 уверен, что это простой GTX на 65нм. ... как-то так.
Sashkatest У простой гтх частоты должны другие быть, а у тебя частоты как у гтх+, кроме шейдеров... возможно у тебя действительно печ, только разогнанная производителем... тогда лучше не прошивать в гтс250, гарантия закончиться тогда можешь глянуть что там... как простая печ будет работать с бисом от гтс250 ничего не слышал.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
trp_aki_alexey писал(а):
Добавьте в FAQ!
XFX 9800GTX+ Black Edition. Проблема с оборотами вентилятора и неработающим переключением частот 2D/3D официально(!) решена.
Владельцам данных карт, а так же карт XXX Edition нужно обновить BIOS на новый от XFX. Для карт Black Edition (PV-T98W-YDB4) брать BIOS по ссылке http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYB5A7.zip В архиве образ, нужно записать на CD или вытащить файл 98WYB5A7.rom для самостоятельной прошивки. Nvflash ругается на эту прошивку и по умолчанию (без ключей - "nvflash.exe new.rom") шить не будет - смотрите ключи к nvflash для обхода. Прошивальщик же в архиве от XFX шьет нормально (запустить как "run.com" без аргументов). Связаться с саппортом XFX и попросить ссылку на BIOS можно оформив т.н. Support Ticket на сайте в xfxforce.com в разделе Support (Нужно зарегистрироваться).
У меня XFX 9800GTX+ XXX Обратился в XFX, они дали ссылку на этот биос http://driver.xfxsupport.com/public/BIOS/98WYD5A6.zip . Открыл образ Deamon Toolsom . Файл EXE не запускается. Пишет что ваша ОС не совместима с 32х битной версией файла(у меня Windows 7 64). Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: СПб
Как говорится, в три ручья. ... - только упомянул о поломках своей видюхи, она взяла и перестала крутиться снова Издевается надо мной что-ли? Понесу завтра опять в магаз, и уже, наверное, буду требовать не ремонта, а замены... Только вот что сейчас взять из аналогов на замену ей? В принципе, производительность этой почти устраивала, но вот охлад у нее бомбовский просто, и тишина, и не жарко. Ну это так, лирика - походу, не суждено узнать мне, можно ли шить просто GTX в 250GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Всем привет купил на днях видео Palit GeForce GTS250 E-Green на сколько это хуже полноценных 250? в теории разница 45Мгц по чипу и 200 памяти ... ко ниб разгонял пока руки не дошли ...попробую выложить краткий обзор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Sashkatest Вряд ли можно простую ПЕЧ шить в ГТС, т.к. там мало того что техпроцесс другой, так еще и частоты повыше будут (это не относится к карточкам уже разогнанным вендором). А ПЕЧ+ в ГТС250 шьется отлично и без проблем, даже под Виндой (ХР х32). Сам так делал несколько раз.
#77 Нарыл у себя скрин 9800ПЕЧ тоже от Инно3Д. Это точно ПЕЧ, т.к. я эту видуху разбирал и чистил, пожаловались на то, что при игре комп подвисает, хз как кулер так забился пылью. Я сравнивал маркировку чипов на ней и своих, они отличались. На ПЕЧ+ B1 или В2 вроде кончалась, а на обычной А. Хочешь точно убедиться - сними охлад. ЗЫ: выходит, что ПЕЧ могут работать на частотах ПЕЧ+. А учитывая адскую СО у твоей, она даже 800 по гпу взяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Сейчас мучил профильную карту, карта отказалась работать на частотах больше чем заводские 756/1890/1150. и не мегагерцом больше - валится драйвер. Даже странно что серийно выпускаемая карта разогнана до своего предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Al71 писал(а):
Без разгона проца, хватит и номинальных частот.
Проц разогнан до 3Ггц, в кризисе наблюдается существенная масштабируемость от разгона карты, но в общем вы правы, во всех остальных играх - одна фигня, все шустро бегает и на номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Deep1984 писал(а):
Всем привет купил на днях видео Palit GeForce GTS250 E-Green на сколько это хуже полноценных 250? в теории разница 45Мгц по чипу и 200 памяти ... ко ниб разгонял пока руки не дошли ...попробую выложить краткий обзор
после полировки радиатора (тупо кусок алюминия) , замены термопасты и наклейки радиатора на 1 мс памяти которая обделена прокладкой и контактом с основным радиатором) спокойно взяла 750МГц / 2100МГц - греется приемлимо - 75 под Бубликом за 40 минут при 66% скорости вращения вентиля ... шумность на уровне турбины 4890 даже немного тише )) итого ...за 3500 (гОмский ценник ) вариант хороший и подлежит покупке в отличие от 5670 за 4500(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Кто подскажет как видик Forsa GTS 250 ? ,стоит оставлять или есть вариант поменять на Asus , но вроде глянул охлаждения норм , кулер и радиатор, 40 градусов в простое , в играх не знаю вроде 55-60? не знаю чем чтоб именно при нагрузке проверить, OOCT тестил всё гуд прошли 2 теста, и на память видика , на нагрев до 50 больше не поднялось , хотя старая на этом тесте нагревалась до 99 , вот тока жалко нет на неё проги(рива тунер пробывал не может она кулерами управлять на ней тупа ставлю нечего не происходит), как у Аsus SmartDoc чтоб поставить авто упр. кулером, а от Nvidia там тёмным(закрыто нельзя), чтоб поставить на авто управление, что посоветуете и вообще скажите ?
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Купил GST 250 Palit Green 512mb/256b частоты урезаны не сильно 702/1512/1000 , карта взяла 805/1800/2400 . Кулер шумноват конечно, но терпимо:) Разгон немного странноват ,т.к. частота шейдерного домена не вышла на уровень обычной карты, а core clock погнался неплохо. Память далее 2400 не трогал, должна гнятся сильнее, а вот при разгоне шейдерного домена свыше 1820 начинаются проблемы. По чипу свыше 820 тоже артефачит, а свыше 850 - драйвер был восстановлен на e5200@3.7 gts 250 (196.21) 702/1512/1000 SM2.0 Score 6062 HDR/SM3.0 Score 5714 gts 250 (196.21) 805/1800/2400 SM2.0 Score 6602 HDR/SM3.0 Score 6578 В простое 46 ,под нагрузкой до 75
Вчера на мониторе посыпались артефакты , комп стал подвисать ... артефакты также и в биосе , и экспресс гэйте ... температура на видео в норме , и не только на видео ! Сбой произошёл во время когда я юзал 3d max , это наверное видеопамять повредилась ?! Прогон 3д марка 05 закончился на 10 секунде , жесткими артефактами ( Что скажете , было у кого подобное ? что-то можно сделать ? ... или просто выбросить мою 9800gtx ? ... прогрев строительным феном не предлогать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Slaverok Прямое управление кулером включите в Риве . Должно регулироваться, у всех регулируется, у вас - нет . Fate-X Подробней . Видя была в сильном разгоне ? Как давно ? В биосе артефачит ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)