Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 209 из 840<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Junior
так, у меня Asus N6600 AGP с Samsung-памятью, я скачал здесь биос как говорят от асуса с хуниксом и ПОБИТНО сверил два биоса - они ИДЕНТИЧНЫ.

Member
Помогите с TV-OUT :(
Мож не совсем в топик, но рискну спросить.
Не могу справиться с ТВ-аутом на Пролинк ГФ6600

(Кстати тут эту карту сильно хаяли, вроде....
скажу пару слов в защиту. После замены системы охлаждения
(поставил процессорный кулер - ТТ Вулкано, только вентилятор поменял, а то термалтейковский со своими 6500 оборотами зело шумит :) )
карточка работает на 520х700, правда в АТИтулз бывают артефакты.
Так что я поставил 500х685 - абсолютная стабильность + отсутствие артефактов, да и не маньяк я ;) температура в покое 43С под нагрузкой максимум видел 54С. Марк05 3070 в среднем.)

Да, возвращаясь к моей проблеме, кто скажет откуда там композитный сигнал снимается на ТВ разъеме? А то на телеке у меня С-видео нету :( а в комплекте был только кабель С-видео - С-видео. Мож у кого переходник на композит есть, не поленитесь, прозвоните, плиииз. Там ТВ-выход 7-штырьковый, мож и у остальных 6600 такой-же?
ЗЫ. Да, правил БИОС Нибитором на предмет включения термоконтроля... но свой-же подправленный и заливал. Не могло это сказаться на работоспособности ТВ-выхода?

Member
-упс...

Последний раз редактировалось HeBe3yXa 16.05.2005 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купи в магазине переходник S-video-колокольчики за 80р и не парься.

Member
golos2 Shan
Я бывший электронщик и болтанка напруги на сотые вольты может быть по многим причинам, а это (скорее всего) стабилизатор следит за выходным напрягом и в случае падения (3д) задирает его (да бы оправдать своё название).
Shan
Цитата:
А может ядро выполнять функцию этой микрухи?

Вряд ли, чип одни делают, платы другие (унификация), а если б и сделали, то давно уже проги были бы, хотя... :insane:
Alexsandr
Цитата:
Может кто знает где хотя бы померять напругу на памяти?

На ПСИ знаю в верхнем правом углу, там стабилизатор Q8 (3ног, на АГП-5ног) стоит, кондёр и контрольная точка ТР4, у меня на ней 2,68В. Q2-стабилизатор на ядро 1,38В. Буду искать цепи управления стабилизаторами (должны быть).

Игорь-
Цитата:
Шоб работал софтмод для этого должна стоять микруха (компоратор) которая с программно подключает разные резюки на стабилизатор напряжения. На наших карточках ентого нет и не парьтесь, тока на 6800.

Ну не скажи, этот самый компоратор встраивают в сам стабилизатор и допустим на трех ногах у него весит по сопротивлению на каждый режим. Надо смотреть по датоато шиту микрухи стабилизатора. У леадтека точно софтмод невозможен. А у палита как раз стоит навороченый стабилизатор.

Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд:
кстати если кому нужно зависимость ядра от сопротивления резистора R510 на леадтеке
вольты омы
1,337 602
1,388 580
1,432 560
1,485 540
1,548 520
1,610 500
резистор маленький - сопротивление достаточно большое
карандашом прекрасно мажется без всяких контактолов

Member
Приветище ВСЕМ!!

[b]Chapaev

Цитата:
djdfy, а я и не говорил, что читал все 200 страниц.

Но ты меня неправильно понял - я не про замеры попугаев, а про разгон и артефакты в ATI Tool.

Ещё раз прошу мне объяснить - если чип не перегревается, то откуда берутся артефакты?

[/b] а откуда они беруться на еле теплой памяти ... 714 и полезли арты.. А память то еле теплая!!!
все оттуда же и тут.. дело не в температуре
BatMan ПОДОЙДЕТ наверное... подойдет на гигабайт подошел ведь!!

c@yzer не парься а скачай готовый Биос :-)

Alexsandr писал(а):
djdfy писал(а):
256 добавляют в игах 3-4 FPS полюбопытствуй тестами
при хорошем разгоне 128ки ты больше FPS добаишь по ИМХО :-) а марков точно больше...

Зато обменять на что-то другое будет легче, чем со 128мб.

С кем ты все меняешься то??
по мне так следующая карта будет R 800-850 ХТ
6600 мое любопытство удовлетвоило вполне

Vitus2008 писал(а):
Пару слов о Великом спаркле. Когда выбирал карту были в наличии все лидеры. Асус, лидтек, спаркл. Сначала взял асус, щас лидтек. Так вот спаркл не стал брать по причине того, что знакомый менеджер в санрайзе-самара сказал, что большой процент брака по причине арт-ов. Это может быть так а может быть и нет, но я не стал рисковать

Манибек всеми любим ... одну и туже карту 5 оверам продадут они ее вернут есестно!! пока какой нибудь домохозяке в системник карту не
запихают возвраты понимаешь...

komesk писал(а):
так, у меня Asus N6600 AGP с Samsung-памятью, я скачал здесь биос как говорят от асуса с хуниксом и ПОБИТНО сверил два биоса - они ИДЕНТИЧНЫ.

а ты залей который от HYNIX расскажешь что получилось. измениться разгон или нет?? лично у меня Гигабайт с HYNIX и прошивка для SAMSгA криво встала.

HeBe3yXa писал(а):

(Кстати тут эту карту сильно хаяли, вроде....
скажу пару слов в защиту. После замены системы охлаждения
(поставил процессорный кулер - ТТ Вулкано, только вентилятор поменял, а то термалтейковский со своими 6500 оборотами зело шумит :) )
карточка работает на 520х700, правда в АТИтулз бывают артефакты.
Так что я поставил 500х685 - абсолютная стабильность + отсутствие артефактов, да и не маньяк я ;) температура в покое 43С под нагрузкой максимум видел 54С. Марк05 3070 в среднем.)

В ATI туле арты у тебя из-за 700 по памяти, а ядро на 520 мог бы и оставить..

HeBe3yXa писал(а):
Да, возвращаясь к моей проблеме, кто скажет откуда там композитный сигнал снимается на ТВ разъеме? А то на телеке у меня С-видео нету а в комплекте был только кабель С-видео - С-видео. Мож у кого переходник на композит есть, не поленитесь, прозвоните, плиииз. Там ТВ-выход 7-штырьковый, мож и у остальных 6600 такой-же?
ЗЫ. Да, правил БИОС Нибитором на предмет включения термоконтроля... но свой-же подправленный и заливал. Не могло это сказаться на работоспособности ТВ-выхода?

В натуре купи переходник!! В чем поблема с тв выходом то ?
если не кажет телек при подключении то:
в дровах закладка ИНСТУМЕНТЫ -- устанение неполадок -- принудительное вкл ТВ
Обычно помогает!!! :-)

Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды:
Eraser! писал(а):
Vitus2008 ALL(тем кто интересовался)
Прошил биос от Rasmus, кот. для памяти hynix 3.6 только тайминги подредактировал, температуру врубил и 500@700 по дефолту выставил.Тайминги взяты из биоса golosa2, они оптимальны для hynix просто. Если кому надо биос от golos2, но на асусовской(а не спаркловской) основе то качайте тут http://unkind.siteburg.com/zaebali/ASUS.rom
И так у меня leadtek hynix 3.6 (остальную конфу смотрите в профиле)
очки марк X@X
3260 05 535@740
7632 03 535@740
правдо не много артит. Темпа не поднимается выше 71.
Полностью стабильно при 535@725, тк из-за памяти арты появляются, если честно то видяха около 5 мин может работать в нагрузке при 760mhz памяти, а потом виснет намертво - это говорит о том, что тайминги очень удачно подогнаны, тк у многих 720 предел!

Лично мне биос от асуса только добавил разнона по ядру на 15mhz - И ЭТО КРУТО!!! Теперь я пажалуй оставлю этот биос, а не golos2. Все.

p/s/- кто-то спрашивал, встанет ли этот биос на sparkle - мне кажется, что да, тк лидтек и sparkle очень похожи.

кому надо биос от golos2, но на асусовской(а не спаркловской) основe

????? не понял ?????
В смысле 500/700 что ли???
Сколько попок ПРИБАВИЛось кстати ???
сравни ПЛЗ
7630 прикольный результат

Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд:
535/725 соотв 535.5/726.8 кварцевых...

Member
Вчера решил сравнить несколько биосов на своем лидтеке, а так же влияние fast write на производительность.
Начальные резалты Лидтек 520/700. Биос спаркл стандартный. Все измерения 3дмарк - 7350.(Система о-о-чень грязная)
Отключение фаст вр. - минус 200 попок(7150) - но разгон 540/700 - 7250. Фаст вр. повышает стабильность разгона видео, но снижает отдачу. Вывод очевиден. Не помогает. Ведь главное все таки производительность.
Биос от асуса(хуникс) по своим характеристикам абсолютно похож на самсунговский. Т.е. поведение моей карты абсолютно идеентично 705/700. Переразгон ядра проявляется в АТ. - 7200-7250.
Биос Голоса для сравнения 720/700 - 7250, потеря видимо от расллабленных таймингов. Но разгон достаточно стабильный 720/740, сответственно - 7450. Память греется.
Ну сами понимаете резалты не самые точные. Но тенденция должна быть понятна. Все это ИМХО для конкретной карты и конкретной системы

Member
Не прет что-то разгон памяти, даже с ослаблением таймингов, в том числе и с вариантом для 2,5нс памяти. 700МГц и все, 710 - арты прут, немного конечно, но уже не то. Радиаторы на память много добавят, кто-нибудь пробовал? Или все-таки вольтмод?

Скачал сейчас Бивис golosa2 "БИОС 500.rom для SPARKLE с улуч-ми таймингами и час-ми 500700" (64512 байт), а мой родной от ГИГИ весит - 65024! Как думаете, никаких проблем возникнуть не должно??? А то все-таки решился прошить - ну не хочет ядро гнаться больше 440!
Резалты в Марках(440/700):
01 - 118**
03 - 63**
05 - 27**
Темпа в нагрузке не выше 67 (охлаждение штатное-буду менять на ИГЛУ)

Member
Я подумал и решил, наверно лишние 100 попугаев, бог с ними. Возьму обычный биос спаркла залью туда свои частоты 520/700
Нарисую Leadtek 6600 Ultra и даже термомониторинг отключу. Тут я слышал у кого-то включ термомониторинг воровал ФПС. И даже риву запускать не буду и посмотрю, что даст.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
А забыл еще радики на память кину и наверно 520/720 попробую.
Только вот вреда не будет от того что в 2д теже частоты бутдут тоже висеть?

Junior
Виктор-Уфа Спасибо.

Member
Игорь- писал(а):
На ПСИ знаю в верхнем правом углу, там стабилизатор Q8 (3ног, на АГП-5ног) стоит, кондёр и контрольная точка ТР4, у меня на ней 2,68В. Q2-стабилизатор на ядро 1,38В. Буду искать цепи управления стабилизаторами (должны быть).

Померял вчера на конденсаторе (фото на 127стр справа) оказалось 1,63в, но сработал драйвер "кривые руки" и я замкнул этот кондёр, теперь карта включается, но вместо картинки сплошные квадратики в винде судя по звуку при переходе в разрешение рабочего стола зависает. Что это я мог спалить и мождно ли отремонтировать? (в магазин понесу наверное с видом, что я не я и корова не моя), но хотелось узнать что это я выпалил.
Если это напруга на память, то как её увеличить?

Member
Vanchez Ну я щас посмотрел у меня лежат биосы 62,5; 63; 63,5. Ставил все и все нормально. так что размер не главное

Member
Serj33
Я ваще про ПСИ говорил, АГП еще в глаза не видел, да и смотреть не охота.

Полез вчера слюнявым пальцем к двум сопрутам возле стабилизатора, на ядро которое, поднялась напруга до 1,46, а на память один сопрут нашел и тот с другой стороны, там же есть куча мест под такие же сапруты, видать можно подбирать режим стабилизатора на память, но в гарантийную паяльником лазить не охота, а клея и карандаша нет.

Member
Вчера вечером занимался тем что пробовал на свой АСУС(Хюникс 3,6) лить разные биосы. Результаты:
- биос от Палита работает нормально но сильно падает производительность.
- биос от Спаркла работает на экран постоянно мигает с переодичностью в 2-3 сек и в журнале появилась ошибка 111.
- биос от MSI вообще не работает (цветные полосы).
- биос от Лидтек работает но то ли меня обманули и подсунули биос от 256мб то ли это просто косяк неродного биоса, определяется как 256мб и при установке драйвера ком повис.

P.S. У кого Лидтек 6600 128 АГП выложите пожалуйста а я попробую залить. С mvktech не подходит(см выше).

Member
alex20
Отпишись о результатах

Member
Alexsandr
У меня ПСИ-Е, а это АГП. Мог конечно спалить чо нить, но стабилизатор тяжело, он весь в защитах, остается байка про корову. Дрожащими руками не лезть!

Member
Vitus2008
Цитата:
Тут я слышал у кого-то включ термомониторинг воровал ФПС

у меня это было :D

Member
Фото: 5
Demart http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=6600.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 209 из 840<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа