ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
AZZOT писал(а):
скорее всего, вы не правы, часто-та держится ровно +/-1 откуда вы такие ВУМные беретесь?
оттуда, откуда и вы. В любом случае, в 3дмарке с вкл. тесселяцией на этих частотах у меня так же и раньше скрин выкладывали, опять же с такими же показателями, так что всё ок. Так что остаётся или драйвер, или падение частот(в играх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
msi p45 писал(а):
ну ты лол ,твоя судьба чужие графики разглядывать
Почему нет? Я же тебе показываю.
msi p45 писал(а):
видос мой) так что умойся
Чем? Это тебе нужно умыться, на графиках примера так же картина. И да 3ГБ карты не валяться, именно об этом речь или ещё о чём? Ты можешь такой график снять на 780 Ti? Может SLI сэр?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
AndrewUNP писал(а):
не пупкин и кейс не за 3,5 т.р., а за 2,1 т.р. темпы чипа и ВРМ выше 85 и 75 градусов соответственно не поднимаются. Жду
Вот это я понимаю, хорошая информация к размышлению. А сколько у тебя в комнате? У меня есть корпус Enermax Fulmo, я хочу в него карту установить, там с боковины 2 180-мм вертухи можно использовать.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: С твоим корпусом за 2.10 там шумит наверняка кое-что, турбинки к примеру. Андрюха запиши шум от этого всего дела, а? Всем будет полезно послушать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Asilus писал(а):
Чем? Это тебе нужно умыться, на графиках примера так же картина.
#77 ну ну смотрю в график и вижу?? потребление 3089 мб , у меня же до 3900+ доходить на разрешении2560х1440 х200% так что ты слит полностью ну ты помнишь куда тебе засунуть график
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
msi p45 писал(а):
7800 надо поделить на 2 т.к включен кросс
то что показыал АB потребление по видиопамяти это бред. Коть кросс из 4х карт, все равно будет макс память в 4гб. Память не суммируется. Так что 7гб это выдает температуру марса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
msi p45 писал(а):
на фото ах850 ,который маслает 3х290 ,
AZZOT писал(а):
1 карта жрет ват 300 три 900 + проц 24*7 не реаль, он либо вырубиться либо сгорит наиф
Реально. 290 в стоке по ГПУ-З (947/1250) при 100% нагрузке потребляет 200-230 Вт.(И по всем тестам в сети тоже). На сниженном Вкоре - 25-50 мВ и того меньше. Проц в данном конфиге даунклочен на 2,4Ггц и 1,1 В,по факту - простаивает. память и SSD не в счет -вентили больше жрут (20ватт). ТАК ЧТА...(с) От розетки нечем замерить. Про разгон конечно говорить не стоит Пусть обикается тот junior, который в последний момент слился с продажи 1000го Сисоника платинум
Asilus писал(а):
Вот это я понимаю, хорошая информация к размышлению. А сколько у тебя в комнате? У меня есть корпус Enermax Fulmo, я хочу в него карту установить, там с боковины 2 180-мм вертухи можно использовать.
Для одной карты хватит одной вертушки на вдув снизу, - в турбину, если референс,установив его в нижний слот - снижаем напряжение на ядре и выставляем обороты в барнере - 70-75 и отночительно тихо . Если нереф, то лучше организовать хороший выдув.
Asilus писал(а):
С твоим корпусом за 2.10 там шумит наверняка кое-что, турбинки к примеру. Андрюха запиши шум от этого всего дела, а? Всем будет полезно послушать.
Корпус значения не имеет - при таком расположении карт и в корпусе за 25 т.р. будет тоже самое Записать шум? не, не надо! Это у меня нервы крепкие, а за других отвечать не могу - вдруг психика слабая.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Nic101 писал(а):
то что показыал АB потребление по видиопамяти это бред. Коть кросс из 4х карт, все равно будет макс память в 4гб. Память не суммируется. Так что 7гб это выдает температуру марса...
почему бред ? на 1 карте 3900 на двух 7800 , делим на 2 получаем те же 3900 , напомню разрешение 2560х1440\ 200% граф ультра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
msi p45 В режиме кросс каждая видеокарта использует только свою видеопамять. Каждая видеокарта загружает в память всю исходную информацию для построения сцены (геометрию, текстуры, карты нормалей).т.е хоть 50 карт в кросе, корректно и правильно называть только общий объем памяти 1 карты. Это все равно что взять 10 баксов с одного кармана переложить во 2 и сказать у меня в карманах лежали 20 баксов. Вообще цифры 7800 (и 6гб) лучше не писать, не путать такими показателями. Раньше в кросе или сли АБ всегда показывала используемую память на каждое ГПУ ядро. А сейчас какой-то бред выдает. Хотя использование всей памяти в сумме возможно на некоторых API. (но не в играх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Мужики да харошь уже лаятся из за этого
Это же ясно и понятно - что лучше чтото иметь - чем не иметь.
К примеру у карт зеленых есть этот их физик - вроде как вещь не особо нужная однако, кому то это важно.
Физикс. - и это зеленым в плюс.
Ну а у красных - есть 4 гига видеопамяти - вроде как зеленые карты и на 3 гигах тоже неплохо едут. однако кто знает- может при построении кросса как раз лишний гигабай где то будет как раз очень нужен. Так как память не суммируется - тоесть производительность вырастет почти в 2 раза а памяти останется все те же 4 гига.
4 гига видеопамяти - это красным в плюс.
Смысла нет спорить обо всем этом.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 18.04.2014 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Nic101 писал(а):
Вообще цифры 7800 (и 6гб) лучше не писать, не путать такими показателями. Раньше в кросе или сли АБ всегда показывала используемую память на каждое ГПУ ядро. А сейчас какой-то бред выдает. Хотя использование всей памяти в сумме возможно на некоторых API. (но не в играх).
да это понятно что выше 4гб 290 не прыгнет, а в показаниях видеопамяти в кроссе, скорее всего виноваты бета дрова....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
msi p45 писал(а):
да это понятно что выше 4гб 290 не прыгнет, а в показаниях видеопамяти в кроссе, скорее всего виноваты бета дрова....
Согласен Глюки бывают
пример - при запуске ГТА 4 на кроссе 5850 Игра вдруг показала 2 гига видеопамяти и разрешила выставить настройки на максимум. Притом что мои 5850 были гиговые
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Олег1972 писал(а):
а в показаниях видеопамяти в кроссе, скорее всего виноваты бета дрова
Хотя было бы приятной новостью если бы амд сделали так чтобы видеопамять начала суммироваться тоесть стала общей для обеих карт.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост