Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
aragorn__1986 карта нормальная ,тем более по сравнению со старой,однако особых иллюзий питать не надо насчет производительности ,игры подбирать надо будет ,ибо последние игры любят 2 ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
aragorn__1986 писал(а):
Видюха 512mb AGP ATI Radeon Sapphire HD 2600 Pro , беру за 1100 с гарантией год. Думаю карточка то лучше будет 4200, ну и в игры новые немного хоть погамать.
у меня была ХТ версия - но погонять в новые игры с комфортом удавалось не всегда - так как упиралось в старый проц (а64 (754)) и были глюки с квадратом малевича (решились правда заменой БП и использованием хот-фикса для агп карт этой серии).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
А какой проц нужен для 2600xt чтобы полностью ее нагрузить? Еще такая хня разогнал свою xt до 850/1692, прошел все тесты в 3d mark '06. Запускаю Crysis прошло 3 минуты, вылет. Снизил частоту памяти, опять вылет, еще снизил - вылет. И так до 837/1674...
У меня на моей 2600 pro вообще в играх картинка зависала и дальше монитор вырубался,это было абсолютно в любой игре.Теперь у меня вообще с ней комп не стартует(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
shutter писал(а):
планирую поставить AMD Athlon x2 5000+, как он справится?
в самый раз будет
R4zer писал(а):
У меня на моей 2600 pro вообще в играх картинка зависала и дальше монитор вырубался,это было абсолютно в любой игре.Теперь у меня вообще с ней комп не стартует(((
может тебя проблемы с матерью или блок питания?
shutter писал(а):
моя в кризисе на средних с напрягом 15 кадров выдает в DirectX 9c
Member
R4zer писал(а):
мамка у тебя экзотика имхо. ну и вполне может быть что карта бракованная.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
мамка у тебя экзотика имхо. ну и вполне может быть что карта бракованная.
Ну больше под мой Пень 4 мамок в мазаге не было .На карте кста доп. питание немного отходит мб из-за этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Хочу поделиться впечатлениями от двухдневного юзания Сапфир HD 2600ХТ-256/
Проц А64 3500+, памяти 2гб, чипсет NF4, юзаю СТАЛКЕР в полном дин. освещении.
НЕ ТОРМОЗИТ! Очень прилично справляется карта с игрулькой.
Однако есть ложка дёгтя. Карта сильно греется и её штатный вентифлятор (попсовая жужжалка) не в состоянии карту охлаждать и если в компе нет вытяжки типа как у пылесоса, то карта нагревается до некоторого уровня и вырубает комп. У меня с одним вентилятором от БП работало 10мин. С двумя (на БП + дополнительный 80х80) работает 20мин. и вырубается. С тремя-(от БП + доп. 80х80 + турбина ака system bloover) работает долговременно и устойчиво. Турбину поставил с обратной стороны карты где прикручена железка (сильно греется).
Думаю что лучше будет выкинуть дебильный 80х80 карлсон и поставить две турбины- сзади и спереди видеокарты. Это будет и общая вытяжка хорошая и карта грется не будет сильно.
Карлсон у видеокарты работает на выдув т.е. выбрасывает воздух с лицевой стороны платы. Это чувствуется рукой. Если производитель задумывал проход воздуха по другому то у него нихрена не получилось что и констатирую.
Вообще система охлаждения галимая и это нужно иметь ввиду, а производительность на мой взгляд конская (для средненькой карты). Наверное нужно двухэтажное охлаждение с выбросом воздуха наружу корпуса.
Всякие там дуал-фаны, которые будут гонять воздух внутри-НЕЭФФЕКТИВНЫ!
Последний раз редактировалось geran 31.07.2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
geran писал(а):
Вообще система охлаждения галимая и это нужно иметь ввиду, а производительность на мой взгляд конская (для средненькой карты). Наверное нужно двухэтажное охлаждение с выбросом воздуха наружу корпуса. Всякие там дуал-фаны, которые будут гонять воздух внутри-НЕЭФФЕКТИВНЫ!
для охлаждения карты вполне достаточно залманов vf700 (но в зависимости от карты может встать а может и нет) и vf900 - после чего о перегреве карты можно забыть.
но покупка таких СО к карте за 1 или 1.5 рубля (агп не учитываю там цены всегда были зверскими). не выгодна - легче биос перепрошить.
ЗЫ: сообственно все это тут уже обсуждалось
Member
sauronru
Цитата:
для охлаждения карты вполне достаточно залманов vf700 (но в зависимости от карты может встать а может и нет) и vf900 - после чего о перегреве карты можно забыть
Не думаю что удастся забыть, все-таки гонять грячий воздух внутри корпуса ничем хорошим не светит. Вы туда хоть кусок меди поставьте, а он все равно перегреется-тепло должно эффективно ПОКИДАТЬ корпус, тогда всё буйт ок.
У меня вот стенки корпуса ощутимо нагреваются если не выбрасывать горячий воздух наружу и при этом всё равно перегрев гарантирован- комп отрубается через 20-25мин. Внутри всё становится горячим и конденсаторы тоже. Думаю что такой режим сильно сократит срок службы мамки и возможно других компонентов. А если у кого стоит проц с критической температурой 70* то будет вообще конкретный головняк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
geran писал(а):
sauronru Не думаю что удастся забыть, все-таки гонять грячий воздух внутри корпуса ничем хорошим не светит. Вы туда хоть кусок меди поставьте, а он все равно перегреется-тепло должно эффективно ПОКИДАТЬ корпус, тогда всё буйт ок. У меня вот стенки корпуса ощутимо нагреваются если не выбрасывать горячий воздух наружу и при этом всё равно перегрев гарантирован- комп отрубается через 20-25мин. Внутри всё становится горячим и конденсаторы тоже. Думаю что такой режим сильно сократит срок службы мамки и возможно других компонентов. А если у кого стоит проц с критической температурой 70* то будет вообще конкретный головняк!
скорее всего дело в карте. температура GPU какая при нагрузке и без?
MSI 2600XT 512GDDR3 охлаждение пассивное + обычный кулер 80х80 сверху положил = 40-60градусов(0-100% нагрузки) при закрытом корпусе. БП с 12см кулером выдув наружу и этого достаточно. А проц А64 3800+(крит.температура 72градуса) с боксовым охлаждением разогрел максимум до 48*. С выдувом БП справляется, а "холодный" воздух сам зайдет через отверстия в корпусе. И все это при температуре воздуха в комнате 28-30*.
Member
geran писал(а):
Вы туда хоть кусок меди поставьте, а он все равно перегреется-тепло должно эффективно ПОКИДАТЬ корпус, тогда всё буйт ок. У меня вот стенки корпуса ощутимо нагреваются если не выбрасывать горячий воздух наружу и при этом всё равно перегрев гарантирован- комп отрубается через 20-25мин.
вот и пришли к простой мысли что охлаждение корпуса необходимость и правильно устроенная вентиляция избавит от головной боли за железо. я вот на свой корпус жаловаться не могу. холодно в нем. даже очень холодно и воздух не стоит. циркулирует. но к сабжевой теме это имеет очень далекое отношение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
FAQ:
Цитата:
Q: После установки карты Radeon HD 2х00XT/Pro в диспетчере задач появилось неизвестное устройство "Internal High Definition Audio Bus". Что это такое и где взять для него драйвера? A: Это устройство обеспечивает вывод звука через HDMI порт. Драйвера на него можно скачать отсюда.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
deniska13
Цитата:
FAQ: Цитата: Q: После установки карты Radeon HD 2х00XT/Pro в диспетчере задач появилось неизвестное устройство "Internal High Definition Audio Bus". Что это такое и где взять для него драйвера? A: Это устройство обеспечивает вывод звука через HDMI порт. Драйвера на него можно скачать отсюда.
ГЫ! Скачал драйвер kb888111xpsp2-en.exe и запустил его. Ни к чему это не привело-устройство HDAB так и осталось неработоспособным. Однако у меня ось русская и вроде как драйвер должен быть RU, а не EN. Драйвер RU пока что не нашел. agent_load
Цитата:
в диспетчере задачь есть 2 устройства VGA совместимое и PCI устройство
На карте два RAMDAC и поэтому два устройства, первичное и вторичное, оба взаимозаменяемые. Поэтому при правильной установке драйвера он ставиться будет дважды (два раза обнаруживается видеоадаптер). Если ставите пакет дров Catalyst то все происходит в автоматическом режиме и действия пользователя минимальны. VGA совместимое это системное устройство, которое будет заменено драйвером ATI.