Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 210 из 353<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
0leganX писал(а):
Что скажите?Норм для моей системы?]

да всё у тебя в порядке вот мой скрин

Member
Товарищи, меряются письками в другом разделе. И если уж меряться, то тогда уж в шестом марке.

Member
есть ли резон пробовать разогнать дальше asus en9800gt ultimate дальше, если она работает уже на частотах 725/1750/1000?
И... обращался уже с этим вопросом в тему про охлаждение, но там как-то вяло идут обсуждения :( Ст0ит ли у этой видюхи менять стандартное двухслотовое охлаждение(похожее на такое, как у gtx260, но чуть меньше) на зальман vf900?

Куратор темы
Stealsx, ну почему ж не попробовать-то :)? Конечно стОит (и проц кстати тоже). А вот менять охлад ИМХО не стОит. Родное не хуже, кроме того силовую часто охлаждает, в отличие от Залмана. Надо будет радиаторы дополнительные мутить, охлаждение... короче не стОит.

Кстати, там в теме про охлаждение в ФАКе есть ссылки на сравнительные обзоры кулеров, в частности VF-900.

Member
Имеется сабж от Палита.
С выходами DVI, VGA и HDMI.
К DVI подключен монитор, с ним все в порядке.
К VGA трехметровым шнурком подцеплен телевизор.

Проблема заключается в том, что телевизор иногда отваливается, а потом не определяется. Приходится перезапускать машину, чтобы он включился.
Это поправимо?

UPD: Кажется, проблема решена. Телевизор значился как Generic Non-PnP Monitor. Обновил дрова до Generic PnP Monitor. Включил-выключил - кажется, работает.
Всем спасибо.

Подскажите какой биос можно прошить на оригинальную 9800GT производства nVidia (с двухслотовым куллером). Сейчас стоит биос 62.92.42.00.00. Просто появилась проблема в вин7 ни в какую не хочет устанавливать разрешение выше 800х600 16bit с разными версиями дров....

ЗЫ: с 177,79 работает :) ща качаю всю линейку дров, буду искать последнюю рабочую :) но вопрос остается активным :)

Куратор темы
zazab, ИМХО 177,79 самые оптимальные дрова. Сама на них сижу, на 18х.хх почему-то температура на 5-7 градусов больше получается...
А зачем собственно (если не секрет) тебе 800х600х16 :)? Может на более новых дровах этот режим за "ненадобностью" убрали?

Ляпучка
да оно то(800х600) мне и не надо, просто другое не выставляется :)
А другие почему хочу, так потому что там нету поддержки phisiX...

Куратор темы
zazab писал(а):
да оно то(800х600) мне и не надо, просто другое не выставляется

Ой... сорь, я в фразе "не хочет устанавливать разрешение выше 800х600 16bit с разными версиями дров" не заметила слово "выше" :oops: ...

zazab писал(а):
А другие почему хочу, так потому что там нету поддержки phisiX...

Эмм... В 177.79 что ли? Есть там поддержка физикса, ток его отдельно ставить надо просто.

Народ, есть ли для 9800GT модифицированный биос, который открывает на карте все 128 потоковых процессоров, а то не айс както юзать карту, зная что она способная на большее :-) и еще, пробовал ли кто нибуть зашивать в GT биос ПЕЧи? или от GTS 250? :tooth:

Куратор темы
progier, нет таких способов, можешь не искать, конвееры заблокированы аппаратно. Даже если ты и зальёшь БИОС от GTS250 (что-то похожее уже было, точно не помню), определяться будет как GTS250 со 112-ю конвеерами. Производительность естественно не изменится.

Если ты имеешь в виду что-то типа этого, то тут всё просто. Производитель изначально поставил полноценный чип, и через БИОС заблокировал часть конвееров, чтоб порадовать оверов :), так что способ работает только на этих конкретных картах.

Вот гады, но ведь мы все знаем, что на G92 128 конвееров... Жмоты однако в нвидии сидят!

Member
Переустановил дрова вчера, вместо 181.22 поставил 185.85, в бублике прирост нормальный дали, с 2700 теперь 3000 кажет, а в 6-ом марке результаты те же.

Member
Приобрел сабж от Point of View, запустил гпу-з, и фалломорфировал. Нет, то, что девайс собран на старом 65нм чипе ещё нормально, а вот 96 конвееров и 8 блоков растеризации как-то сильно напрягают. WTF?

Или это уникальная технология энергосбережения, о которой больше никто из производителей не додумался... или меня накололи. Впрочем, отсутствие шестипинового разъёма на карте кагбе символизирует. Но такой наглости от производителя я не ожидал. Кто-нибудь ещё с такой уникальной картой сталкивался?

P.S. Ещё и шина 128 бит... Черт возьми, это что вообще? Нет, понятно, что перемаркированная 9600, но какого?

Куратор темы
Да, есть такой обрезок.

А на коробке что написано? Или, я так понимаю, коробки вообще небыло? В принципе можно вернуть продавцу, т.к. товар не соответствует спецификациям - гарантийный случай. По заявлению самой Point Of View эта карта для розничной продажи вообще не предназначена.

Member
zazab
У меня была карточка Forsa 9800 GT на которой была таже проблема.. Решилось очень просто.. Сначала ставишь 177.хх драйвера, а прямо на них - другие. Попробуйте! ;)

P.S. А что это за "референс" 9800 GT c двухслотовым кулером? Там вроде родной однослотовый.. Может это тоже Forsa какая-нибудь? :) Кстати сколько GPU-Z шейдерных процессоров показывает?

Member
Цитата:
Или, я так понимаю, коробки вообще небыло?

Именно.

Цитата:
По заявлению самой Point Of View эта карта для розничной продажи вообще не предназначена.

Похоже, это не только в Росии :-) Типа, пусть покупатель, раскошелившийся на собранную систему, радуется, что у него полноценная карта)))

P.S. Если магазин упрется и будет стоять на своём - перепрошить ЭТО как-то можно, или там всё механически обрезано?

Member
Yaris писал(а):
перепрошить ЭТО как-то можно, или там всё механически обрезано?

Не думаю, что это возможно... На кой вообще производителю блокировать столько конвееров программно? ИМХО вариант один - такие чипы получаются отбраковкой нормальных G92. Да и вообще, все виденные мной G92 имели аппаратную блокировку. Ни от версии BIOS, ни от чего другого количество шейдерных процессоров не менянось. Только в сети были рассказы о 9600 GSO которая разблокировалась.

All
Есть видеокарта Palit Sonic 9800GT на 55нм G92. С установленной Accelero S1 + 2 х 120мм вентилями не гонится дальше 710-720МГц по чипу. Вопрос: есть ли смысл ставить радиаторы на систему питания? Поможет ли это улучшить разгон?

Member
может и не в тему, но все же)

если мне менять свою 9800GT 1GB на 9600GT 512MB

9800GT работает на частотах 600\1500\650
9600GT работает на частотах 650\1500\800

то на какую доплату мне расчитывать???

Member
001 виктор 001 писал(а):
может и не в тему, но все же)

если мне менять свою 9800GT 1GB на 9600GT 512MB

9800GT работает на частотах 600\1500\650
9600GT работает на частотах 650\1500\800

то на какую доплату мне расчитывать???

Ну неужели так сложно посмотреть прайслист любого кампутерного магазина и глянуть цены на оба девайса, а потом на основании разницы в цене делать выводы. Всё сводится к банальной лени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 210 из 353<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа