Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Возможно ли как-то обойти тест проверку при разгоне? Знаю что ядро нормально работает и на больших частотах чем сейчас, но дрова часто сбрасывают частоту на дефолт. Ставишь как и было (провереные марками и долгими играми) - пишет мол не пройден тест. В риве порог теста повыше, но сами дрова все равно могут сбросить разгон. А хочется просто поставить стабильные высокие частоты и не париться.
Блин, вчера взял МСИ 8800gtx, у меня VISTA x64 стоит...с ати х1900 все отлично работало...поставил 8800 и при использовании 3д функций комп уходит мгноваенно на перезагрузку...и вот как они смогли при таком качестве драйвера его в WHQL записать...ммм хотя и допускаю что карточка у меня битая...но это я седня в ХР проверю ...надеюсь что она всетаки не битая ))
П.С. А никто не юзал этот самый драйвер 100,65 в висте х64...все работает?
Последний раз редактировалось _N@ture_ 28.02.2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Напиши как 97.73 в играх себя ведёт, как качество картинки. Может глюк с выводом на ТВ решили ????
Производительность с драйвером 97.73 в целом нормальная.
Но присутствует новый глюк. В настройках драйвера не возможно форсировать анизотропную фильтрацию, она всегда application controlled, а вот antialiasing не возможно включить в application controlled в глобальных настройках драйвера т.е. либо Off либо форсирован.
Глюк с выводом на ТВ не исправлен. И думаю не будет исправлен никогда. В Vista кстати полноэкранное видео на ТВ вообще не поддерживается. ""Full screen video mirror. This feature is no longer supported due to the new Protected Video Path Output Content Protection (PVP-OPM) in Windows Vista."
Подозреваю, что и в 9х.хх серии дров для ХР проблемы с выводом видео на ТВ из-за DRM.
Народ, есть XFX 7600GT 256М. 2 вопроса (1 полуоффтопный). Сейчас стоят 93.71.
1)Какие дрова лучше для разгона, повседневного пользования? последние, 93.81? более старшие версии это под г80 и\или Висту, так? 2)Какой версией риватюнера гнать, 2.0? разгон из панели драйвера как я понял лучше не юзать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Berserk писал(а):
vld7 писал(а):
В риве порог теста повыше, но сами дрова все равно могут сбросить разгон
Даже при включённом "alternate startup daemon" ?
Упс, честно говоря не помню про этот параметр, а посмотреть ща не могу, тока вечером. А так просто ставлю частоты, сохраняю и делаю чтоб они грузились с виндой при старте и все.
тупой вопрос: а обновление DRM от мелкософта на что-нибудь влияет? (KB891122 или что-то типа того)
Дело не в обновлениях от майкрософт. Я например вообще не ставлю никаких обновлений на свою винду, а глюк в драйвере есть.
Но подозреваю, что нормальная работа функции full screen video mirror сломана в 9х.хх серии драйверов сознательно. Слабо верится, что за полгода с момента релиза первого драйвера 9х.хх серии такой очевидный баг нельзя пофиксить и он даже в known issues не входит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
Это произведение искусства кто-нибудь опробовал? "В архиве сайта Station Drivers появилась новая неофициальная бета-версия драйверов ForceWare для следующих графических чипсетов и процессоров NVIDIA.
Представлены версии для работы под операционными системами Windows 2000/XP. Драйверы не проходили WHQL-сертификацию, имеют многоязыковую поддержку, датированы 2 февраля сего года. "
Скачивать драйверы оттуда: Windows 2000/XP GeForce FX/6x00/7x00/Quadro/Go ForceWare v.97.73 (non official, Beta) http://www.station-drivers.com/telechar ... a_2kxp.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Поставил 8800GTX, драйвер 97,92, включил старую панель. Всё работает нормально, только в настройках сглаживания нет режимов свыше 4х. Можно ли их включить, или пользоваться Ривой или новой панелью?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Омск
Кто сталкивался с такой проблемой: видюха у меня Sparkle 7600GT. Дровишки установились только 93.71. При попытке установить 97.44 пишет "Программа установки nvidia не обнаружила драйверов, совместимых с установленным оборудованием. Программа установки прекращает работу." Я подозреваю, что это небольшая проблема. Просто я что-то не так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Есть проблема. При запуске игр, 3д марков, при переходе в 3д режим, приложение подвисает, виндовс выдает сообщение The nv4_disp display driver has sttoped working normally. И дальше обычные виндузные "ла-ла-ла" если повторится обратитесь сами знаете куда.
Драйвера 97.92, видео 8800GTS, переустановка драйверов помогает, но через некоторое время ситуация повторяется, вне зависимости разогнана система или нет.
Прошу помочь советом.
Да, виндовс свежеустановленая, до 97.92 никаких драйверов не устанавливал.