Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне в весьма интересной проблеме с которой я столкнулся. Недавно приобрел себе сабж и был безумно рад до того как решил попробовать Сталкер "Чистое Небо". При первом же запуске я услышал весьма противный ( но тихий тихий ) писк и пока я разбирался в меню с настройками система просто выключилась. Я по началу отнёс этот писк к выводу аудио через HDMI. После многих манипуляций Сталкер я так запустить не смог ,всё тотже писк и компьютер просто тухнет. Всё это я отнёс к возможным багам игры с Windows7 64bit. Но!!! Вчера я решил запустить Risen и как же я был удивлён когда услышал всё тотже писк!!! И дальше система опять вырубилась. Тут мне стало интересно чтоже это за писк ,я разобрал корпус и стал слушать. Оказалось что это не писк колонок а походу посвистывают дросселя ,только я не могу определить где иммено в карте или на материнской плате. Причем не важно в каком разрешении эти две игры запускать - всё равно одно и тоже. Ночью я установил Висту но всё осталось как и прежде. В Дирте ,Кризисе и бублике карта ведет себя стабильно. Копмьютер проходит час Линпака без ошибок. Подскажите какие есть мысли по поводу этого ,дрова ли это ,конфигурация материнской платы ,блок питания (1010W) ,а может мне попался неудачный экземпляр карты? Система в профиле.
У меня пищит в менюшках почти всех игр, т.е. во время игры не шумит(только шум вентилятора), а нажимаю Esc и в менюшке появляется писк. Но работает при этом нормально
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Писк - это кошмар, когда на референсе еще можно не обращать на него внимания. Как поставил воду, и шум системы стал минимальный, да еще и кожуха нет, он меня достает все больше и больше. К тому же на старых играх где FPS под 200 он не только в меню, а постоянно. До этого была 260GTX, тоже пищала но не так сильно. Болезнь новых поколений, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
miigg, синхронизация не всегда спасает, а есть игры которые "ее не умеют" В любом случае полностью избавится от режима, когда ядро не достаточно загружено, не удастся. И аппаратного решения проблемы не предвидется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
во многих играх ставлю синхронизацию, чтоб не работало не замечал...в сталкере и в тылу врага работает и в ксс, хз в каких не работает, лично мне помогает)))....не исключаю, может в каких-то и ен работает, по крайней мере попробуйте))
miigg Я поставил вертикальную синхронизацию только в драгон эйже, в других играх она не нужна. Ну бывает картинка не состыковывается... мелочь. В Dead Space если в настройка игры она включена - тормоза нереальные. Глюк игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
G80GTX писал(а):
Объясните кто-нибудь...может глупый вопрос но всё же...прочел в факе по 5850/5870 что нельзя запускать две программы имеющие доступ к вольтажу. Можно пояснить какие комбинации программ опасны? Я запускал Еверест с гпу-з это является опасным? И вообще что имел ввиду автор?
У меня при работе каталиста (овердрайв был включен), Everest для мониторинга, иногда был включен GPU-z а разгон осуществляется через MSI AB иногда выдавало (если опять же верить Everest'у и GPU-z) - 1.65в, процессор перегревался и видео зависало (слава богу не сгорело). Вылечил закрытием "замка", то есть выключением овердрайва через ветку реестра из faq. Знакомый просто унинсталировал каталист, были такие же проблемы. То есть делаем вывод что мешают только те программы которые вмешиваются в управление питанием, а те которые только собирают информацию не мешают.
калибр писал(а):
Ну во первых пластыри эти тоньше,а во-вторых резинки эти не клейкие.
Очень даже клейкие, ну конечно не такие как пластырь, ты прав не знаю удержат ли они радиатор... нужно чем то прижимать. Да и на 4850/70 пробовали радиаторы на термоклей клеить а это даже лучше чем твой пластырь, идея провалилась с треском... и дымом, не хватает площади радиатора для рассеивания тепла, хоть ты его из платины делай. Пластина (ну или термалрайтовская хреновина) единственный выход. Именно из этих соображений я выбрал 4870 с аналоговой системой питания (не референсной).
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Последний раз редактировалось Apex 21.12.2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Подтверждаю - d3doverrider всегда включает vsync. А атишные дровосеки так и не соизволили под вистой\семеркой сделать принудительную синхронизацию в своем ССС. Если бы не эта утилита, я бы уже давно продал свой радеон, и перешел на nV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
ApexChe писал(а):
У меня при работе каталиста (овердрайв был включен), Everest для мониторинга, иногда был включен GPU-z а разгон осуществляется через MSI AB иногда выдавало (если опять же верить Everest'у и GPU-z) - 1.65в, процессор перегревался и видео зависало (слава богу не сгорело).
У меня карточка уникум - 6 часов работала в 2D на 1.61 В. Не перегревалась и не сгорела - MSI. Производитель утверждает, что применил компоненты с "военной приемкой". Уж и не знаю - может и правда, обычно в такое не верю - но мало ли... Может, референсы от MSI и правда на своих заводах клепают?
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 41