Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
vadimazz Я лишь против "палит-рулез" "асус уже не тот" ибо как раз фанатизмом попахивает. За асус говорит марка, за палит мнение нескольких форумчан пересказанное по форумам, а что надёжней покажет время. К сектам и даже к игроманам я никак не отношусь, мне всё равно и в игрушки я не играю, а вот с различными сервисными центрами был долгое время связан по работе, себе бы палит не взял(репутация его в моих глазах непоправимо испорчена), остальные же вольны поступать как им угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Karats писал(а):
Я лишь против "палит-рулез" "асус уже не тот" ибо как раз фанатизмом попахивает.
Я тоже такое не одобряю совсем Если мне не нравится MSI (ну не сложилось у меня с ними), я нигде не пишу, что эти в/карты плохие, просто мне с ними не повезло. Хотя материнки этой фирмы очень нравятся, дома второй компьютер с i5-4670 на MSI.
Karats писал(а):
За асус говорит марка, за палит мнение нескольких форумчан
Понимаешь, вот сколько у меня их было (Асус), да они работали все исправно, претензий к ним нет. Но в каждой в/карте то тут немного недоделано, то там перемудрили. А на сегодняшней всё как ни странно устроило. Я когда выбирал 1080, голова кругом шла, а уж как хотел асуса взять! Но пришлось много перечитать/посмотреть обзоров, пообщаться с поддержкой Palit (ведь сумма то не маленькая и выкидывать жалко). В итоге пришел к тому, что имею. Да и мнение ни нескольких форумчан здесь. Это в этой ветке практически одни и теже просто пишут. Загляни в разные ветки видиков, там инфы гораздо больше. А в вышесказанном мысля то была одна, что в серии 1060 от асуса всего 1, ну 2 карты нормальные, у остальных что-то да не так, только на имени выезжают. Вот и получилось, что при большей цене потребительские качества хуже. А так я за мир во всем мире Извиняюсь за небольшой оффтоп.
Advanced member
vadimazz Палиту нужен ребрендинг вплоть до дизайна коробок, названия и дизайна самой карты. И тогда может быть что то изменится в отношении людей, по типу как была в серии sparkle calibre. Пока же всё равно похожи хоть и разные, даже в этом вашем гейм рок и джет стрим угадываются черты старых палитов, а палит не та компания что бы гордится своим прошлым.
Member
Karats писал(а):
Палиту нужен ребрендинг
Вангую, всё еще впереди у них. Паскали у них "выстрелили", дальше будем посмотреть.
Karats писал(а):
тогда может быть что то изменится в отношении людей
Поверь, основная масса покупателей не заморачивается какая у них там видеокарта в системнике установлена (это как сравнить сколько вообще пользователей ПК и сколько людей на этом сайте к примеру), лишь бы "тащила". Очень много готовых сборок продается. Говорю не по наслышке, работал в компьютерном магазине. Предвзято относишься к Palit, если будет возможность покрути в руках, всё там сейчас хорошо Sultan_SPb, да у каждого свои тараканы в голове. Да, на бывшей Асус 970 стрикс коробочка была покрасивее и побольше чем на Palit 1080. Но коробочка валяется на балконе до благополучной продажи видика и всё! Мне глубоко фиолетово какая реклама на товар, в какой он упаковке, да хоть вообще без неё, главное что бы потребительские качества меня устраивали во всем!
Advanced member
Иван555 Микростар гейминг возьми. )) Серьёзно, я бы из 1060 её бы рассматривал чуть не в первую очередь. vadimazz Ок! Миру-мир Не воспринимайте как взброс про палит, просто изначально человек хотел асус, что вполне объяснимо, во времена gf2-gf3 были асус и всё остальное, тут нельзя так мол асус плохие бери палит, даже если палит что и выпустил хорошее то не так давно, с самого его зарождения они постоянно наступали на грабли максимальной дешевизны, и что бы избавится от ощущения дешёвки нужен действительно веский довод а не фанатичные выкрики, да и у асуса нет конкретных недостатков чтоб так негативно, вот у меня 1050ti strix их стоит, и попробовав другие на мой взгляд это лучшая 1050ti вообще по совокупности качеств.
Member
Иван555, разница в цене в 4 килорубля, тут уже 1070 по цене близко, а производительность между ними пропасть! Я бы нашел куда их пристроить ИМХО не стОит оно того! Вот тебе и переплата за бренд, показательно. По большому счету карты обе хороши, но тише будет как ни странно Palit, а производительность одинаковая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
vadimazz писал(а):
Вот тебе и переплата за бренд, показательно.
Возможно. Но вот пример из бытовой техники, Самсунг, дорогие приборы, брендовые, но блин когда другие сдыхают, эти все пашут и пашут! Что взять телефоны, что бытовую технику. Вот тебе и бренд! И когда речь идет о долгой исправной службе прибора, всякие Fly Палиты, на ум даже не приходят. Только Самсунг или Асус
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Вообще, если честно, я бы может взял и Асус с турбиной. Но блин меня раздражает что выдува там нет путевого. Че они тупят то! Ну сделали бы полноценное окно сзади. Че там толку с этой мизерной сеточки. Большинство воздуха один фиг внутрь корпуса задувается, потому что в это окошко не успевает физически вылазить. Не говоря уже о помехе нормальному продуву радиатора
Member
Иван555, ну раз решил, чего тогда спрашивать то (я понял, что ты уже всё решил)? Бери Асус, если 4к лишние. Брак встречается абсолютно у любого товара (космические корабли и то ломаются), но гарантию никто еще не отменял. Помню в ветке по максвелам были проблемы у кого то с Асус стрикс 970, но это же не значит, что все поголовно они с проблемами. Хех, а по самсунгам да. Тоже нравятся эти смартфоны, сейчас у всей семьи только самсунги Зато на работе пара самсов А3 сдохли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
с ненужными плюшками
Плюшки мне не нужны вообще, если честно. Поставив карту, я загружу лишь драйвера и все. Никаких нафиг разгонов, подсветок и прочего мне даром не надо. Собственно на мамке своей я тоже сразу отрубил эту цветомузыку. Нафиг она нужна, только лишняя нагрузка на дежурку
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
от MSI
Че то эти гейминги с 3 гигами только Че эт за гейминг такой? Только 6Гб, не меньше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Иван555 ну, к примеру, за счет охлаждения для ракетных двигателей, асус стрикс будет холодней, наверное тише, но места занимать больше. а плюшки в виде подсветки и там и там, но в обоих случаях можно отключить. я зафиксил на RED и не парюсь. смотри сам, что больше нравится, к чему лежит, то и бери, а если хочется и то и то и без хлеба, то обычная монетка помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
vadimazz ну, я асусь только по обзорам юзал, тоже привлекала внимания, типа большая, столько вертиляторов, просто ах, но потом как то выделил джету, пошел и купил. да может не фонтан, что оребрение вдоль карты, а не поперек, теплоотвод похуже, ну и память микрон, а в остальном доволен как слон + прошил в SJS ..... в стоке буст в играх до 2000-2012, если не ошибаюсь.