Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
сами сколько как делитант отправили видеокарт шт ? хотя здесь тусуетесь давненько. ничего личного. просто озвучте конкретную цифру. думаю смеха будет немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ANDRIKSTORM писал(а):
просто озвучте конкретную цифру.
3,но из них сам-2.Я просто первый:первый разобрал Радеон 58 серии,первый поставил на жираф 570 АС с родной рамой.Поэтому дилетантом себя не считаю ,на моих ошибках другие учатся.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ANDRIKSTORM писал(а):
принимать участие в болтологии не имею желания
А что,кто-то приглашал? Ану признавaйтесь ,кто его пригласил?!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Цитата:
Если у вас референсная карта, то 4 фазы и в этом случае разгон нужно проводить без снятия защиты от перенапряжения, если нереференс, то там 6 по идее и ее мона снять, впрочем все это обмусолено на последних 50 страницах данного форума. Вменяемая напруга опять же следует из того сколько фаз на вашей вк, на 6 фазах можно дать чуть поболее, счас у вас 1,050, я бы уже притормозил, если 4 фазы, Темпу и напряжение удобнее всего имхо смотреть в MSI afterburner, температура - свыше 100 гр не нагревать карту желательно.
Понял,спасибо! У меня референс,попробую дальше частоу повысить (870-880) напряг оставлю 1050в. Турбину настроил в нагрузке 70% температура 77гр.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Неужели у меня такой неудачный экземпляр попался. При 800-4000@1В стабильно во всех играх и тестах. Только стоит поднять до 825-4000@1.025В так Вантаж уже среди теста вылетает с ошибкой.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
verano_19 писал(а):
вобщем вот что мне ответил мой коллега, который ремонтирует железо и видяшки в том числе:
Цитата:
может от перегрева или не правильной работы шима, или у него маленький запас по напряжению
Ну перегрев уже исключили (горели под водой и на отличном воздухе). ШИМ - даже не знаю, маловероятно скорее всего. Напряжение тоже скорее всего нет, так как оно не должно повышаться. Самая большая вероятность что по току не выдерживают. При нагрузке ток очень сильно возрастает и сразу же пробой. Это пока всё догадки, но логичнее действительно перегрузка по току.
#77 А теперь разгон .на 1,013 до 850 и потребление-почти 430 ватт.
Ну а теперь маленький расчет 367 ватт ,минус 176=200ватт-это без разгона.А с разгоном-430-176=254 ватт.Вот вам и 214 ватт максимум.И это не бублик,а чуть полегче.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 27.02.2011 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
калибр Потребление проца не учитываешь? А остальная периферия? Это все тоже кушает электричество. Плюс у БП КПД не 100%. Мое мнение-без разгона питалова вполне хватит. С разгоном нет.
Последний раз редактировалось evgen.05 27.02.2011 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
У меня Zotac 580 c 1.063 вольта по дефолту. При сглаживании х8 в Хэвене вылет. В играх, аналогично, вылет.Прогревается до 88 градусов под последним бубликом, в играх 83-84 градуса. Первых 3 дня работал нормальнои температуры доходили до 78 градусов, не более.Разгоном не мучал. Потом пришёл кирдык. Вот какой удачный экземпляр. Нет времени заменить.
Привет! Вопросец такой..собираюсь взять 570 палит соник, так вот при разгоне с повышением напруги через Afterburner, это напряжение повышенное ставить на постоянку при загрузке системы, или все таки повесить настройку на какую-либо кнопку и активировать когда нужно ... не повлияют ли перепады питания в последнем варианте на систему питания карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
TheEd писал(а):
Привет! Вопросец такой..собираюсь взять 570 палит соник, так вот при разгоне с повышением напруги через Afterburner, это напряжение повышенное ставить на постоянку при загрузке системы, или все таки повесить настройку на какую-либо кнопку и активировать когда нужно ... не повлияют ли перепады питания в последнем варианте на систему питания карты?
В 2Д напряжение и частоты будет сбрасывать, так что не стоит заморачиваться.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 27.02.2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
evgen.05 писал(а):
Мое мнение-без разгона питалова вполне хватит. С разгоном нет.
Спор был не о БП , и не о потреблении проца ,а о том что Нвидиа заявила что максимальное потребление 570ки -214 ватт.Вот я и показал что без разгона оно близко с истине,но с разгоном ,да еще под тяжелым бенчем потребление значительно выше.Что и тянет за собой 4 фазы на тот свет без защиты.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
bartx3 писал(а):
Хмм странно, что то мало ест всеравно у вас система))
Ну я же аргументы привел,не с потолка цифры взял.У меня и предыдущие замеры сохранены.Там те же показания ,и на другом приборе.#77 Это Праим+Бенч Сталкер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
калибр Хмм а так приблизительно сколько есть моя система 580 в стоке+проц 4.2, а то хочу на постоянку оставить 900 по видео ядрам но не хотелось бы бп перенагружать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
TheEd писал(а):
Привет! Вопросец такой..собираюсь взять 570 палит соник, так вот при разгоне с повышением напруги через Afterburner, это напряжение повышенное ставить на постоянку при загрузке системы
у меня было на постоянке 850 2 месяца без глюков и пеегрева- все пучком. Сейчас разгон вообще убрал за ненадобностью ИМХО. чего переживать сгорит так сгорит, гарантию еще никто не отменял