В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Bougi OK
Спасибо ребят. Вобщем если с процессорными кулерами всё вроде бы не сложно, то привинтить что нибудь по серьезнее по всей видимости у меня возможности нет.
Цитата:
Тогда наверное заметил что терможвачки для охлаждения предназначены не только для памяти но и для силовых элементов
Это да, правда я думал что эти элементы предназначены для изоляции памяти от много более горячего радиатора, а так достаточно направить на них 80 мм кулер и налепить покупных радиаторов и температура регулятора напряжения не зашкалит за 70 градусов, ну и с памятью тем более всё в порядке должно быть.
Короче поразмышляю я пару дней, да почитаю кто что насоветует, если с духом соберусь то возьмусь прилепить какой нибудь супер кулер, если нет то подумаю о процесорном, но всё же что то очень хочется обойтись решением заточеным под вга охлаждение. Постараюсь найти систему которая проверена на 2900, но если нет буду Дуорб этот мучать. Вот кстати он http://www.thermaltake.com/product/cool ... g0102.asp#.
Разобрался что он без проблем встанет на 2900, вопрос в мощности - он рекомендуется для ультры, у неё же вроде тепловыделение не намного ниже 2900, что скажите по этому поводу? Вот кстати тест и сравнение с аселеро с1 турбо и залман 1000 : http://overclock.ru/lab/28323_2.shtml - Как думаете реально это или пурга какая то? А то там Гтс 8800 на 1600 оборотах до 70 всего греется - разве не 80-85 должно быть?
Цитата:
окна - как черное зеркало - что с АА, что без - все в них отражается, просто они темные. вроде бы так и должно быть.
LOL это они так пофиксили в последних дровах, ещё в 8.1 были черные пятна, теперь черные зеркала, уберите сглаживание - и увидите как должно быть, только что проверил(может у вас сглаживание в каталисте врублено поэтому разницы не видно).
Ещё вспомнил - если не вырубить adaptive anti alising то в test drive unlimited у большинства машин пропадают шины и элементы кузова. Вобщем очень жаль что пропали игрухи заточенные под ати, а ведь заточка это сила, вон гляньте какая у консолей низкая мощность, но благодаря адаптации какая графика. Вот и выходит что нвидия своими дровами ускоряет производительность а АТИ пыхтит чтобы успеть обеспечить работоспособность - все наверное помнят Lost Planet. Сварганили бы хоть пару мощных игрух под ати с аппаратной тесселяцией и расчетом под её архитектуру, неплохой пиар бы был, да и поглядеть бы на весь потенциал карточек не плохо бы.
Не надо притворятся и дурить людям головы, готов отдать вам должное в том что вы догадались, если это так конечно, что дело в адаптивном антиалайсинге - сделайте ка с ним скрины и отличия не заставят себя долго искать. А вот без него качество сглаживания много хуже - и вы хотите сказать что это не косячок АТИ, да ну бросьте.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ULTRAFOX писал(а):
Скажите, БП ASCOT 460W справится с 2900Pro 512bit
Если камень какой нибудь из младших Core Duo, то БП должен осилить, но не обязан.
Цитата:
Хочу обратить внимание на то, что очень много вопросов по поводу работоспособности на БП 400-460 ватт. Система будет работать, возможно даже стабильно, но не исключены всякого рода сбои и ограничения по разгону. В частности, были произведены замеры, так с Квад 6600=3600 и разгоном 2900 до 900\950 потребляемая мощность от БП 750 ватт составляла 460 ватт.
Jose Marti
ULTRAFOX писал(а):
но там ведь о XT пишется
Энергопотребление Про не сильно меньше чем у ХТ.
Если камень у тебя на менее прожорливом ядре Brisbane, то наверное БП вытянет, попробуй Но просто приготовься к тому, что его придется менять на 550-600Ваттный.
Если в играх будут: вылеты в винду или комп будет отправляться в ребут, это первые признаки нехватки мощности БП сразу его меняй. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд ***
Меня достала GTA_VC Вернее странная работа этой игры при активированном максимальном сглаживании. Ещё на 7900ГТХ замечал разъезжания и пропадания текстур на АА16х. Сейчас на 2900ХТ с АА8х все тьфу-тьфу с этим нормально, но игра при управлении машиной или мотоциклом идет рывками и при сохранении бывает виснет. Вчера и позавчера произошел ребут драйвера карточки именно в этой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Охохо, хотел сменить мою зверушку с доплатой на 9600GT\8800GT, да вот обломался, она сегодня стоить стала по городу так, что мне намного выгоднее остаться на ней сидеть, всвязи с этим встал вопрос о смене кулера, реально подходящий вариант нашел в городе Thermaltake DuOrb, но хочу услышать ваши отзывы, хватит ли его при поднятии напряжения до 1.15-1.2v ?
Member
IC9517 Нет, несоглашусь, прирост то всеравно будет, да и мне всетаки громковат стоковый пылесос, хотя если сравнивать треск стока на 1900XTX на любых оборотах, то более менее. Вобщем я счас человеку в лс отписался узнать поставил ли он таки DuOrb себе и его впечатления написать, а то вообще нечего покупать из кулеров...
P.S: Хм, есть идея, немучать карточку и наконец купить себе новый жесткий диск на 250Gb, а то три года сижу на 80Gb Samsung 2Mb IDE - а вам слабо
Member
IC9517 Кстати я сейчас человеку системник собирал (какраз с него сижу): Core 2 Duo E8200, Abit IP35Pro, 2x2048Mb Kingmax DDR800, 512Mb Galaxy 8800GT, все в номинале, первую неделю он стоял без видеокарты (надо было докупать) и я втыкал в него свою, так результат незаставил себя долго ждать: 3DMark2001 - 49605, 3DMark2003 - 36793, 3DMark2005 - 17745, 3DMark2006 - 10553, причем в 2006 SM 2.0 - 4521(42xx), SM 3.0 5003(47xx), ну и CPU - 2569(22xx), в играх максимальный Fps неособо увеличился, зато минимальный заметно подрос... P.S: Да и я сижу на ЭЛТ 17' LG T710PH 1024x768\85-100Hz, 1280x1024\75Hz, 1600x1200\60Hz...
Jose Marti
IgorButyrin писал(а):
P.S: Да и я сижу на ЭЛТ 17' LG T710PH 1024x768\85-100Hz, 1280x1024\75Hz, 1600x1200\60Hz...
Аналогично ЭЛТ, тока F700P, и самое интересное на нынешние ЖК переходить как то нехочется, думаю посижу за ним еще годик-два, все на 100% устраивает. Вот на Е8400/8500+Р45 думаю к лету пересяду, это срочнее.
У меня комп круглые сутки включён и в простое на дровах 7.7 (это в которых сила тока еще низкая) температура чипа 68 С!!! И что-то она стала подбираться к 70 а это мне совсем не нравится... Внимание, вопрос: если поставить через реестр повышение оборотов кулера не при 70 а скажем при 72 С, не сгорит ли это чёртов кусок красного @#:%ма, именуемый HIS Radeon 2900 XT?
Member
Сейчас хотел как тут писали сделать частоты 300x300(297x297) в 2D, прошил в 2D режим в Bios карты + переход на 31% кулера только на 60'C, но тут получился небольшой глюк, когда запускаю 3D приложение частота ядра поднимаеться всего до 367Mz, а не 750 как должно быть и прошито в Bios...
Ухаха, отбой, я оказываеться сначало через Riva tuner низкие частоты применил и забыл про ето, вот они на них и вставали
Теперь вопрос в том какое напряжение поставить на ядро при частоте ядра 297Mz, сейчас поставил 0.8v, но что-то подсказывает мне что надо чуть выше...