Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 209 из 361<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 361  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Первая часть темы находится ТУТ
========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Добавлено спустя 45 секунд:
=======
FAQ
=======

FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!

Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.

Фото

Штатные частоты:
NVIDIA GeForce GTX Titan составляют - ядро 837 МГц (Turbo Boost до 876 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 составляют - ядро 863 МГц (Turbo Boost до 900 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti составляют - ядро 880 МГц (Turbo Boost до 930 МГц) и память - 1750 МГц
Количество памяти:
NVIDIA GeForce GTX Titan - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 3 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti - 3 Гб GDDR5

Сводная таблица с характеристиками в сравнении с ближайшими конкурентами:
#77#77

Софт для разгона видеокарт:
EVGA Precision X 4.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1874860
MSI Afterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Asus Gpu Tweak
http://support.asus.com/download.aspx?S ... weak&os=30

Софт для изменения свечения логотипа на видеокарте:
EVGA GTX TITAN LED Controller 1.1.0.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1869730

Вопросы и ответы:
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент?
О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами.
В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её?
O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя.
В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты?
O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы.
В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт?
O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д.
В:До скольки разгоняется память?
O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000.
В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1?
O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновление.

Партнер

Moderator
Фото: 1
Интересные дела с 780ти... по графику афтербёрнера в Assetto Corsa бывают просадки частоты гпу при рандомной загрузке (50-90%). При этом биос вшит без буста, частота в том же комбасторе держится стабильно. Перегрев исключён (за 40 оооч редко уходит), паверлимит стоит и вовсе 200%... Куда ковырять?

C косячным движком игры всё ясно, но откуда эти провалы? Карта при малой утилизации переходит в средний режим?

Вложения:
dfn.jpg
dfn.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 1128 ]

Junior
Msi afterburner в crysis 3 показывает фпс в районе 60-80. Запускаю его с evga precision, загружаю конкретно эту же игру - 90-127 фпс. Причем именно 127, хотя стоит ограничитель в 120 фпс. Пробовал в Elite dangerous - показания не различаются. Почему так?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Dex писал(а):
по графику афтербёрнера в Assetto Corsa бывают просадки частоты гпу при рандомной загрузке

Наблюдаю такое не только в AC. В причинах не разбирался, решил вопрос выставением в панели управления nvidia режима электропитания "максимальной производительности" на конкретное приложение.

Moderator
Фото: 1
Точно так же стоит. Не помогает.

Member
Подскажите, работает ли на GTX 7хх серии адаптивная верт.синхронизация? Установил в драйвере вместо глобальной настройки адаптивную, а в игре фпс так и прыгает под 100 фпс на 60Гц мониторе.
Как эту адаптивку включить?

Последний раз редактировалось Cooper 14.01.2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooper писал(а):
Установил в драйвере вместо глобальной настройки адаптивное сглаживание, а в игре фпс так и прыгает под 100 фпс на 60Гц мониторе.
Наверное, тебе адаптивный V-Sync нужен.

Member
K2K писал(а):
Наверное, тебе адаптивный V-Sync нужен.

Конечно, именно вертикальная синхронизация интересует (адаптивная). Спасибо , что поправил. :oops:
Так как оно работает? Я в меню в игре должен в настройках установить верт.синхронизацию, или при настройке адаптива в драйвере оно само будет включаться.
В драйвере установил конкретно для WoT адаптивку (для лаунчера и для экзешника). Я правильно понимаю, что при этом в меню настроек в самой игре, галку с вертикалки можно снять, и вертикалка должна работать?
У меня при таких настройках фпс не синхронизируется с частотой монитора. :bandhead:

Member
Cooper писал(а):
Так как оно работает? Я в меню в игре должен в настройках установить
В настройках игры откл всинк, а в дровах вкл адаптивный всинк. Усё. Я даже не выбираю конкретную игру и все работает.

Member
K2K писал(а):
В настройках игры откл всинк, а в дровах вкл адаптивный всинк. Усё. Я даже не выбираю конкретную игру и все работает.

Вчера именно так и делал, не работает. Драйвер 347.09 WHQL.

Member
Cooper писал(а):
Драйвер 347.09 WHQL.
Странно. Тоже 347.09 и везде работает. В играх откл, в дровах адаптив. В танках проверить не могу, нема их. А ты попробуй(если не делал) включить его в общих настройках, а не в отдельных, где можно выбирать индивидуальные настройки для приложения. Кстати, а раньше работало? Мож дрова переставить :?:

Member
K2K
В общих настройках попробую... Как было раньше не знаю, не пробовал. :-(
Спасибо.

Member
Не пойму,откуда такое количество FPS у него в Crysis 3?
У меня почти в два раза ниже с такими же настройками и компом.
http://www.youtube.com/watch?v=RqB8POhrwE0
Начал я тут проходить tomb raider 2013,верхняя карта 92 гр. Хандец.

Member
Alterus писал(а):
Я за последний, надёжнее конструкция, хоть и тяжелее.
надежней в чем?

Member
Фото: 716
Zlobon писал(а):
Не пойму,откуда такое количество FPS у него в Crysis 3?

EVGA Precision X 16 ;)

Member
Фото: 7
murkok5 писал(а):
EVGA Precision X 16

ТЫ думаешь он врет что ли? Так почему во всех бенчах показывает тоже самое?

Member
Фото: 716
remmer29 писал(а):
ТЫ думаешь он врет что ли? Так почему во всех бенчах показывает тоже самое?

Именно в Crysis 3 происходят странные баги , EVGA Precision X 16 оптимизирует настройки игры на своё усмотрение ,а что и как хз

Member
remmer29
У меня вот как http://www.youtube.com/watch?v=Ec_xS3h4w0A

Member
Cooper писал(а):
Ребят, всё никак не могу разобраться с тем, что в WoT на 780Ti карта не переходит сама на стоковую частоту 1006МГц без танцев с бубном. Вот так перед началом боя при обратном отсчёте, и так же в бою (смотрите на скрине частоту и фпс): Сворачиваю игру, применяю тот же профиль в MSI AB, захожу в игру и с вертикалкой становится 60 фпс. Так и с родным биосом и со скайнетом. Драйвер 347.09. На предыдущем WHQL тоже самое.

тоже самое, карта работает на ~600 mhz в танках, так это не нормально?

Member
Фото: 7
murkok5
понял
Zlobon
вот как у меня было на моих старых титанах еще год назад
http://i.ytimg.com/vi/cY4xlK6YAgE/mqdefault.jpg
ну не знаю вроде все ок, тем более, что у тебя 1920*1080, а у меня 2560*1440

Member
Mariks писал(а):
тоже самое, карта работает на ~600 mhz в танках, так это не нормально?

Природу сего глюка я так и не определил, но вчера полдня играл в WoT и всё было нормально.
Ради интереса накатил вчера образ с установленной Вин 7 х64 и погонял танки там, и в ангаре и в боях стабильно 60фпс и моя стоковая частота в боях 1006Мгц. Выдернул профиль настроек из MSI AB на Вин 7, накатил обратно образ с системой Вин 8.1 х64 и подменил профиль MSI AB из Вин 7. И после этого стало нормально.
Возможно профиль был засран, поскольку шил разные версии биосов. Сегодня вечерком погоняю ещё, посмотрю.

Member
а как сделать что бы она на всю работала в танках?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 209 из 361<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 361  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа