после установки Zalman700 в обычном режиме ~40 градусов, а в игре ~50... это нормально ? ))
игра игре рознь.. К примеру, сталкер греет ядро под 70*, а скажем, Doom3 только 50-55*.
Рекомендую греть АТТ либо Атитулом (типа - проверка в запас).
Всем, кстати.. а то посты типа "у меня после игры 50*С" крайне неинформативны и ни о чем не говорят.
Я сам вчера поставил залман 700AlCu с замененным вентилятором. Поставил от родного палитовского, а то старый шумит (заодно "открыл" для себя двусторонний скотч )
В разгоне нагрел корабликом АТТ за 20мин. до 73*С при 70% оборотах (бьюсь за тишину). Чуть похуже, чем родной палитовский, но и потише Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд Какая-то проблемная серия - сапфировская 1950гт 256, походу сапфировцы на чем-то скроили - последние страниц 5 сплошные проблемы. С 512 1950про такого не наблюдалось.
не много, это ж "теоретический максимум"... вот если бы мышь 73*, то даааааа....
ker91 писал(а):
а до скольки вообще нормально ?
вопрос вечный .. где-то мелькало, что сама Ати(амд) устанавливает для чипов предел в 120*С . Но думаю, что комфортные условия примерно такие же, как и для процов (цп) + градусов 10-15. Вон у серии ХТ - ваще за 90* на стоке зашкаливает, и все ок, робит.. Можно даж посмотреть - для палита 1950гт в биосе стоит повышение скорости вращ. кулера только после 70*. Вывод каждый делать сам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
saneksanek2 писал(а):
Zalman700 в обычном режиме ~40 градусов, а в игре ~50... это нормально ?
saneksanek2 Если это t ядра, то абсолютно нормально для Zalman700 - у меня аналогично (3D в АТТ), в жару эти величины могут повыситься на пару градусов, при разгоне тоже на пару градусов. Чтобы увидеть прогрев карты в реальных играх или во время бенча, проще запустить мониторинг t в Riva Tuner и потом увидеть какие t были во время игры
ker91 писал(а):
не много 73 то градуса ?
ker91 73-75*С это нормально для ядра, такая же была на штатном охлаждении и всё нормально работало, в т.ч. в разгоне. ИМХО нехорошо после 80*С для ядра и 50*С для окружения (т.к. это косвенно показывает и t памяти). Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
во-во.. тока при этом не говорит (ати-амд) , как отразится сия Т на стабильности работы, не говоря уж про разгон.. Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду
Пчёль писал(а):
Чтобы увидеть прогрев карты в реальных играх или во время бенча, проще запустить мониторинг t в Riva Tuner и потом увидеть какие t были во время игры
Можно также из АТТ(будет висеть в углу)...
у мя первое время напостоянку висел мониторинг Т для гпу и скор. вращения кулера.
Правда, неприемлемо для установки рекордов - слегка влияет на FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
про температуру понятно. просто у меня на VF-700Cu при максимальном разгоне на воздухе - 628/1470 (тайменги не залочены), прогрелось до 60град (ATT), а я еще вольтмод хочу попробовать думаю на воздухе в 70 упрусь в ATT, ну значит 70 нормально, раз у Пчёль так на штатном было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Пчёль писал(а):
В принципе, сталкивался с такими артами на 7600GS, не хватало питания ИМХО, хотя карты ( две ! ) менял по гарантии, пока не разобрался. У тебя в профиле БП 360W? То, что раньше не было, а сейчас арты есть, это такой момент, который можно (в качестве версии) объяснить естественной постепенной деградацией системы питания карты в условиях дефицита входного питания ИМХО.
Вот и я с твоим ИМХО согласен Были уже сообщения о смерти палитовских карт из-за слабого БП, при этом гигабайтовская работала нормально. Видимо у аналоговых Сапфиров питальник не намного лучше. БП профильный. Как уже писал под нагрузкой +12 не провисает ниже +11.75 (хдр тесты 2006-го, Сталкер). При нагрузке только на процессор - не менее 11.85. Скупой платит дважды. Это закон. Если не поменяют видео придется сначала покупать приличный БП (а они у нас ох как много стоят!) а потом уже видео. Хотя с другой стороны, гарантированно глючит только Сталкер. Пока...
Цитата:
К примеру, сталкер греет ядро под 70*, а скажем, Doom3 только 50-55*. Рекомендую греть АТТ либо Атитулом (типа - проверка в запас).
Вчера тестил в разных играх. Кулер родной. Квейк4, Син Эпизод 1 и тд - менее 60 градусов. Сталкер, Карбон - 65-69 И внимание первое место - Dreamfall - The Longest Journey - 70. На уровне где в саду сидит зеленый урод. На остальных намного меньше. Обороты кулера - 73% при менее 55С и 100% при более 55С. Частоты 594/1404.
Цитата:
Какая-то проблемная серия - сапфировская 1950гт 256, походу сапфировцы на чем-то скроили - последние страниц 5 сплошные проблемы. С 512 1950про такого не наблюдалось.
Прикол в том, что по дизайну они идентичны. Но вполне возможно что используются разные конденсаторы, дроссели и тд.
БП профильный. Как уже писал под нагрузкой +12 не провисает ниже +11.75 (хдр тесты 2006-го, Сталкер). При нагрузке только на процессор - не менее 11.85.
Ну раз такая дороговизна бп, есть метод "приподнять" напряжение по +12В..
У тебя ведь атлон, он питается от +5В - так подай ему больше напруги, "перекосом напряжений" поднимет по +12, а заодно и проц еще разгонишь .
Люди даже лампочки на +5В вешают для нагрузки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
IC9517 похожие проблемы были при разгон компа на noname БП 420W, это закосячило мою 7600 GT (появлялись полосы как на вашем скрине в сталкере даже на дефолте), только у меня были даже в Return To Proxycon (3DMark 2003), (потолок проца был 2750MHz)
дык вот после замены блока, упал разгон проца на 100, а косяки с карты исчезли сами (Мистика!)
Поначалу они были теже, отдал в СЦ, вернули - сказали абсолютно рабочая карта, с ней ниче не делали - я не поверил, но втыкаю себе, и ... все робит, так и не глючила больше - вот такие пироги
до возниуновения этой проблемы о блоке питания думал только .... да вообще не думал
п.с. но ваша проблема не факт, что связана именно с БП, но проверить на другом компе бы столо ...
Друг мой, у меня Атлон64, а он +12 грузит. Это АтлонХР +5 грузил
хммм... а ведь правда +12. В ФАКЕ по атлонам64 про эту разницу - ни слова, оч. странно. Волею судеб ни разу не имел атлона, а потому пребывал в неведении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ уж очень мне интересно ктонибудь всетаки сделал карандашный вольтмод асуса еах1950про???я спрашивал уже отвечали гробовой тишиной.ОБЪЯСНИТЕ СДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ????и ссылки на фото плиз
народ уж очень мне интересно ктонибудь всетаки сделал карандашный вольтмод асуса еах1950про???я спрашивал уже отвечали гробовой тишиной.ОБЪЯСНИТЕ СДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
acolt писал(а):
rebgod
rebgod писал(а):
народ уж очень мне интересно ктонибудь всетаки сделал карандашный вольтмод асуса еах1950про???я спрашивал уже отвечали гробовой тишиной.ОБЪЯСНИТЕ СДЕЛАЛИ ИЛИ НЕТ????
хм чето несовсем понял. почему там голубым и зеленым отмечено???как это понимать то? мне нужно конкретно что зачиркнуть чтобы я смог еще разогнать ее но так чтобы штатное охлаждение справилось Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд да и почему я хочу именно карандашный: так гарантия не теряется.если сгорит то обменяю в ультре легко