Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 210 из 441<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Серьезно? Спасибо тогда. А какие драйвера из последних самые стабильные?
ПС. А я уже думал, что с разгоном процессора что-то связано.

Member
Jared
Цитата:
А какие драйвера из последних самые стабильные?
этот вопрос каждый решает для себя сам.При появлении новых игр старые драйвера с ними не справляются.Для начала попробуй 163.75.

Member
JARED это дело не в драйверах а в самой видеокарте, у меня тоже самое вот читай http://www.easycom.com.ua/data/news/7881341/?lang=ru

snikers04 писал(а):
это дело не в драйверах а в самой видеокарте

Так нет, у меня нет падения произ-ности (в обливионе стабильно 35+ ФПС). У меня артефакты были, были ... пока не поставил 163.75. Играл минут 40, ни одного глюка не появилось. Спасибо anubias! Надеюсь, с новыми драйверами все изменится (169.28 вышли).

Member
Фото: 57
Jared ОС виста ?

MAxS LeVin Так точно! В чем тогда может быть проблема? :)

Member
Уровень разгона доменов ВК, на уровне драйвера, в РТ 2.06, зависит от срока выпуска драйверра (сейчас стоит 163.71-один разгон, если посвлю 169.21 то изменится уровень разгона?)

Member
Фото: 97
Попробовал разогнать свою 8800GTX до уровня ultra. Словил интересный глюк. Раньше такого не видел. Прошу отозваться.
Дрова обновил с 163.75 на 169.21_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe, RivaTuner 206, nTune свежий с сайта.
на частотах 612/1404/2160 карточка функционировала нормально, тест стабильности в nTune 30 минут без ошибок, 3Dmark06, немного Сталкера и Кризиса, в общем, работает замечательно, разгон процессора предварительно убрал с 3,8 до 3,6ГГц по соображениям нагрузки на БП, есть просадки по 12v, ну на всякий случай, для спокойствия души. Воодушевленный первым успехом, температура на карточке чуть побольше стала, вентилятор справляется (на автомате) после достижения 81* обороты увеличиваются с 60% до 70%, температура падает.
Выставил 612/1512/2160 как на ultra. Запускаю 3Dmark06, артефактов нет, первый тест, выходят бойцы из летательного аппарата и двигаются к укрытиям, но двигаются как в замедленной съемке (в два раза медленнее) количество кадров как обычно, меньше 40 не просаживается во время наезда камеры. Пулеметчик стреляет медленно, ящики падают плавно и медленно, от этого картинка выглядит просто потрясно, ведь на каждое движение приходится в два раза больше кадров.
Температура в норме. Тест выключил, скинул разгон до 612/1448/2160 (частота ядра синхронно с частотой шейдерных блоков), глюк исчез, но тест стабильности в nTune вылетел на 10 минуте, марки проходит, в Кризисе был зависон минут через пятнадцать игры, помог тока резет.
Что бы это значило?
Как выглядит переразгон шейдерных блоков?

Member
Вопрос владельцам Zotac 8800GTX.
Оригинальные переходники от карты не имеют среднего +12V контакта на 6ти штырьковом коннекторе.
Имеется профильный блок HIPER. Через переходники от карты (их два) - система стабильна. Но при попытке подключиться через специальные 6ти штырьковые кабели (в комплекте с блоком идут) - система нестабильна при нагрузке на карту!
Если блок "тянет" - не может ли быть дело в этих переходниках? Единственное отличие между ними и родными 6ти штырьковыми - это то, что у зотаковских нет среднего +12V, а у блочных он есть......
Ничего не понимаю(

Member
Фото: 2
vohron Как именно карта не стабильна?

Member
Максим
Перезагрузка, зависание - только при попытке загрузить карту. Если и проходит 3dMark06 - то выдаёт: 3-4.
При подключении через родные переходники - 14-15.
В 2D - полностью стабильна. Темпа в норме и при простое и в нагрузке.

Member
vohron
У меня такой же прикол с моей картой (моя XFX) и блок питания тоже Хипер. Может действительно попробовать как ты говоришь - у меня просто один разъем подключен напрямую с БП, а другой через переходник. Может сделать так же и подключить через переходник и второй разъем. Гм.

???????
Максим vohron
Наблюдал нечто подобное. Блок Hiper, карта 8800GTX.
Решил проблему покупкой внешнего БП, запитывать карту через переходники не догадался.

Member
Максим
Пробывал так....полумера не помогла...вылеты всё равно.
demiurg
Как-то обидно ...блок под 8 рублей....ипитать чемто другим(
Выходит на эти линии для GTX гипер или мало подаёт или логикой отрубает....

Member
demiurg
Я то грешил на костыль своего водоблока, думал что он к силовой части фигово прижимается и из-за этого идет перегрев. А так, судя по всему прикол БП от Хипера.
Кстати, при волосатом кубе и кубе в садо-мазе идет свист откуда-то из системника - стало быть, кто свистит? Видяха или БП - просто по это ветке кто говорит что видяха, а кто-то говорит, что БП. Когда хочу сам это понять, открываю системник, то свист сразу пропадает. ТО есть или меня плющит по полной, либо начинает кто-то их них с нагрузкой справляться, либо же свистит сам БП, потому что вроде ухо располагал от видяхи недалеко, звуков никаких таких не идет (зато жар идет от силовой части что надо :) )
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
vohron
То есть? Пробовал ты подключить через один переходник или через оба?
У меня просто на моем БП всего один разъем на 6 пин.

Member
Максим
На моём их два. В любом раскладе если хотя бы один напрямую от БП - сбои(постабильней но всё же!!!!). Только когда всё через переходники - норма.
Скажи - на твоей карте разъёмы полноценные(а то у моих среднего нет питания +12V на родном переходнике от карточки а с блока все три пина выходят)??

Что касаемо свиста. У меня свистели мосфеты на мамке тока я не запитал дополнительно мать. На моём делюксе 2 по 4. Вот.

Member
vohron
Придут домой и посмотрю - навсидку сейчас ответить не могу. То есть есть шанс, что система у меня охлаждает все нормально, просто хипер опять чего-то намудрил :( Ироды.
Добавлено спустя 51 секунду
vohron
У меня на прошлой мамке от DFI свистели дроссели, на текущей просто молчок. Наверное просто с экземпляром повезло.

Member
Максим
Система охлаждения пробивается просто. Я пожалуй буду менять БП. Но сначала попробую сегодня выкусить средние контакты с проводов. И потестить. Думаю что и Zotac тут при делах;)

Member
vohron
Человек, у меня водянка и костыль для силовой части теплый, но не горячий. Вот и не знаю как говориться - прижим плохой или хипер плющит.

Member
Максим vohron у меня 8800Ultra и блок Hiper 580W. Один разьем (первый) запитан напрямую, другой (второй) - через переходник из комплекта. Все стабильно. Так что - ищите проблему.

ЗЫ блок браз за 3к руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 210 из 441<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа