Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд ИМХО.
Что это значит? Типа немного сомниваешься в своих познаниях?
Ну да ладно.. как-неть добуду книгу про это в инете.. прочитаю там все про эту фигню и уж тогда буду сам всем помогать страждущим в данном вопросе.. а пока на самом деле не буду трогать дроссели..
Седня займусь разгоном и вольтмодом на стоковом кулере - замену все еще не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
_Leon_ писал(а):
Типа немного сомниваешься в своих познаниях?
Нет... просто привычка Ну ты можешь запараллелить дросселя.... вдруг =))) я не прав =)))).... Вот и проверим. З.Ы: Такое чувство, что ты мне не веришь Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды _Leon_ Можешь продублировать вопрос в этой ветке. Там тоже могут помочь.
Member
Zhigan писал(а):
За подачу питание на плате отвечают:
Ну дак это же холява =)))...
Zhigan писал(а):
Сам схемы читать не умею, посему прошу вашей помощи.
Ну раз не умеешь, то и вольтмод делать не стоит, но если есть желание разобраться, то ... могу порекомендовать мою собственную домашнюю "стряпню" .....
Судя по даташиту .... для RT9259A резистор сидит между 4-ой(FB) и 7-ой(GND) лапами ШИМа... працедура поиска нужного резистора аналогична RT9214 и приведена выше.
RUMPELSHTICTIK Спасибо за инфу!
Ушел искать вольтметр.
О результатах отпишусь...
Waber Достаточно большое количество вольтмодов Возможно найдете свою карту.
На картинке RT9259A ..... Яж про него написал уже выше... и как резистор найти тоже написал. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд P.S: Иногда люди не могут найти готовый вольтмод для своей видеокарты... именно для этого и существует альтернативный метод решения проблемы о котором я упомянул.... имхо
На картинке RT9259A ..... Яж про него написал уже выше... и как резистор найти тоже написал. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд P.S: Иногда люди не могут найти готовый вольтмод для своей видеокарты... именно для этого и существует альтернативный метод решения проблемы о котором я упомянул.... имхо
Я закрашивал штук 5 резистеров находящихся возле стабилизатора,но ни один не поднял напругу,в том числе и найденый по твоей статье.... Вот я и прошу помочь
_________________ В электронике чудес не бывает,бывают только плохие контакты.....
Member
Waber писал(а):
Я закрашивал штук 5 резистеров находящихся возле стабилизатора
Так делать нельзя, методом научного тыка можно убить железо.
Waber писал(а):
в том числе и найденый по твоей статье...
А какое сопротивление имеет резистор найденный по моей "стряпне" (это не статья, а черновая запись).
Т.е можешь померить сопротивление между 4-ой и 7-ой лапами ШИМа...
З.Ы: Для этого нужно на мультиметре поставить придел в 2К (2000 Ом) и ткнуть щупа между соответствующими лапами шима... Т.о можно хотя бы примерно отценить сопротивление... вдруг оно маленькое... и тогда красить корандашом не имеет смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Черкесск
таким же и осталось,оно не снижается... Добавлено спустя 58 секунд пробовал просто тупо закрашивать резисторы,ни на одном сопротивление меньше не становится...
_________________ В электронике чудес не бывает,бывают только плохие контакты.....
Member
З.Ы: Т.е величина изменения напряжения... будет зависить от величины изменения сопротивленя соответствующего резистора.... У тебя изначально был дан резистор имеющий определённое сопротивление... ты начинаешь его красить, чтобы уменьшить его сопротивления с целью повышения напряжения. Соответственно, ты должен контроллировать изменение сопротивления, чтобы примерно отценить возможное изменение напряжения. Но если ты его красишь, а изменение его сопротивления ничтожно мало, то соответственно изменение выходного наприжения будет, аналогично малым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Черкесск
RUMPELSHTICTIK писал(а):
З.Ы: Т.е величина изменения напряжения... будет зависить от величины изменения сопротивленя соответствующего резистора.... У тебя изначально был дан резистор имеющий определённое сопротивление... ты начинаешь его красить, чтобы уменьшить его сопротивления с целью повышения напряжения. Соответственно, ты должен контроллировать изменение сопротивления, чтобы примерно отценить возможное изменение напряжения. Но если ты его красишь, а изменение его сопротивления ничтожно мало, то соответственно изменение выходного наприжения будет, аналогично малым.
мне кажется что это и дураку понятно,у меня вообще не снижается.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15