Добрый вечер,камрады! Как оказалось,моя Гига 7850 ОС на 1100 по ядру не стабильна даже на 1.16в в играх.Зависоны в Fallout 3.Еще вольтаж подымать?Память 5200.
при оценки виндовс 100 ..я просто парюсь за температуру ... ведь 74 градуса за минуту это я считаю уже не для этой карты ..Делал оценку виндовс она заорала очень громко и градусы подскочили до 82!!!!!!!!!
Делал оценку виндовс она заорала очень громко и градусы подскочили до 82!!!!!!!!!
ну подобная процедура никак не сможет прогреть видюху до стольки градусов, тем более если ты говоришь, что карта загружена лишь на 64%. Я конечно не эксперт, но если подобные температуры, то возможно термопаста криво намазана на заводе, а что ещё вероятнее прижим радиатора не плотный, ещё как вариант завышенное напряжение. Пробуй поставить 12.4 как тебе советовали, только не забудь почистить driver sweeper'om остатки дров перед установкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
dlynnuj, до 1.25 поднимай, если видеокарта не перегреется конечно. У самого 1200 держит при 64 градусе. ukpr, ASUS гонится что надо, MSI не отстает, да и ЧЭ меньше. Да и не факт что в ASUS'e ЧЭ будут выпадать. Так что в какую втюрился ту и выбирай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Разогнал ASUS HD 7870-DC2-2GD5-V2 через GPU Tweak до 1100/5200, VCDC в нагрузке поднимается до 1,207 (0,824 в покое). Опасаться деградации не стоит при таком режиме? Временами стреляет до 1,270, но буквально на мгновение, где-то раз в минуту.
Junior
TheCrow писал(а):
Stingray , как вообще карточка? температура, уровень шума?
На мой взгляд - одна из лучших вариантов 7870. С изменёнными фазами питания. Шума в нагрузке не слышу - но у меня в корпусе 3 18см вентилятора. Температура выше 67 у меня не поднималась никогда, даже на 1100/5200. Но вопрос мой актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Короче поигрался я с напругой, ничего толком не вышло( При низком напряжении карта начинает артифачить в нагрузке при 1150@1400 и даже на стоке, особенно это проявляется в кризе 2(мультик). Так что оставляю все как есть и буду "наслаждаться" ее воем((
Junior
Hsdgasd писал(а):
даже в бублике?
Я его и не ставил никогда, зачем мне насиловать свою видеокарту? Для этого есть обзоры оверлокеров. Повторю в третий раз вопрос - какое напряжение ядра устанавливать для частоты 1100 на 7870 с целью сохранения долговечности?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
dlynnuj писал(а):
Добрый вечер,камрады! Как оказалось,моя Гига 7850 ОС на 1100 по ядру не стабильна даже на 1.16в в играх.Зависоны в Fallout 3.Еще вольтаж подымать?Память 5200.
Тестил аналогичную Гигу - даже до 1100 не пошла нормально. Ни при какой напруге. Рекорд был 1075 при смешных 1,1 В. На рост напруги реагировала отрицательно. Грешу на кулер - там "прямой контакт" : #77
В итоге, температуры шикарные, но часть чипа, та что не у трубок, может перегреваться.
Хотя, возможно, просто чип такой.
С другой стороны - карточка очень тихая и хорошая. Даже если раскочегарите ее еще на 100 МГц (это в лучшем случае!) - практической пользы никакой.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Повторю в третий раз вопрос - какое напряжение ядра устанавливать для частоты 1100 на 7870 с целью сохранения долговечности?
наверное минимально возможное, при котором сохраняется стабильность. а точное значение вам никто не скажет, к каждой видюхе нужен индивидуальный подход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
Stingray
а можешь сказать что-то обьективно по шуму, в простое? Слышно ли будет её в полностью тихой системе? И как на счет ЧЭ?
Два главных вопроса по 7870, а то читаю ветку и не могу понять, у всех 78** лезут ЧЭ, или только сапфир... Двоякое какое-то впечатление от 7й серии после 6950@70 - там вообще никаких нареканий ни разу не было, кроме шума. Но опять брать ту же карту горячую уже как-то не найс. А тут ну прям не знаю, фактически за те же деньги получаешь чуть-чуть выше мощность, и то не везде. Брать 7950 можно, но на мою систему наверно не стоит, да и там я так понял схожие проблемы лезут. По-моему, тут дело в чипе, сырой 28нм техпроцесс. Я бы, конечно, подождал 8ю серию, но еще 4-5 месяцев сидеть на HD4200 кумарно как-то.