Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 210 из 400<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Привезли. Пока в марках без разгона и смены охлады погоняю. Длинная зараза

Member
Фото: 4
master.akiko писал(а):
Обвел :) Две микрухи с одной стороны разъема питания и одна с другой.

вот спасибо!

Member
IC9517
У меня тоже самое только не в сталкре, а в готике с новыми дровами :).

Member
sashar2
скорее всего не в дровах дело...
сверни готику на рабочий стол, в АТТ поставь птицу на "geometry instancing", примени и вернись...

master.akiko, ну у меня короче после установки Zalman700 в обычном режиме ~40 градусов, а в игре ~50... это нормально ? :)))

Member
saneksanek2
saneksanek2 писал(а):
после установки Zalman700 в обычном режиме ~40 градусов, а в игре ~50... это нормально ? ))

игра игре рознь.. К примеру, сталкер греет ядро под 70*, а скажем, Doom3 только 50-55*.
Рекомендую греть АТТ либо Атитулом (типа - проверка в запас).
Всем, кстати.. а то посты типа "у меня после игры 50*С" крайне неинформативны и ни о чем не говорят.

Я сам вчера поставил залман 700AlCu с замененным вентилятором. Поставил от родного палитовского, а то старый шумит (заодно "открыл" для себя двусторонний скотч :tooth: )
В разгоне нагрел корабликом АТТ за 20мин. до 73*С при 70% оборотах (бьюсь за тишину). Чуть похуже, чем родной палитовский, но и потише :D
Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд
Какая-то проблемная серия - сапфировская 1950гт 256, походу сапфировцы на чем-то скроили - последние страниц 5 сплошные проблемы. С 512 1950про такого не наблюдалось.

Member
acolt писал(а):
В разгоне нагрел корабликом АТТ за 20мин. до 73*С

а не много 73 то градуса ?
а до скольки вообще нормально ?

Member
ker91 писал(а):
а не много 73 то градуса ?

не много, это ж "теоретический максимум"...
вот если бы мышь 73*, то даааааа.... :)
ker91 писал(а):
а до скольки вообще нормально ?

вопрос вечный :D ..
где-то мелькало, что сама Ати(амд) устанавливает для чипов предел в 120*С :rip: .
Но думаю, что комфортные условия примерно такие же, как и для процов (цп) + градусов 10-15. Вон у серии ХТ - ваще за 90* на стоке зашкаливает, и все ок, робит..
Можно даж посмотреть - для палита 1950гт в биосе стоит повышение скорости вращ. кулера только после 70*. Вывод каждый делать сам :wink: .

Member
saneksanek2 писал(а):
Zalman700 в обычном режиме ~40 градусов, а в игре ~50... это нормально ?

saneksanek2 Если это t ядра, то абсолютно нормально для Zalman700 - у меня аналогично (3D в АТТ), в жару эти величины могут повыситься на пару градусов, при разгоне тоже на пару градусов. Чтобы увидеть прогрев карты в реальных играх или во время бенча, проще запустить мониторинг t в Riva Tuner и потом увидеть какие t были во время игры :)
ker91 писал(а):
не много 73 то градуса ?

ker91 73-75*С это нормально для ядра, такая же была на штатном охлаждении и всё нормально работало, в т.ч. в разгоне. ИМХО нехорошо после 80*С для ядра и 50*С для окружения (т.к. это косвенно показывает и t памяти).
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
acolt писал(а):
Ати(амд) устанавливает для чипов предел в 120*С

acolt Даже +125*С!

Member
Пчёль писал(а):
acolt Даже +125*С!

во-во.. тока при этом не говорит (ати-амд) :hitrost: , как отразится сия Т на стабильности работы, не говоря уж про разгон..
Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду
Пчёль писал(а):
Чтобы увидеть прогрев карты в реальных играх или во время бенча, проще запустить мониторинг t в Riva Tuner и потом увидеть какие t были во время игры

Можно также из АТТ(будет висеть в углу)...
у мя первое время напостоянку висел мониторинг Т для гпу и скор. вращения кулера.
Правда, неприемлемо для установки рекордов - слегка влияет на FPS.

Member
про температуру понятно. просто у меня на VF-700Cu при максимальном разгоне на воздухе - 628/1470 (тайменги не залочены), прогрелось до 60град (ATT), а я еще вольтмод хочу попробовать думаю на воздухе в 70 упрусь в ATT, ну значит 70 нормально, раз у Пчёль так на штатном было :tooth:

Member
Фото: 79
Пчёль писал(а):
В принципе, сталкивался с такими артами на 7600GS, не хватало питания ИМХО, хотя карты ( две ! ) менял по гарантии, пока не разобрался. У тебя в профиле БП 360W? То, что раньше не было, а сейчас арты есть, это такой момент, который можно (в качестве версии) объяснить естественной постепенной деградацией системы питания карты в условиях дефицита входного питания ИМХО.

Вот и я с твоим ИМХО согласен :) Были уже сообщения о смерти палитовских карт из-за слабого БП, при этом гигабайтовская работала нормально. Видимо у аналоговых Сапфиров питальник не намного лучше.
БП профильный. Как уже писал под нагрузкой +12 не провисает ниже +11.75 (хдр тесты 2006-го, Сталкер). При нагрузке только на процессор - не менее 11.85.
Скупой платит дважды. Это закон. Если не поменяют видео придется сначала покупать приличный БП (а они у нас ох как много стоят!) а потом уже видео. Хотя с другой стороны, гарантированно глючит только Сталкер. Пока...
Цитата:
К примеру, сталкер греет ядро под 70*, а скажем, Doom3 только 50-55*.
Рекомендую греть АТТ либо Атитулом (типа - проверка в запас).

Вчера тестил в разных играх. Кулер родной.
Квейк4, Син Эпизод 1 и тд - менее 60 градусов.
Сталкер, Карбон - 65-69
И внимание первое место - Dreamfall - The Longest Journey - 70. На уровне где в саду сидит зеленый урод. На остальных намного меньше.
Обороты кулера - 73% при менее 55С и 100% при более 55С.
Частоты 594/1404.
Цитата:
Какая-то проблемная серия - сапфировская 1950гт 256, походу сапфировцы на чем-то скроили - последние страниц 5 сплошные проблемы. С 512 1950про такого не наблюдалось.

Прикол в том, что по дизайну они идентичны. Но вполне возможно что используются разные конденсаторы, дроссели и тд.

Member
IC9517
IC9517 писал(а):
БП профильный. Как уже писал под нагрузкой +12 не провисает ниже +11.75 (хдр тесты 2006-го, Сталкер). При нагрузке только на процессор - не менее 11.85.

Ну раз такая дороговизна бп, есть метод "приподнять" напряжение по +12В..
У тебя ведь атлон, он питается от +5В - так подай ему больше напруги, "перекосом напряжений" поднимет по +12, а заодно и проц еще разгонишь :) .
Люди даже лампочки на +5В вешают для нагрузки...

Junior
IC9517 писал(а):
гарантированно глючит только Сталкер. Пока...

Поставь все новые патчи на Сталкер, возможно профиксили, там много глюков было.

Member
Фото: 79
acolt писал(а):
тебя ведь атлон, он питается от +5В - так подай ему больше напруги, "перекосом напряжений" поднимет по +12, а заодно и проц еще разгонишь.

Друг мой, у меня Атлон64, а он +12 грузит. :) Это АтлонХР +5 грузил ;)
Netric писал(а):
Поставь все новые патчи на Сталкер, возможно профиксили, там много глюков было.

Пару недель назад глюков не было (при том же железе и дровах) а теперь есть - при чем здесь патчи?

Member
IC9517
похожие проблемы были при разгон компа на noname БП 420W, это закосячило мою 7600 GT (появлялись полосы как на вашем скрине в сталкере даже на дефолте), только у меня были даже в Return To Proxycon (3DMark 2003), (потолок проца был 2750MHz)
дык вот после замены блока, упал разгон проца на 100, а косяки с карты исчезли сами (Мистика!)
Поначалу они были теже, отдал в СЦ, вернули - сказали абсолютно рабочая карта, с ней ниче не делали - я не поверил, но втыкаю себе, и ... все робит, так и не глючила больше - вот такие пироги

до возниуновения этой проблемы о блоке питания думал только .... да вообще не думал :tooth:

п.с. но ваша проблема не факт, что связана именно с БП, но проверить на другом компе бы столо ...

Member
IC9517
IC9517 писал(а):
Друг мой, у меня Атлон64, а он +12 грузит. Это АтлонХР +5 грузил

хммм... а ведь правда +12. В ФАКЕ по атлонам64 про эту разницу - ни слова, оч. странно.
Волею судеб ни разу не имел атлона, а потому пребывал в неведении... :)

Member
народ уж очень мне интересно ктонибудь всетаки сделал карандашный вольтмод асуса еах1950про???я спрашивал уже отвечали гробовой тишиной.ОБЪЯСНИТЕ СДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ????и ссылки на фото плиз

Member
rebgod
rebgod писал(а):
народ уж очень мне интересно ктонибудь всетаки сделал карандашный вольтмод асуса еах1950про???я спрашивал уже отвечали гробовой тишиной.ОБЪЯСНИТЕ СДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ????

спокойствие :)
ежели по-немецки понимаешь - http://www.pcmasters.de/forum/grafikkar ... ltmod.html
первая ссылка в google на запрос "ATI Radeon X1950 Pro VOLTMOD"

Member
acolt писал(а):
rebgod
rebgod писал(а):
народ уж очень мне интересно ктонибудь всетаки сделал карандашный вольтмод асуса еах1950про???я спрашивал уже отвечали гробовой тишиной.ОБЪЯСНИТЕ СДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ????

спокойствие :)
ежели по-немецки понимаешь - http://www.pcmasters.de/forum/grafikkar ... ltmod.html
первая ссылка в google на запрос "ATI Radeon X1950 Pro VOLTMOD"

хм чето несовсем понял. почему там голубым и зеленым отмечено???как это понимать то? мне нужно конкретно что зачиркнуть чтобы я смог еще разогнать ее но так чтобы штатное охлаждение справилось
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
да и почему я хочу именно карандашный: так гарантия не теряется.если сгорит то обменяю в ультре легко

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 210 из 400<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа