???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Воронеж
Novvv Ну это ясно, но как то переплачивать нехочется, ведь если E6600 не задействует все возможности GTX, то деньги будут пущены на ветер. Хочется собрать сбалансированную систему.
Люди, скажите плиз у кого 8800 ГТС 320 МБ как идет ГОТИКА 3 у меня все артефачит. Так же есть небольшое артефакты в сталкере и рейнбоу сикс вегас.
П.С. 8800гтс 320 мб: 2005марк - 17077 Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Может мне биос видяхи перепрошить? мать перепрошил стала лучше работать.
Скажите плиз может это несовместимость моей видюхи от КЛАБ-3Д и матери ASUS P5B-DELUX? Или это баг видюхи(нести обратно)? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд или это гамы плохо работают с новой видюхой под шейдеры 4.0?
Тоже вариант - полезно не только для видяхи, но и для всех близлежайших элементов. Но специальный шланг для турбины будет эффективнее я думаю. Тем более этот шланг можно будет закрепить на R600 турбины там концептуально одинаковые. У кого есть фотки подобных систем?
Короче по памяти 1950 8800GTS 320 не держит (артефактов в "лесном" тесте нет, зато мохнатый куб их находит). Только 1900. Как думаете снижение темпы поможет разогнать память больше?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
???????
izoom Даю совет наобум, т.к. ты не предоставил почти никаких данных
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192661 - выбери себе драйвер из этой ветки.
Либо расскажи об операционной системе и версии драйвера видеокарты.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Содрал все наклейки, крышка получилась прозрачной.
Как наклейка нвидиевская содралась? Нормально, без следов? Тоже хочу удалить ее, но опасаюсь, что там с клеем это все пропеклось уже...
zclone писал(а):
а можно будет улучшить резалты разгона просто поменяв охлаждение, без вольтмода?
Нет.
Lama писал(а):
Начиная с 83 до 85 скорость вращения начинает расти до 100%
Ну, скорости можно настоить самому. Попробуйте выяснить максимальную температуру при фиксированных 75% кулера. Если она не превысит девяноста, то можно скорость больше, чем эта, не использовать.
zclone писал(а):
Ничего если ати тулз определяет артефакты, но в других 3д приложениях их нету?
Это дефект теста. Нормально все.
Nameloss писал(а):
Так чего вы мучаетесь я не пойму ?
Психология...
Bullat писал(а):
не очень приятно слушать рёв турбины работающей на 100% оборотов
На исправной карте кулер не раскручивается до 100%.
_Libron_ писал(а):
ведь если E6600 не задействует все возможности GTX, то деньги будут пущены на ветер
Даже с хорошим разгоном E6600 едва загружает GTS.
Me109 писал(а):
Как думаете снижение темпы поможет разогнать память больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Me109
Me109 писал(а):
Короче по памяти 1950 8800GTS 320 не держит (артефактов в "лесном" тесте нет, зато мохнатый куб их находит). Только 1900. Как думаете снижение темпы поможет разогнать память больше?
Нет снижение температуры не сильный результат даст, поможет вольтмод 2.3В на память +106МГц 2.03В что интересно по более (примерно на память около +еще 40 ) . Кстати demiurg 2.03 В разгон повышается может тебе скинуть с 2.2 до 2.00В а то помню у тебя на давал вольтмод ничего (а наоборот)?!
_________________ https://icg-extreme.team/
Последний раз редактировалось Kovzel 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
???????
Kovzel У меня и так 2.00В стоит. Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд БАХАДЫР Не понимаю связи между БИОСом с "слетом с синий экран". А не пробовал с помощью новой Ривы "пошаманить" с определением карты в системе?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Novvv лучше 8800GTX, с Е6600 нормально, но лучше подразогнать проц... izoom
Цитата:
Скажите плиз может это несовместимость моей видюхи от КЛАБ-3Д и матери ASUS P5B-DELUX? Или это баг видюхи(нести обратно)? или это гамы плохо работают с новой видюхой под шейдеры 4.0?
Моя 8800GTX EVGA прекрасно с ASUS P5B-DELUX работатют. И причём тут 4.0 шейдеры? У 8800 пока непревзойдённая производительность в DX9. Видео разогнанно? Версия драйверов какая? Профиль заполните плиз....
Последний раз редактировалось Trump 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Lama писал(а):
Т.е. ставишь 75 и у тебя на постоянке будет 75%.
Так я и ставил 75% постоянку-просто хотел посмотреть до какого максимума прогреется чип при этих оборотах.
Unwinder писал(а):
Бредовый вывод какой-то. В матчасть, ознакомьтесь со спецификациями контроллера кулера (ADT7473). Кто Вам сказал, что _это_ делает RT?
А кто говорил что это делает RT??? Посты надо повнимательнее читать. Хотя я может неправильно выразился- я имелл ввиду, что несмотря на принудительно заданные RT-ом 75% карта "ссамовольничила" и в обход RT включила кулер на 100% оборотов.
Member
Bullat
Bullat писал(а):
несмотря на принудительно заданные RT-ом 75% карта "ссамовольничила" и в обход RT включила кулер на 100% оборотов.
У меня бывает подобное с РТ причем всегда при первых попытках(после установки программы) потом несколько раз задашь принудительно перегрузишся и все устанавливается, держит постоянно 80% (я так ставлю).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Kovzel писал(а):
Bullat
Bullat писал(а):
несмотря на принудительно заданные RT-ом 75% карта "ссамовольничила" и в обход RT включила кулер на 100% оборотов.
У меня бывает подобное с РТ причем всегда при первых попытках(после установки программы) потом несколько раз задашь принудительно перегрузишся и все устанавливается, держит постоянно 80% (я так ставлю).
Уф. Стоило одному глупость ляпнуть, как остальные подтянулись. Это не "c RT бывает". Ещё раз для тех кто в танке: это _аппаратная_ защита карты. В матчасть. И думайте перед тем как писать! Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Bullat писал(а):
Lama писал(а):
Т.е. ставишь 75 и у тебя на постоянке будет 75%.
Так я и ставил 75% постоянку-просто хотел посмотреть до какого максимума прогреется чип при этих оборотах.
Unwinder писал(а):
Бредовый вывод какой-то. В матчасть, ознакомьтесь со спецификациями контроллера кулера (ADT7473). Кто Вам сказал, что _это_ делает RT?
А кто говорил что это делает RT??? Посты надо повнимательнее читать.
Как раз посты я читаю более чем внимательно. Это чьё?
Недавно обнаружил такой прикол с RT2.1 ... Оказывается низкоуровневое управление кулером в RT не 100%-е
Чтобы понять, как это воспринимают остальные посетители форума, тоже далеко ходить не надо. См. постинг Kovzel чуть выше, у него, оказывается, тоже программа так "чудит".
Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Уф. Стоило одному глупость ляпнуть, как остальные подтянулись. Это не "c RT бывает".
Да мне как то без различно где там что не ладится с первого раза я к тому говорю что просто: да есть такой факт и все. Фразу" У меня бывает подобное с РТ" прошу расценивать как " при установки оборотов этой программой....." Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды Unwinder
Unwinder писал(а):
См. постинг Kovzel чуть выше, у него, оказывается, тоже программа так "чудит".
Kovzel писал(а):
Да мне как то без различно где там что не ладится с первого раза я к тому говорю что просто: да есть такой факт и все. Фразу" У меня бывает подобное с РТ" прошу расценивать как " при установки оборотов этой программой....."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Kovzel писал(а):
Да мне как то без различно где там что не ладится с первого раза я к тому говорю что просто: да есть такой факт и все.
Есть такой факт: у некоторых абсолютно не работает логика и отсутствует способность к восприятию информации. На сим прекращаю, иначе модераторам опять ветку от оффтопа чистить придётся.
Member
Unwinderмое последние слово давай просто не будем коверкать чужие слова потому как фразу "программа чудит" я не писал - просто не приятно, мы в конце концов не картину здесь описываем где пытаемся сказать что имел ввиду автор поставив вот этот мазок, мир?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Dronium
Цитата:
А у меня некуда рядом с GTX кулер поставить, а корпус жаба душит резать. Вот и не знаю как охладить пыл видяхи.
А ты не обращал внимание на дно нашего кузова? Там полно отверстий и всё, что тебе понадобиться для установки 120мм вентиля, это 2 металических уголка с отверстиями и 5 минут на установку. Кстати, последовав примеру многих отписавшихся в этой ветке, заклеил отверстия на кожухе турбины скотчем - темпа в простое снизилась на 2 градуса и в корпусе на 2 стало прохладнее.
Lama "Кстати, последовав примеру многих отписавшихся в этой ветке, заклеил отверстия на кожухе турбины скотчем - темпа в простое снизилась на 2 градуса и в корпусе на 2 стало прохладнее"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
можно ничего не заклеивать (для лучшего тока воздуха меж рёбер радиатора) НО, снять заглушки с корпуса и установить снаружи корпуса вентиль 90х90мм на выдув, максимально близко к разъёмам DVI, S-Video
таким образом будет вытягиваться горячий воздух выдуваемый из радиатора видюхи
Последний раз редактировалось P5AD2 07.05.2007 13:14, всего редактировалось 1 раз.