Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Когда кулер блокирует 3 слота это уже перебор, ну а 4 слота у этого Zotac GTX460 Extreme это вообще жуть какая-то. Зачем такое вообще городить было, в длину/ширину надо растягивать радиатор, но никак не в толшину..
zam86 писал(а):
смогу ли я от зотак биос вшить в инно3д. плата референс и вообще от всех референсов подходит?
Если референс(печатная плата), то проблем быть не должно. Референс в "другой" референс прошивается обычно без накладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
скажите, как в этом тесте http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... c-1gi.html чувак получает такое высокое фпс в таком разрешени, я на 1280 на 1024 гамал в нее, и то пришлось фиксит чтоб физикс намана работал. Неужели все у меня в проц уперлось? Проц Phenom 2 X4 945 3000 Mhz, видео Gainvard 460 GS GLH. Дрова 258, Памяти 3 Gb (800mhz) Физикс последний ставил 0513. Может в память все упирается?
Я имел ввиду игру Mafia
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Последний раз редактировалось boomalex 30.09.2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Скажу что все платы, позволяющие регулировать напряжение питания из биоса или софтово, должны шиться в референс без проблем, ведь это снаружи они разные, а вот логически(схемотехнически) - одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Купил сегодня турбину от инно3д на 1gb досталась за 180$. Сам сидел до этого на 470. 460 далековато до 470! В одинаковых условиях винтаж: 460 850/1700/4000 16500 470 800/1600/3600 20500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
zam86 писал(а):
В одинаковых условиях винтаж: 460 850/1700/4000 16500 470 800/1600/3600 20500
Если в него постоянно играть, то конечно далеко. 460-ка в разгоне приближается к дефолту 470-ки - а ты тут сравнил все в разгоне ... это интуитивно без винтажа понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc я тут процитирую коммент с моего сайта "Автор молодец,что не стал разгонять процессор.В интернете много обзоров GTX460 с топовыми разогнанными процессорами.У многих(большенства?)юзеров не топовые и не разогнанные(о разгоне они знают только то,что он есть)процессоры;скорее всего средней ценовой категории двух-ядерники.Где им(и мне)увидеть обзоры на не топовых не разогнанных процессорах? "
Сколько людей - столько и мнений. По статье лучше не оффтопить, не злим модеров.
почему критическая температура у GPU больше чем у центрального процессора, даже если техпроцесс почти одинаковый? ведь технология изготовления почти та же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer Moon меткий коммент прочел тут обсуждение Hawk-а, особенно внимательно про охлад ВРМ-а и памяти - и что ей, сколько жить осталось, раз без радиаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
У зотака с турбиной отличный охлад VRM, хоть и без радиаторов. Турбина стоит в промежутке между ядром и питаловом. На задней части кожуха есть отверстие, через него воздух дует внутрь корпуса, но он снимает только тепло с VRM. Остальной поток воздуха идет в сторону ядра через три тепловых трубки. Сам радиатор верьма недурный. Мне уже становится интересно, что даст откручивание боковой пластины с видеовыходами... Ведь это из-за них карта такая горячая. Воздуху некуда выйти. Фотки с разборкой моего зотака выкладывал несколько страниц назад.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Lviv, Ukraine
Не подскажите, на сколько приблизительно взлетает энергопотребление карты при разгоне без поднятия вольтажа? Поставил 800 по ядру и 2000 по памяти, так в бэнче LostPlanet2 ближе к финалу система ушла спать (второй раз прогонять боязно ). Карта (460 768mb, MSI Cyclone) работает с PhenomII x6 1055T (турбо буст отключен, 3300 при дифолтном вольтаже) на БП Chiefteck (390 Watt по линиям 5 и 12 в). Без разгона все бенчи на ура. Вот и думаю, надо ли брать другой БП и сколько этой парочке нужно, чтобы прокормиться))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Andrewkv писал(а):
Заказал себе HAWK MSI (должна завтра приехать). Прочитав отзывы, растроился по поводу того что шумноватая она, неужели так сильно шумит?!?
По поводу звука тут тоже холивар разводят По поводу шума HAWK повторюсь, жена спала рядом с работающим компом, на котором крутился Crysis Warhead, и никаких негативных откликов не озвучила. При заводском разгоне, вентиляторы крутятся максимум под 60%, что довольно тихо. Температура при этом выше 50 не поднимается. Не знаю игр, которые разогреют её больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не только про шум, но и про vrm. На карты многие дают 3 года гарантию. Ну сгорит у вас vrm - поменяете, а не сгорит - значит все нормально с температурами. Не нужно ничего дорабатывать напильником и выносить мозг теорией
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R, timson74 и гости: 101