Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 210 из 250<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
aragorn__1986
карта нормальная ,тем более по сравнению со старой,однако особых иллюзий питать не надо насчет производительности ,игры подбирать надо будет ,ибо последние игры любят 2 ядра

Member
aragorn__1986 писал(а):
Видюха 512mb AGP ATI Radeon Sapphire HD 2600 Pro , беру за 1100 с гарантией год. Думаю карточка то лучше будет 4200, ну и в игры новые немного хоть погамать.

у меня была ХТ версия - но погонять в новые игры с комфортом удавалось не всегда - так как упиралось в старый проц (а64 (754)) и были глюки с квадратом малевича (решились правда заменой БП и использованием хот-фикса для агп карт этой серии).

Member
А какой проц нужен для 2600xt чтобы полностью ее нагрузить? Еще такая хня разогнал свою xt до 850/1692, прошел все тесты в 3d mark '06. Запускаю Crysis прошло 3 минуты, вылет. Снизил частоту памяти, опять вылет, еще снизил - вылет. И так до 837/1674...

Member
shutter писал(а):
А какой проц нужен для 2600xt чтобы полностью ее нагрузить?

я на профильном словно другую карту получил. с агп 1024*768 и настройки в медиум - сейчас настройки в макс и 1280*1024 - сглаживание отключено.

Member
планирую поставить AMD Athlon x2 5000+, как он справится?

Junior
shutter писал(а):

у меня Athlon x2 4800+ загружает карту MSI radeon HD2600XT на 100% Crysis на средних настройках летает))

Member
моя в кризисе на средних с напрягом 15 кадров выдает в DirectX 9c :(

Member
У меня на моей 2600 pro вообще в играх картинка зависала и дальше монитор вырубался,это было абсолютно в любой игре.Теперь у меня вообще с ней комп не стартует(((

Member
shutter писал(а):

в самый раз будет :)
R4zer писал(а):
У меня на моей 2600 pro вообще в играх картинка зависала и дальше монитор вырубался,это было абсолютно в любой игре.Теперь у меня вообще с ней комп не стартует(((

может тебя проблемы с матерью или блок питания? :?:
shutter писал(а):
моя в кризисе на средних с напрягом 15 кадров выдает в DirectX 9c

из-за проца. вот с этим
shutter писал(а):
AMD Athlon x2 5000+

все отлично будет.

Member
R4zer писал(а):

мамка у тебя экзотика имхо. ну и вполне может быть что карта бракованная.

Member
sauronru писал(а):
R4zer писал(а):

мамка у тебя экзотика имхо. ну и вполне может быть что карта бракованная.

Ну больше под мой Пень 4 мамок в мазаге не было :oops: .На карте кста доп. питание немного отходит мб из-за этого :spy:

Member
R4zer писал(а):
Ну больше под мой Пень 4 мамок в мазаге не было :oops: .На карте кста доп. питание немного отходит мб из-за этого :spy:

агп требовательна к питанию - я пока с агп сидел - 3 бп пришлось поменять - убивали отсылки в малевичу.

Member
Хочу поделиться впечатлениями от двухдневного юзания Сапфир HD 2600ХТ-256/
Проц А64 3500+, памяти 2гб, чипсет NF4, юзаю СТАЛКЕР в полном дин. освещении.
НЕ ТОРМОЗИТ! Очень прилично справляется карта с игрулькой.

Однако есть ложка дёгтя. Карта сильно греется и её штатный вентифлятор (попсовая жужжалка) не в состоянии карту охлаждать и если в компе нет вытяжки типа как у пылесоса, то карта нагревается до некоторого уровня и вырубает комп. У меня с одним вентилятором от БП работало 10мин. С двумя (на БП + дополнительный 80х80) работает 20мин. и вырубается. С тремя-(от БП + доп. 80х80 + турбина ака system bloover) работает долговременно и устойчиво. Турбину поставил с обратной стороны карты где прикручена железка (сильно греется).
Думаю что лучше будет выкинуть дебильный 80х80 карлсон и поставить две турбины- сзади и спереди видеокарты. Это будет и общая вытяжка хорошая и карта грется не будет сильно.
Карлсон у видеокарты работает на выдув т.е. выбрасывает воздух с лицевой стороны платы. Это чувствуется рукой. Если производитель задумывал проход воздуха по другому то у него нихрена не получилось что и констатирую.

Вообще система охлаждения галимая и это нужно иметь ввиду, а производительность на мой взгляд конская (для средненькой карты). Наверное нужно двухэтажное охлаждение с выбросом воздуха наружу корпуса.
Всякие там дуал-фаны, которые будут гонять воздух внутри-НЕЭФФЕКТИВНЫ!

Последний раз редактировалось geran 31.07.2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
geran писал(а):
Вообще система охлаждения галимая и это нужно иметь ввиду, а производительность на мой взгляд конская (для средненькой карты). Наверное нужно двухэтажное охлаждение с выбросом воздуха наружу корпуса.
Всякие там дуал-фаны, которые будут гонять воздух внутри-НЕЭФФЕКТИВНЫ!

для охлаждения карты вполне достаточно залманов vf700 (но в зависимости от карты может встать а может и нет) и vf900 - после чего о перегреве карты можно забыть.

но покупка таких СО к карте за 1 или 1.5 рубля (агп не учитываю там цены всегда были зверскими). не выгодна - легче биос перепрошить.

ЗЫ: сообственно все это тут уже обсуждалось

Member
sauronru
Цитата:
для охлаждения карты вполне достаточно залманов vf700 (но в зависимости от карты может встать а может и нет) и vf900 - после чего о перегреве карты можно забыть

Не думаю что удастся забыть, все-таки гонять грячий воздух внутри корпуса ничем хорошим не светит. Вы туда хоть кусок меди поставьте, а он все равно перегреется-тепло должно эффективно ПОКИДАТЬ корпус, тогда всё буйт ок.
У меня вот стенки корпуса ощутимо нагреваются если не выбрасывать горячий воздух наружу и при этом всё равно перегрев гарантирован- комп отрубается через 20-25мин. Внутри всё становится горячим и конденсаторы тоже. Думаю что такой режим сильно сократит срок службы мамки и возможно других компонентов. А если у кого стоит проц с критической температурой 70* то будет вообще конкретный головняк!

Member
geran писал(а):
sauronru
Не думаю что удастся забыть, все-таки гонять грячий воздух внутри корпуса ничем хорошим не светит. Вы туда хоть кусок меди поставьте, а он все равно перегреется-тепло должно эффективно ПОКИДАТЬ корпус, тогда всё буйт ок.
У меня вот стенки корпуса ощутимо нагреваются если не выбрасывать горячий воздух наружу и при этом всё равно перегрев гарантирован- комп отрубается через 20-25мин. Внутри всё становится горячим и конденсаторы тоже. Думаю что такой режим сильно сократит срок службы мамки и возможно других компонентов. А если у кого стоит проц с критической температурой 70* то будет вообще конкретный головняк!

скорее всего дело в карте. температура GPU какая при нагрузке и без?

MSI 2600XT 512GDDR3 охлаждение пассивное + обычный кулер 80х80 сверху положил = 40-60градусов(0-100% нагрузки) при закрытом корпусе. БП с 12см кулером выдув наружу и этого достаточно. А проц А64 3800+(крит.температура 72градуса) с боксовым охлаждением разогрел максимум до 48*. С выдувом БП справляется, а "холодный" воздух сам зайдет через отверстия в корпусе. И все это при температуре воздуха в комнате 28-30*.

Member
geran писал(а):
Вы туда хоть кусок меди поставьте, а он все равно перегреется-тепло должно эффективно ПОКИДАТЬ корпус, тогда всё буйт ок.
У меня вот стенки корпуса ощутимо нагреваются если не выбрасывать горячий воздух наружу и при этом всё равно перегрев гарантирован- комп отрубается через 20-25мин.

вот и пришли к простой мысли что охлаждение корпуса необходимость и правильно устроенная вентиляция избавит от головной боли за железо. я вот на свой корпус жаловаться не могу. холодно в нем. даже очень холодно и воздух не стоит. циркулирует. но к сабжевой теме это имеет очень далекое отношение.

в качестве примера:

заодно похвалюсь корпусом

раз и два

Junior
Господа у меня вопрос по драйверам ...

на то чтобы весь форум прошарить у меня нет времени ...

при установке драйвра на HD 2600 Pro в диспетчере задачь есть 2 устройства VGA совместимое и PCI устройство дак на 1 драйвре стаивться на 2 нет

Member
FAQ:
Цитата:
Q: После установки карты Radeon HD 2х00XT/Pro в диспетчере задач появилось неизвестное устройство "Internal High Definition Audio Bus". Что это такое и где взять для него драйвера?
A: Это устройство обеспечивает вывод звука через HDMI порт. Драйвера на него можно скачать отсюда.

Member
deniska13
Цитата:
FAQ:
Цитата:
Q: После установки карты Radeon HD 2х00XT/Pro в диспетчере задач появилось неизвестное устройство "Internal High Definition Audio Bus". Что это такое и где взять для него драйвера?
A: Это устройство обеспечивает вывод звука через HDMI порт. Драйвера на него можно скачать отсюда.

ГЫ! Скачал драйвер kb888111xpsp2-en.exe и запустил его. Ни к чему это не привело-устройство HDAB так и осталось неработоспособным. Однако у меня ось русская и вроде как драйвер должен быть RU, а не EN. Драйвер RU пока что не нашел.
agent_load
Цитата:
в диспетчере задачь есть 2 устройства VGA совместимое и PCI устройство

На карте два RAMDAC и поэтому два устройства, первичное и вторичное, оба взаимозаменяемые. Поэтому при правильной установке драйвера он ставиться будет дважды (два раза обнаруживается видеоадаптер). Если ставите пакет дров Catalyst то все происходит в автоматическом режиме и действия пользователя минимальны. VGA совместимое это системное устройство, которое будет заменено драйвером ATI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 210 из 250<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа