Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
RedBl@de писал(а):
При тесте в Crysis 3 наблюдается просадки по загрузке ГП до 80%. Сетую на то, что ЦП уже стар и возникает проблема процессорозависимости. Разрешение - 1920х1200.
Проц не тянет, сам столкнулся и не только в крузисе, разгон тебе не поможет у меня на 4050Мгц не вывозил.
У тебя либо в компе жарко, либо карта тебе досталась странная
Конфиг ПК у меня в профиле. В простое ЦП 29, видео 36. В Dying Light (ни во что другое на 280х пока не играл) на максимальных - ЦП до 60, видео до 74. В Furmark видео до 85. Т.е. у меня она греется лишь в "бублике", а это не показатель. Но читал, что у многих и в играх прогревается до 85+ при прочих нормальных показателях.
Аффторитет писал(а):
Увеличь обороты кулера.
После Furmark'а так и хотел сделать, но после игр понял, что незачем =)
Lir писал(а):
Но вот дроссели именно на карте в играх трещат даже с Vsync - это что-то, раньше ни с одной видеокартой такого не было...
Аффторитет писал(а):
у меня на мсиай 280х было так же. Продал из-за этого
Это лишь в играх, а так - корпус закрыт, игра орет, кулер на ЦП шумит, поэтому не слышно. Узнал о проблеме с дросселями, когда подключил наушники в аудиовыход на передней панели и услышал в игре этот треск - видимо, не экранирован кабель, который соединяет передний аудиовыход и разъем на материнской плате (при подключении наушников в разъем на задней части корпуса все в порядке, опять придется туда разветвитель ставить). Позже планирую видеокарту снова разобрать, пройтись по плате спиртом, перенанести термопасту, а все, что может свистеть, смазать лаком или термоклеем))
Надо бы серийник с карты переписать и в техподдержку на дергание в 2D пожаловаться, посмотреть, какой биос вышлют (если вообще вышлют)
Подскажите пож., может кто сталкивался с такой проблемой: в программе asus gpu tweak при нажатии на кнопку проверить ничего не происходит, при этом сама программа виснет и не отвечает на воздействия, при этом в диспетчере задач стоит статус работает. С течением времени ничего не меняется.Как мне обновить биос, или просто узнать, есть ли вообще его более свежая версия? Gpu tweak ставил разные версии разницы-ноль. И ещё вопрос кто разгонял, до каких частот и с каким напряжением? Яразгонял ядро до 1138, память до 1615, и всё( Дальше либо артефакты, либо зависание, либо приложение не отвечает, либо драйвер сбрасывается. Напишите, у кого какой опыт.
А как тогда можно безопасно обновить bios, и как мне узнать есть ли для моей карты более новый bios? И кто до каких частот разгонял, именно asus r9280x dc2 top?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
romabarman писал(а):
И кто до каких частот разгонял, именно asus r9280x dc2 top
До 1250/1800 с софтвольтмодом через АБ,но это только бенчи ,в играх нет смысла так ее гонять на фуллХД. Постоянно стоит 1070/1700 без поднятия напряжения .
С разгоном более или менее понятно, только без поднятия напряжения память у меня поднимается до 1635, дальше виснет(в играх). А по bios может кто подскажет,как прошить,на опыте своём, а то в поиске толком не могу найти ничего, а в пред. Страницах не увидел(.а всё вручную перечитывать слишком долго.
Народ, у кого видюха от gigabyte rev 2.0 с памятью hyunix? На каких у вас она частотах работает и при каком напряжении, tdp, дрова, без каких либо глюков?
romabarman Редактировать через VBE, шить через ati winflash открываешь нужный биос и жмёшь "прошить" всё банально и элементарно, главное после перепрошивки комп выключить, а не просто перезагрузить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Вопрос по Sapphire. Что-то они напругу дефолтную на референсных частотах дябнули в 1.225, что меня немного смущает. Карта модельного ряда 2014го. Vapor-X, 3 вентиля, охлад внушает доверие. Опять же, игры маркетинга в духе "посмотрите, на сколько я смогу разогнать свою видюху без поднятия напряжения"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RedBl@de писал(а):
Что-то они напругу дефолтную на референсных частотах дябнули в 1.225, что меня немного смущает. Опять же, игры маркетинга в духе "посмотрите, на сколько я смогу разогнать свою видюху без поднятия напряжения"?
так карта сама напругу регулирует: у меня 1.143в дефолтных, а реально на стоковой 1000Мгц 1.00-1.06в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Взял данную карту взамен старенькой GTX 760.
Пара вопросов:
1. На этой карте нет понятия турбо-буст ? 2. Как включить мантию. ? 3. Самые свежие драйвера у амд от декабря 14 года ? 4. В каталисте в настройках тесселяции стоит "определяется амд", может лучше выбрать "настройками приложения" ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Привет Руфусс! Да вроде тока сеня не заходил?.. Народ чет жалуется на эти асусы, но полагаю та же фигня что и с другими картами: т.е. как повезет. 1150 100% осилит а дальше см. выше.