Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 209 из 418<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
RedBl@de писал(а):
При тесте в Crysis 3 наблюдается просадки по загрузке ГП до 80%. Сетую на то, что ЦП уже стар и возникает проблема процессорозависимости. Разрешение - 1920х1200.

Проц не тянет, сам столкнулся и не только в крузисе, разгон тебе не поможет у меня на 4050Мгц не вывозил.

Партнер

Member
Аффторитет писал(а):
У тебя либо в компе жарко, либо карта тебе досталась странная

Конфиг ПК у меня в профиле.
В простое ЦП 29, видео 36.
В Dying Light (ни во что другое на 280х пока не играл) на максимальных - ЦП до 60, видео до 74.
В Furmark видео до 85.
Т.е. у меня она греется лишь в "бублике", а это не показатель. Но читал, что у многих и в играх прогревается до 85+ при прочих нормальных показателях.
Аффторитет писал(а):
Увеличь обороты кулера.

После Furmark'а так и хотел сделать, но после игр понял, что незачем =)
Lir писал(а):
Но вот дроссели именно на карте в играх трещат даже с Vsync - это что-то, раньше ни с одной видеокартой такого не было...

Аффторитет писал(а):
у меня на мсиай 280х было так же. Продал из-за этого

Это лишь в играх, а так - корпус закрыт, игра орет, кулер на ЦП шумит, поэтому не слышно.
Узнал о проблеме с дросселями, когда подключил наушники в аудиовыход на передней панели и услышал в игре этот треск - видимо, не экранирован кабель, который соединяет передний аудиовыход и разъем на материнской плате (при подключении наушников в разъем на задней части корпуса все в порядке, опять придется туда разветвитель ставить).
Позже планирую видеокарту снова разобрать, пройтись по плате спиртом, перенанести термопасту, а все, что может свистеть, смазать лаком или термоклеем))

Надо бы серийник с карты переписать и в техподдержку на дергание в 2D пожаловаться, посмотреть, какой биос вышлют (если вообще вышлют) :crazy:

Member
Фото: 7
Lir писал(а):
Надо бы серийник с карты переписать и в техподдержку на дергание в 2D пожаловаться, посмотреть, какой биос вышлют (если вообще вышлют)

если вышлют, оригинал и новый биос залей плиз сюда. очень интересно глянуть

Junior
Подскажите пож., может кто сталкивался с такой проблемой: в программе asus gpu tweak при нажатии на кнопку проверить ничего не происходит, при этом сама программа виснет и не отвечает на воздействия, при этом в диспетчере задач стоит статус работает. С течением времени ничего не меняется.Как мне обновить биос, или просто узнать, есть ли вообще его более свежая версия? Gpu tweak ставил разные версии разницы-ноль. И ещё вопрос кто разгонял, до каких частот и с каким напряжением? Яразгонял ядро до 1138, память до 1615, и всё( Дальше либо артефакты, либо зависание, либо приложение не отвечает, либо драйвер сбрасывается. Напишите, у кого какой опыт. :-(

Member
romabarman писал(а):
в программе asus gpu tweak

сотри эту бяку и пользуй MSI afterburner

Member
Dart-s писал(а):
сотри эту бяку и пользуй MSI afterburner

Эта бяка позволяет напругу менять на тех картах, где afterburner не робит.а в целом согласен прога -УГ.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
romabarman писал(а):
Как мне обновить биос, или просто узнать, есть ли вообще его более свежая версия?

А че за карта-то? GPU Z биос сохраняет.

Member
Nash13 писал(а):
Эта бяка позволяет напругу менять на тех картах, где afterburner не робит.а в целом согласен прога -УГ.

ну ладно - стереть бяку, вписать в биос нужную напругу и пользовать MSI afterburner

Junior
А как тогда можно безопасно обновить bios, и как мне узнать есть ли для моей карты более новый bios?
И кто до каких частот разгонял, именно asus r9280x dc2 top?

Member
GPU Z читаешь свой биос, идешь туда сравниваешь

http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/

качаешь и шьешь, несколько страниц назад описывали процесс...

Member
Фото: 71
romabarman писал(а):
И кто до каких частот разгонял, именно asus r9280x dc2 top

До 1250/1800 с софтвольтмодом через АБ,но это только бенчи ,в играх нет смысла так ее гонять на фуллХД. Постоянно стоит 1070/1700 без поднятия напряжения .

Junior
С разгоном более или менее понятно, только без поднятия напряжения память у меня поднимается до 1635, дальше виснет(в играх). А по bios может кто подскажет,как прошить,на опыте своём, а то в поиске толком не могу найти ничего, а в пред. Страницах не увидел(.а всё вручную перечитывать слишком долго.

Junior
Народ, у кого видюха от gigabyte rev 2.0 с памятью hyunix? На каких у вас она частотах работает и при каком напряжении, tdp, дрова, без каких либо глюков?

Member
romabarman Редактировать через VBE, шить через ati winflash открываешь нужный биос и жмёшь "прошить" всё банально и элементарно, главное после перепрошивки комп выключить, а не просто перезагрузить.

Member
Вопрос по Sapphire.
Что-то они напругу дефолтную на референсных частотах дябнули в 1.225, что меня немного смущает.
Карта модельного ряда 2014го. Vapor-X, 3 вентиля, охлад внушает доверие.
Опять же, игры маркетинга в духе "посмотрите, на сколько я смогу разогнать свою видюху без поднятия напряжения"?

Member
RedBl@de писал(а):
Что-то они напругу дефолтную на референсных частотах дябнули в 1.225, что меня немного смущает.
Опять же, игры маркетинга в духе "посмотрите, на сколько я смогу разогнать свою видюху без поднятия напряжения"?

так карта сама напругу регулирует: у меня 1.143в дефолтных, а реально на стоковой 1000Мгц 1.00-1.06в

Junior
СПС всем. Тока походу в моей карточке предусмотрен только один биос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Взял данную карту взамен старенькой GTX 760.

Пара вопросов:

1. На этой карте нет понятия турбо-буст ?
2. Как включить мантию. ?
3. Самые свежие драйвера у амд от декабря 14 года ?
4. В каталисте в настройках тесселяции стоит "определяется амд", может лучше выбрать "настройками приложения" ?

Member
Руфусс писал(а):
Взял данную карту взамен старенькой GTX 760.

данную - это какую? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Dart-s писал(а):

данную - это какую? :?:

"Dart-s привет, что то в скайпе тебя нет давно.
Какое твоё мнение о ней http://www.dns-shop.ru/catalog/i172606/ ... hdmi-.html
Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon R9 280X 3072MB 384bit GDDR5 R9280X-DC2-3GD5

Какие частоты осилит ?

Member
Привет Руфусс! Да вроде тока сеня не заходил?.. :?:
Народ чет жалуется на эти асусы, но полагаю та же фигня что и с другими картами: т.е. как повезет. ;)
1150 100% осилит а дальше см. выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 209 из 418<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа