Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Schumi F1 писал(а):
Ты первый кто говорит что радики на питальнике не нужны
Покажи мне, где я такое писал...
Schumi F1 писал(а):
Ты гонял на Гиге? тогда все понятно, там обороты решают
Обороты всегда находились на пороге акустического комфорта. Не велика разница, будет карта с радиатором на ВРМ или без, если разница в температуре между ними, будет максимум 5* Для 7970 есть конкретный смысл в них, там питалово другое...
Schumi F1 писал(а):
Обдув обратной стороны - это де-факто
Есть корпуса, где боковая крышка позволяет поставить вентилятор на вдув, не такое и "де-факто"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ну я лепил 80тку на обратную сторону на бекплейт, с питальника скинулось градусов 10 максимум, НО под бэкплейтом горячий воздух разлетался во все стороны, включая сторону чипа, в итоге -10 на врм + 5 на гпу, и я отказался от обдува обратной стороны, а теперь и вовсе, так как у интела вечные проблемы с колличеством линий PCI-E и как на амд я теперь не могу воткнуть виджюху куда мне вздумается, в любой из 5 слотов, пришлось воткнуть в самый верхний а там кулер и этот обдув и вовсе не влезет.... а если воткнуть в третий слот - то тогда вк будет всасывать воздух из щели между ней и бп....
russell-ander писал(а):
корпуса, где боковая крышка позволяет поставить вентилятор на вдув
у меня такой, стоит 140вка арктик-кулинг на выдув, ибо на вдув горячий воздух от вк прогревает всю матплату.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 26.07.2013 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
мне красота дороже) да и напруги у меня шикарные, 60-70 в играх в самых горячих, и 50-60 в обычных, хотел бы заморочиться с температурами - выкинул бы в окно кожух от DirectCU II.
Member
zoomer-fodder писал(а):
мне красота дороже)
Аа ну тут не спорю, в плане красоты, лучше бекплейт-а не придумать. Но у меня система закрыта 360 дней в году, так что меня как-то и не особо волнует этот вопрос. Даже водой теперь не любуюсь, собрал, закрыл и любуюсь на цифры
по мне так лучше саму вк заменить на более мощную, 780 к примеру, чем докупать охлад по цене общей с вк который будет как 780 стоить, а в профите лить безбожно...
Member
zoomer-fodder писал(а):
по мне так лучше саму вк заменить на более мощную, 780 к примеру
Не нуждаюсь в мощности большей чем могут дать две 7950@1150МГц работающие в абсолютной тишине Да и воду собирал именно ради тишины. Но это, уже тема для отдельной дискуссии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Парни, ну что все проверил, кому еще интересно про V5: 1) радиаторы есть 2) Напряжение можно менять на лету через AB 3) По-умолчанию VDCC:1.100v (GPU-Z так показал под нагрузкой) 4) Под бубликом, кулер на авто, напруга 1,150, GPU 1100мгц, power limit +20%, VRM temp1 - 87, VRM temp2 - 86 5) ASIC quality 73.9%
видел такое на каких-то древних дровах, и появлялось оно только после остановки вентиляторов при выключенном GPU от неиспользования по настройке электропитания винды. [UPLS]
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 26.07.2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Listardzoomer-fodder сейчас проверил, это zerocore все-таки.. а штука то полезная, т.к. комп большую часть времени простаивает. не хотелось бы отключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
от версий ab не зависит, т.к. стояли разные. сейчас последняя бета. дрова так же последние
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: заюзал поиск, в этой теме решения нет, кроме как юзать 13.3. в инете так же тухло.. кто юзает прогу для разгона, отличную от msi ab, и у кого не сбрасывается напряжение до дефлтного значения после zerocore, отзовитесь
Последний раз редактировалось wertmur 26.07.2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Приехала сегодня ASUS 7950 DCII v2. АСИК ужос - 57% 5 проходов теста Metro LL прошли на 1150 при 1,2В. Это полбеды, охлад хороший, справляется. Из минусов - даже на самых низких оборотах вентили издают какой-то противный звук. На других картах, при минимальных оборотах, ничего слышно не было. А тут засада. Корпус у меня почти сайлентовский, видяшка выделяется. Месяца 4 назад была такая же, только 7970, там такого не было. Немного напрягает это рокот.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
В ощем надоело мне бадаться с прогами, ни одна не хочет регулировать вольтаж в бусте на моей 7870 Myst Edition, программа для редактирования биос тоже его менять не умеет, отредактировал в HEX- полет нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Фото: 3
Подскажите почему ??? игра Metro Last Light. С недавнего времени при любых настройках графики fps 2-3 В других играх все отлично.! И вот что происходит. :#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26