_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
russell-ander да ниче не делал. биос родной. скорее всего кулер с радиатора спал, так как дома блин брательника оставил... ну вот он и спалил... короче ушла по гарантии...
Ну, как тут уже упоминалось, - залить эпоксидной смолой (возможно - клеем каким-нибудь, аккуратно). Воск (парафин?) скорей всего не поможет. Да и при хорошем нагреве платы сам по себе может расплавиться.
Если нету LC-метра или мультиметра с возможностью измерения индуктивности, то никак В любом случае при разном диаметре провода и размере кольца она будет разной. Лучше не экспериментировать в таком случае Если нет клеев, то можно просто ниточкой аккуратно (желательно - ХБ, чтоб не растянулась) попробовать закрепить витки (и всегда можно будет снять при необходимости).
Просто буковка L. В основном это специализированные, не очень дешёвые мультиметры.)) Модераторам- прошу прощения за оффтоп)
Просто поверьте на слово, что индуктивность разная будет Да и сопротивление у дросселя, намотанного более толстым проводом (при одинаковом (или меньшем) количестве витков - будет меньше. Т.е., где-то напряжение будет больше чем нужно Что тоже не есть гуд. Но если не сильно жалко видеокарту и так сильно хочется перепаять его... Я своё мнение сказал.
zendx Спасибо. А то угробил бы карту.... Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Ещё вопрос. Делал я карандашный вольтмод, но он мне чем-то не понравился. Можно просто перепаять тот резистор, который я закрашивал на менший по сопротивлению, или лучше что другое припаять? Чего меня так паять тянет?
А вы её таки хотите угробить Ну ничего, если, не дай Бог,чего случится- могу забрать Перепаять можно, естественно. Но как на ещё бОльший уровень питающего напряжения отреагирует ядро (или память?) - неизвестно) Долго ли выдержит - аналогичный ответ.
Я запустил SLI на: 1. Asus EN7600GT 2DHT 256mb (560/1400) 2. Asus EN7600GS TOP 2DHT 256mb (600/1400)
Первую карточку перепрошил биосом от второй, но частоты уменьшил до 560/1400 (чтобы меньше грелась). Наоборот не получалось - GS перепрошить в GT. Теперь работает SLI как 2x7600GS (560/1400). Сейчас заменил СО на обеих картах и разгон увеличил до 730/1600. По памяти МГц маловато - 1600 (Hynix 1.4ns). Надо ставить радиаторы на память, а то чипы грееются жутко.
Попробовал прошить в GT биос от GS с частотами 560/700/дельта 0 от GS. Карта вообще глючить начинает! еле-еле вслепую обратно дефолтный биос прошил. Так что не все то золото, что золото у других. Придется брательнику отдавать видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Ing-Syst Пищат мосфеты или ШИМ - от писка можно избавиться чуть-чуть понизив напряжение на ядре - правда о разгоне можно будет забыть. Думаю при 1.05В Видюха сможет работать на стандартной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
SvoYak
SvoYak писал(а):
короче ушла по гарантии...
это хорошо..))..
KENT8 прочитай последние сообщение shark_pc он все прекрасно обьяснил...
Ing-Syst попробуй на катушку ляпнуть чуть клея....
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд Пипл.для вольтмода..а точнее для снятия зашиты от высокого напряжения на GPU что сделать нужно?..я слышал постояный резистор впаять на 1-3 кОм..кто знает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
russell-ander писал(а):
Пипл.для вольтмода..а точнее для снятия зашиты от высокого напряжения на GPU что сделать нужно?..я слышал постояный резистор впаять на 1-3 кОм..кто знает??