Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 209 из 223<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Народ какой прогой можно понизить частоту памяти?
Amd clock tool понижает только один GPU.

Member
Фото: 15
laserjob
А на прошлую страницу не дано посмотреть? Предпоследний пост от Everest с картинкой?

Member
Если ты про Msi afterburner, то у меня она почему то не может понизить частоту меньше 500.
Ati tray tools понижала все нормально, но недавно стала систему вешать.

Member
laserjob
А зачем тебе такие частоты? у тебяж в играх будет лагать!

Member
надо ))
ради того, зачем и берут 5970 в последнее время

Member
laserjob
думаю меньше не опустить, только биос шить.
Если не секрет для чего такое извращенство надо?

Member
У меня вопрос, собираюсь установить на свои 5970 Arctic Cooling Accelero Xtreme 5970, а то вой турбин спать ночью мешает, когда карты считают коинты. Вопрос, если между картами два слота расстояния, Arctic Cooling Accelero не будет упираться вентиляторами во вторую карту? Как у них с температурами будет, если обе будут с Arctic Cooling Accelero впритык друг к другу, при условии, что открытый стенд?

Member
Zordon
1)Во первых артик данный очень плохо питалки охлаждает, с ним система питания начинается греться сильнее чем с турбинной. где то 97* против 114 на арктике,чем череват выход ее из строя, и нужно дорабатывать+ радиатор питалок упирается в артик и выгибает платы, это черевато отпайкой)) решайте сами.
2)Карта с артиком занимает 2.5слота так что считайте что под карту нужно как минимум 3 слота
3)Для эффективной работы данной системы нужен не открытый стенд а корпус с хорошей вентиляцией, типа хафа932 или аналогичного.

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
1)Во первых артик данный очень плохо питалки охлаждает, с ним система питания начинается греться сильнее чем с турбинной. где то 97* против 114 на арктике,чем череват выход ее из строя, и нужно дорабатывать+ радиатор питалок упирается в артик и выгибает платы, это черевато отпайкой)) решайте сами.

Про питание это не правда - максимальная температура при разгоне по чипу 950 = 90 градусов.
Насчет упирания описывал на прошлой странице.
Теперь про выгибание: вы когда нибудь в руках держали штатный бэкплейт? И он используется при установке АС и не один радиатор не способен согнуть этот кусок силумина и соответственно саму печатную плату.
Карта занимает не 2.5 а ровно три слота. Они у меня стояли в Кроссе и верхняя карта задыхалась. Я под это дело покупал материнку Асус ВС Революшен что позволило разместить карты через слот. Но всё это хозяйство стало нагревать
процессор до 70 градусов (через кулер).
Потом начала материнка глючить и я её сдал по гарантии и отказался от такого Кросса - одной вполне хватает для игр, вычислениями не занимаюсь.
Zordon писал(а):
карты считают коинты

Что это? И сколько системник за ночь съедает электричества?

Member
Everest
Пока окупается с лихвой

Member
Everest
специально для тебя.
Цитата:
Теперь про выгибание: вы когда нибудь в руках держали штатный бэкплейт? И он используется при установке АС и не один радиатор не способен согнуть этот кусок силумина и соответственно саму печатную плату.

да держал у меня и 4870х2 и 5970 была, и у друга была 5970 с артиком я прекрасно видел выгиб карты))

Так что без модификации данное со не айс, гп норм охлаждает а вот питалки увы. выход тут один, подпиливать радик чтоб тот не упирался в со и не гнул карту+ использовать пасту меж радиком и питалками, чтобы скинуть пару * с пилталок.

Member
bartx3 писал(а):
друга была 5970 с артиком я прекрасно видел выгиб карты))

Бэкплейт не даёт изгибать плату для этого он и создан. Данную СО я ставил на две карты и обе ровные как стрела без всяких подточек радиаторов VRM.
Вот скрин после двух прогонов Unigine Heaven DX11 Benchmark v2.5 #77 по температурам вопросов я думаю больше не будет.

Member
Я установил карты так, что между ними теперь 4 слота, так что думаю расстояния хватит, только вот стандартный мостик кроссфаер не достает, надо искать длинный, вот температура VRM меня напрягает, я думаю что это из-за того, что радиатор на липучке садится, если его на термоклей посадить, то градусов 10 можно запросто выиграть, была у меня печ 480 с арктиком, там радиаторы на термоклее насажены, с температурой горячего питальника 480й было все в норме.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Что это? И сколько системник за ночь съедает электричества?

Тут самая популярная тема во флейме о коммерческой распределенной системе вычислений. Пока электричество с лихвой окупается, как было сказано.

Member
Everest
Если ты слеповатый то на скрине моем четко написанно фурмарк)) вот запусти его в экстрим берненге и погоняй мин 15 тогда узнаешь о темпах питалокю
Цитата:
Бэкплейт не даёт изгибать плату для этого он и создан.

Он не не дает, а лишь помогает отводить тепло+слехка дает прочности, но от изгиба не спасает, или же жду фото опровержения.
Zordon
Радиатор на питалках ерепится на винтах, а меж радиком и питалками используется прокладка.
Вообщем если слегка доработаете артик то можно использовать.
1)это меж радиком и питалками использовать пасту например мх3
2)Слегка подточить радик чтоб он не упирался в со артика.
И тогда нет проблем. А вообще совет вам) если есть деньги лучше собрать воду.

Member
bartx3 писал(а):
Если ты слеповатый то на скрине моем четко написанно фурмарк))

Попрошу без хамства.
Фурмарк не типичная нагрузка и в реальной жизни не встречается поэтому я его не использую, и в последнее время все здравомыслящие издания об этом говорят, его и производители видюх запрещают.
bartx3 писал(а):
это меж радиком и питалками использовать пасту например мх3

На радиаторе питальников приклеена термопрокладка толщиной два миллиметра а сам радик в районе винтов крепления имеет приливы соответствующей высоты ты предлагаешь нанести такой слой термопасты?

Member
Everest
не я предлагаю а в теме по охлаждению.

Фурмарк нетипичная но со именно ей тестят.

Junior
Прошу помощи со следующей проблемой.
Имеется система из 1х5970 и 2х5850, все карты референсные, W7 x64, Catalyst 11.6 (на 11.5 те же проблемы).
При попытке изменения из Afterburner в 2D-режиме частоты одного или обоих чипов 5970 хоть на 1 МГц система намертво виснет (сразу после применения настроек при шевелении мышки курсор делает 3-4 рывка и потом виснет окончательно).
Если же попробовать изменить частоты в режиме 3D, то всё проходит без проблем, но после перезагрузки, при автозапуске Afterburner система вылетает в BSoD.
5850 разгоняются без проблем в любом режиме, и с разгоном система загружается нормально.
Попробовал в Afterburner изменить только скорость вращения турбины для 5970, вольтаж и частоты оставил родные, сохранил всё в профиль, выставил галочку применения разгона при загрузке - до рестарта система работает стабильно, а при последующей перезагрузке опять вылетает синий экран.
Подскажите пожалуйста, как избавиться от этих зависаний и бсодов.

Member
Miner1
Не совсем понятно у вас на одной мамке стоит 5970+5850х2? или как заполните профиль.
Афтербурнер надеюсь последний стоит?

Junior
bartx3
Да, 5970 + 5850х2. Afterburner последний с сайта производителя. В профиле указывать данную систему не буду, т.к. она не является основной.

Member
Miner1
Ну тогда скорее всего не получится. Да и зачем такое изврашенство что одной 5970 не хватает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 209 из 223<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа