Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 210 из 278<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Member
russell-ander да ниче не делал. биос родной. скорее всего кулер с радиатора спал, так как дома блин брательника оставил... ну вот он и спалил... короче ушла по гарантии...

Сорри за оффтоп, но если у кого-нить будет "проблемная" и закончится гарантия - смогу помочь избавиться от неё, за вознаграждение))

Member
Такой вопрос: Чем можно заменить дроссель на видео (Gigabyte 7600GS AGP) - пищит зараза, а не дросселей не фирритовых колец в продаже не нашёл.

Ну, как тут уже упоминалось, - залить эпоксидной смолой (возможно - клеем каким-нибудь, аккуратно). Воск (парафин?) скорей всего не поможет. Да и при хорошем нагреве платы сам по себе может расплавиться.

Member
zendx У меня есть старая ненужная материнка, там дроссель побольше, и проволока тоже большего диаметра. Может перепаять?

А сумеете аккуратно? Количество витков то же? Лучше не надо. Индуктивность у них разная будет. А если пальцем зажимать, то перестаёт пищать?

Member
zendx Пальцем не зажимал((( Перепаять то смогу. Где-то видел что меняли эти дроссели... Как померять индуктивность? (глупый вопрос, согласен)

Если нету LC-метра или мультиметра с возможностью измерения индуктивности, то никак :( В любом случае при разном диаметре провода и размере кольца она будет разной. Лучше не экспериментировать в таком случае :)
Если нет клеев, то можно просто ниточкой аккуратно (желательно - ХБ, чтоб не растянулась) попробовать закрепить витки (и всегда можно будет снять при необходимости).

Member
Мультиметр есть. Какой значок означает индуктивность? (вопрос ещё глупее...)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд

Просто буковка L. В основном это специализированные, не очень дешёвые мультиметры.)) Модераторам- прошу прощения за оффтоп)
Просто поверьте на слово, что индуктивность разная будет :) Да и сопротивление у дросселя, намотанного более толстым проводом (при одинаковом (или меньшем) количестве витков - будет меньше. Т.е., где-то напряжение будет больше чем нужно :) Что тоже не есть гуд. Но если не сильно жалко видеокарту и так сильно хочется перепаять его... Я своё мнение сказал.

Member
zendx Спасибо. А то угробил бы карту....
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Ещё вопрос. Делал я карандашный вольтмод, но он мне чем-то не понравился. Можно просто перепаять тот резистор, который я закрашивал на менший по сопротивлению, или лучше что другое припаять?
Чего меня так паять тянет?

А вы её таки хотите угробить ;)
Ну ничего, если, не дай Бог,чего случится- могу забрать :-D
Перепаять можно, естественно. Но как на ещё бОльший уровень питающего напряжения отреагирует ядро (или память?) - неизвестно) Долго ли выдержит - аналогичный ответ.

Member
zendx Понял. Спасибо. Пусть ещё поживёт карта :)

real_pascalist писал(а):
Я запустил SLI на:
1. Asus EN7600GT 2DHT 256mb (560/1400)
2. Asus EN7600GS TOP 2DHT 256mb (600/1400)

Первую карточку перепрошил биосом от второй, но частоты уменьшил до 560/1400 (чтобы меньше грелась). Наоборот не получалось - GS перепрошить в GT.
Теперь работает SLI как 2x7600GS (560/1400).
Сейчас заменил СО на обеих картах и разгон увеличил до 730/1600.
По памяти МГц маловато - 1600 (Hynix 1.4ns). Надо ставить радиаторы на память, а то чипы грееются жутко.

Попробовал прошить в GT биос от GS с частотами 560/700/дельта 0 от GS. Карта вообще глючить начинает! :) еле-еле вслепую обратно дефолтный биос прошил. Так что не все то золото, что золото у других. Придется брательнику отдавать видюху :beer:

Advanced member
В общем, други, сделал даунклокинг я своей 7600 GS Sonic до 300/300, всё равно при включении 3D - писко-треск. Ладно, будем жить, раз это не опасно.

Member
Ing-Syst Пищат мосфеты или ШИМ - от писка можно избавиться чуть-чуть понизив напряжение на ядре - правда о разгоне можно будет забыть. Думаю при 1.05В Видюха сможет работать на стандартной частоте.

Advanced member
Sergey_H
Не-не, вольтмоды я не делаю.

Sergey_H писал(а):
Пищат

Могут убиться ( Один из... Если 100% они. Пищать может из-за микротрещин в корпусе.:spy::spy:

Последний раз редактировалось zendx 29.08.2007 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
SvoYak
SvoYak писал(а):
короче ушла по гарантии...

это хорошо..))..
KENT8 прочитай последние сообщение shark_pc
он все прекрасно обьяснил...
Ing-Syst попробуй на катушку ляпнуть чуть клея....
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
Пипл.для вольтмода..а точнее для снятия зашиты от высокого напряжения на GPU что сделать нужно?..я слышал постояный резистор впаять на 1-3 кОм..кто знает??

Member
russell-ander писал(а):
Пипл.для вольтмода..а точнее для снятия зашиты от высокого напряжения на GPU что сделать нужно?..я слышал постояный резистор впаять на 1-3 кОм..кто знает??

не впаять, а выпаять... или сцарапать..., и не от высокого напряжения, а от высокого тока.., но резистор был на картах старых ревизий...
смотря какой ревизии карта...
если такая #77 (с шимами APW7065)
то http://people.overclockers.ru/santer88/record15 =)
если у тебя другая, провороши эту http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133467&postdays=0&postorder=asc&start=4120 тему немного в районе 160 страницы..
или вбей в поиск "защита по току"...
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
russell-ander писал(а):
Ing-Syst попробуй на катушку ляпнуть чуть клея....

на палитах дроссели в корпусах, закрытые... им клей не помагает...
хотя попробовать на плату под него залить эпоксидки можно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 210 из 278<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа