Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Garik2000 писал(а):
предлагаю отредактировать тему и добавить 460=)
Для GTX460 (GF104) будет создана "отдельная" тема, когда на руках у пользователей появится хоть одна карта. Лепить ее обсуждение к теме по GF100 не имеет никакого смысла. Если она у кого нибудь есть, то не стесняемся признаваться, откроем в момент.
NOFX писал(а):
Без СВО на видюхе-одни минусы от этих печек.
Следовательно и минус для меня так как СВО лепить нету никакого желания. А пока посмотрю что да как. Все равно взял на время перед GTX460.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
люди добрые помогите разобраться, стою перед дилемой сижу на i5 750 и слае 260, хочется поставить слай на 460 отсюда вопрос: раскроется ли новый слай на моем проце на 4ГГЦ или все печально и нужно отправлять его на помойку? P.S. через 2 месяца планирую переход на 860 Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Clubber писал(а):
люди добрые помогите разобраться, стою перед дилемой сижу на i5 750 и слае 260, хочется поставить слай на 460 отсюда вопрос: раскроется ли новый слай на моем проце на 4ГГЦ или все печально и нужно отправлять его на помойку? P.S. через 2 месяца планирую переход на 860 Спасибо
Вы думаете 860 будет на много лучше... в производительности разница не большая. Для слая вполне будет хватать 750 главное что бы на мамке было хотя бы по линиям 8+8
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: с физикой не поспоришь прохладно видяхе будет, бесшумно будет, а вот выделяемое тепло никуда не денется Alex PAW а в этом вы не правы, она себя будет чувствовать очень хорошо и тепло будет выдувать охлаждение корпуса и радиатора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
mudaker писал(а):
моя Inoo3d 465 прошилась биосом от 470 определилась как 470 но Shaders 352 Unified так и остались не рас блокировалось я так понял уже нечего не сделать или кто то мож на форумах читал какой то способ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Kulibeen писал(а):
mudaker писал(а):
моя Inoo3d 465 прошилась биосом от 470 определилась как 470 но Shaders 352 Unified так и остались не рас блокировалось я так понял уже нечего не сделать или кто то мож на форумах читал какой то способ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
mudaker писал(а):
да очищал nvflash --eraseeeprom
А тесты гонять пробывал до прошивки и после?! На буржуйских форумах много постов, в которых пишут ,что идентификация в GPU-Z не меняется, а производительность в тестах увеличивается заметно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
zam86 писал(а):
Alex PAW а в этом вы не правы, она себя будет чувствовать очень хорошо и тепло будет выдувать охлаждение корпуса и радиатора...
я не о том.. я о том что все тепло от видеокарты в любом случае будет идти в помещение - не важно вода там или воздух.. тепловыделение карты не изменится, просто отводиться тепло от карты будет быстрее (она станет холоднее) но температура в помещении все равно будет повышаться как и при воздушном охлаждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Kulibeen писал(а):
mudaker писал(а):
да очищал nvflash --eraseeeprom
А тесты гонять пробывал до прошивки и после?! На буржуйских форумах много постов, в которых пишут ,что идентификация в GPU-Z не меняется, а производительность в тестах увеличивается заметно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Clubber писал(а):
zam86 Не хочется терять гарантию, хочу юзать "как есть"
там надо открутить 4 болтика, аккуратно если сделать... или бери тогда турбиного типа, но она по шуму будет как 260 может чуть тише... я купил уже один фен 470 но в пн-вт придёт к ней фул)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
Kulibeen писал(а):
FSergey писал(а):
Kulibeen у меня евга СК, напруги до 1,138 (точнее) можно увеличить биос 70.00.21.00.82 драйвер не при чем
Мы наверно не понимаем друг-друга или говорим о разном. У меня GTX 465, а не GTX 480. И прошить биос 70.00.21.00.82 я не могу так как он для GTX 480. Но это все частное, так как предел вольтажа по-любому не должен ограничиваться в BIOS, так как по умолчанию VID у меня равен 0,986 (для 3D), но MSI Afterburner и NVIDIA Expander позволяют увеличивать его, но только до 1,087 и НЕ ВЫШЕ. Вопрос в том, как разблокировать возможность увеличения напряжение выше 1,087.
На 480х за питание GPU отвечает программируемый регулятор и все утилиты по управлению напряжением работают с ним, на 465/470 регулятор НЕ программируемый, напряжения задаются VIDами через драйвер, используя NVAPI. Так что оганичение на софтовое поднятие напряжения - в драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
с сво все гораздо менее печально как в плане энергопотребления так и в плане тепловыделения почему? да все просто при темпе до 50 в нагрузке против 90 токи утечки меньше на порядок (на пс есть хорошая статья про токи утечки почитайте) в итоге все гораздо приличнее даже при большем разгоне
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
все утилиты по управлению напряжением работают с ним
ну прямо таки и все. скорее что работает нам проще перечислить, или подскажите мне еще программу кроме AB и NvInspector. Фермы все переключаются через VID (надстройка на SMBUS) - и старшие и младшие ну открою вам маленький секрет - в биосе свои ограничения, которые позволяют расширить диапазон до 0.8-1.21, ниже держит снова не драйвер, выше - ну скажем спецверсии AB умеют и 1,5В давать на 480 карты, у младших моделей OCP не даст выше 1,225 по мультику поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
Factotum писал(а):
ну прямо таки и все. скорее что работает нам проще перечислить, или подскажите мне еще программу кроме AB и NvInspector. Фермы все переключаются через VID (надстройка на SMBUS) - и старшие и младшие ну открою вам маленький секрет - в биосе свои ограничения, которые позволяют расширить диапазон до 0.8-1.21, ниже держит снова не драйвер, выше - ну скажем спецверсии AB умеют и 1,5В давать на 480 карты, у младших моделей OCP не даст выше 1,225 по мультику поставить
Но на 480, я так понимаю, значение заданное через VID оверрайдится прямым указанием контроллеру. А на 465/470 вы грубо говоря выбираете из списка представленных VIDов, а их набор задается комбинацией биос/драйвер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Кто сталкивался с проблемой нехватки значений в программе разгонялке. У меня затык случился с Afterburner 1.6.1. Потолок 465 по ядру 915 мгц, но по шейдерному 1600 мгц, хотя программа показывает, что ползунок может быть разогнан до ядро х2, то есть до 1830 мгц. Однако у меня 800/1600 карта проходит стабильно и показывает соответствующий результат производительнсти, но стоит залезть для шейдерного домена хотя-бы на 1601, то результат становится равен результату на дефолте. Кхм. Надо разбираться.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Получил свои ZOTAC 480 AMP! и PNY GTX 480 в слае темпы зверские >_<. Насчет напруги : разгонанный ( немного) зотак по дефолту стоит на 1.025в в то время как референс от PNY жрет 1.062 на дефолте понижать пока не пробовал. Вот такие вот они разные.
Теперь мне надо улучшать продув карточек, ибо в МЕТРО ( все все все все все все все на максах что только можно поставить) на 1920х1080 - темпа судя по афтербернеру достигла 90 градусов на обеих картах. Правда Фенспид показывал 86/84.
Сейчас этот форум просматривают: jugador, loony и гости: 41