Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6182 • Страница 210 из 310<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Снизил стоковые частоты с 972 до 957, играл в WoW и опять "видеодрайвер перестал отвечать и был перезагружен". А есть знатоки именно по обмену товара? (не хочется из за разницы в курсе получить на руки 9700 и не купить на них ничего в замен)

Member
formally, если доплатите разницу сверху.. раз данного товара уже нет в продаже.

Member
formally писал(а):
А есть знатоки именно по обмену товара?

Там нет никакой науки. Получаете возврат денежной суммы по чеку.

Member
Фото: 25
Народ такая проблема, в игре появляется http://youtu.be/-wEt7MQTBb8 черные прямоугольники и именно по краям экрана, заметил если разрешение поставить не 1080р а меньше допустим 900р то проблема пропадает и все окей, видюха 780 ти что с разгоном что без одно и тоже, что посоветуйте?

Member
очень похоже что какое то приложение пытается вылезти поверх окна игры

Member
Владимир232

Частоту GPU попробуйте снизить.

Junior
Здравствуйте! У меня Sli Asus 980 Ti Matrix. Материнская плата Asus Maximus Formula VII. Процессор i7 4790K. В первые установил Sli. Посмотрел через программу GPU-Z, влияет ли на производительность разная частота, биос и т.п. (стоят в Sli)
http://gpuz.techpowerup.com/16/04/22/999.png
http://gpuz.techpowerup.com/16/04/22/g6k.png

Member
BestBlade

Проблемы у Вас какие?

Junior
Igor-Igor писал(а):
BestBlade

Проблемы у Вас какие?

Одна карта выдает меньшую частоту (карты одинаковы)

Member
BestBlade писал(а):
(карты одинаковы)

Быть может, но версии биос - разные.

Member
Фото: 2
Палит 460, сток, не гналась. Пост карта ошибки не выдаёт, мать не пишит, система стартует нормально и работает. При подключении по аналогу моник показывает разрешение/герцовку, подсветка работает но экран чёрный(подсвеченный). при подключении цифры(дви, хдма не пробывал) моник не реагирует и даёт "нет сигнала". Внешне повреждений нет и "жареных" то же.
В какую сторону копать?
п.с. Моник рабочий(подмена), система с другой картой так же работает и изображение есть.

Пока проверил доступные пси линии идушие на чип, показание ровные в норме. КЗ по 12в нет, мосфеты прозвонил все живые.

Последний раз редактировалось ADM 25.04.2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 46
спрошу еще тут мож есть знатоки :-(
видик профильный и !стоит в кримсоне поднять даже поверлимит и перегрузится и все !!!при старте винды бсод,и так циклически,помогает только обесточить комп для того чтоб биос сбросился видяшный :shock: ,я просто в шоке от этого ,раньше же я как то пользовался трииксом и все более менее работало но иногда были тоже затыки такие ,блин но сам драйвер доводит до такого бреда я просто не знаю как гнать эту железяку ..ну блин маловато ее на 918 хоть тресни,даже на 965 в некоторых моментах просадки не так ощуущаются....это с дровами так намутили или это сапфир своими биосами намутил что своя же утилита такое делает.

Member
ADM писал(а):
В какую сторону копать?

Грейте GPU.

avtoelectrik писал(а):
помогает только обесточить комп для того чтоб биос сбросился видяшный

Он не может сброситься, для справки.

avtoelectrik писал(а):
я просто не знаю как гнать эту железяку

Попробуйте MSI AfterBurner

Member
есть железо
2500k
p8z77-v биос последний
r9 380 новая, на других системах работает отл.

карта не хочет запускаться в первых двух слотах PCI-E x16 3.0, стартует только в слоте тот что v2.0, по спецификации матери последним слотом управляет сам чипсет, как можно проверить что не так с первыми двумя слотами, что делать и куда копать?

Member
gerbor86 писал(а):
карта не хочет запускаться в первых двух слотах PCI-E x16 3.0

Другие карты в этих слотах работают без проблем?

Member
Igor-Igor опишу чуток подробнее что за пол года пользования изучил,
первое что сделал как купил ее начал гнать мси афтербернер ,но при перезагрузке винда первый раз не стартует кидает обратно в перезагруз,потом сек 20 черный экран и уже норм накрывает стол,это если бурнером и смотрю частоты гпу-з после этого сбрасывается в дефолт,вариант не подходит
потом я пользовался долгое время трииксом,но все было нормально до выхода кримсон,после первого обновления чем дальше тем больше приколов,установил поза вчера опять триикс и попробовал погнать,разгон прошел все отл и напряжение регулировалось короче ок,но решил попереключать профили разгонов в этой же програмке и нажал ресет(сброс частот в дефолт)и бац комп потух :shock: ,кнопкой включаю включилсяно вместо стола бсод,помогло только полное отключение от сети и чтоб потухли светики по дежурке иначе не сбрасывает биос видяшки,почему я думаю именно что биос ее..потому как я пробовал как то удалить триикс и после перегрузился и смотрю а частоты то все равно в разгоне!!!! :shock: ,отсюда и все мои беды 99.9%иногда даже изза этого артефачили изображения ,нетак как чип отваливается а как бы кусочки окон оставались.
Сейчас установлена афтербернертолькодля мониторинга в играх и все...,ах да еще косяк когда в кримсоне даже повер лимит приподнять и перегрузится тот же бсод пока не обесточить и разрядить кондюки в бп ,тогда старт с восстановлением винды проходит.

единственный вариант что я думаю будет самый правильный это правка биоса и прошивка с небольшим разгоном ,чтоб все было как бы по дефолту,но надо компетентного человека найти хотя бы для консультации чтоб не превратить в кирпич.

Member
avtoelectrik писал(а):
иначе не сбрасывает биос видяшки,почему я думаю именно что биос ее..потому как я пробовал как то удалить триикс

Да не может он сбрасываться, это вшитый в eeprom образ.

avtoelectrik писал(а):
правка биоса и прошивка с небольшим разгоном

Вы сначала эти частоты оттестируйте, а уже потом думать о том, чтобы их вшить.

Member
Igor-Igor hd 7700 тоже не хочет работать в пси-е 3,0... вентиль крутиться но видеосигнала нету, в биосе ее видно, но пишет х0.. работает как и моя в слоте 2,0

реально вижу одно решение, это найти такую же но исправную систему, и сделать перестановку камней, будет мой подавать "сигнал" на слоты или нет, или другой камешек запустит на моей матери вк в слоте 3,0.. и от этого уже буду плясать в какую то сторону.. поиск проца или ремонт матери(если отремонтируют)

Member
Igor-Igor писал(а):
Да не может он сбрасываться, это вшитый в eeprom образ.

ок,как тогда при разгоне скажем с 918 на 965 мггц и после удаления триикс эта частота сохраняется хоть 20 раз перезагрузись она так и есть , но стоит выкл системник из сети подождать,включить и все как положено -родные частоты!!!я епромками и процами мотороллами СТшками ТМСами имею дело каждый день только в авто,работа такая ... и понимаю что именно пока есть дежужрка не происходит сброс в дефолт ,тоесть прямое сравнение с сбросом биоса мамки путем вытаскивания батарейки...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Igor-Igor писал(а):
Вы сначала эти частоты оттестируйте, а уже потом думать о том, чтобы их вшить.

на родных все нормально ,только оочень редко бывает черный экран ,но это исправлялось раньше той же триикс поднятием питания на +50мв и все никаких экранов черных...

Member
gerbor86 , эээ. а 2500k поддерживает pci-e 3.0 ?

Это он образно, проблема неработоспособности карты в слоте, а не в режиме 3.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6182 • Страница 210 из 310<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа