Ребята, помогите решить проблему. Решил поставить msi afterburner и погонять карточку. Поставил, погонял в разумных пределах (выше 800 Mhz не поднимал) и тут возникли жуткие артефакты, заключающиеся в странном отображении шрифтов в Firefox (всё норм при отключенном аппаратном ускорении), да и в оверлейном стиме... Aftrburner удалил, вернул частоты - всё осталось. Даже винду переставил. Может карта не переключает режимы 2d и 3d? Пример запуска лаунчера Майнкрафта: #77
Добавлено спустя 1 час 9 минут 29 секунд: Проблема решена с помощью перепрошивки биоса видеоплаты. Вероятнее всего, я что-то накосячил с форсированным напряжением и power play.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Перпрошивка биоса с techpowerup.com дала новые пункты в ССС, настройка CrossFire + продвинутые 3d настройки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
проблема вроде решилась , прошил в 2D 400/900 V=1В (кто ниб прошивал поменьше ? ) теперь на простое(серфинг/фильминг) разогревается до 45°-53°С при 40% оборотов график скорости вращения от температуры тоже поправил , так сказать на летний режим осенью прошью потише либо поменяю охлад
качество работы устраивает на 80% (-20% шум и температура , последний мой топ HD4890 был потише ) в таких играх как WoW: Cataclysm , Civilization V , Supreme Commander, Mass Effect 1-2 - FPS на уровне 100 и выше любит мощный процессор , выставляешь "Экономичный режим " в энергодиспетчере и начинает подтупливать с разгоном до 5ГГц 2500K вообще никаких проблем в играх не замечаю
Собстно возник вопрос,что лучше, 100% загрузка вентеля и <90 по чипам или же <100 по чипам и автоматическая регулировка оборотов) Карты стабильны и так и так,любопытно как больше протянут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Lord_of_Shadows А какие у вас карты? в профиле значится одна 6950, при чем тогда тема по 5970? Да и не должно быть таких температур, почистить систему охлаждения и поменять пасту. Ну и ответ на слегка глуповатый вопрос, чем меньше темпа тем больше карта проживет.
bartx3 Карта именна эта,и температуры именно по ней,температура такая от того что её подпекает по соседству 5850 не рефовская,выдувает некотрую часть нагретого воздуха прямо в сопло... Интересует кто эксплуатировал видюху на 100% оборотов,как на долго хватает подшипника,по идее реф дезай должно хватать на долго... Фишка в том что сама карта на авто считает норм темпу по чипам вплоть до 100%,ток потом сбрасывает,т.е. видимо амд на это расчитывали,для этого и бекплейт и т.п. Интересно что умрет раньше) А так мне все равно,гарантия заберет так или иначе,ведь ничего ужасного я с ней не делал
Здравствуйте, у меня проблема уже достаточно долгое время, давно отписывался, решения не нашлось, но я не отчаиваюсь) Имеется асус 5970, гнал до 850\1150 при напруге 1.162 вроде ati over tool( было это давно весной, март-апрель ) После чего я играл играл, все было нормально, ни бсода ничего, установил игрушку вместе и с ней установилась PsyhX после чего в самой игре мерцание, фиолетовое меню, все в квадратиках дергалось. После наблюдалось это во всех играх, виндоусовском плеере.
Что делал: Переставлял ось Ставил хотфиксы Снижал, повышал частоты, напряжение ничего не помогло
t в простое 40, в нагрузке не больше 65-70 питалово тоже впорядке на неделе планирую купить arctic cooling 5970, надеюсь поменяет ситуацию
Прошить видяху походу не судьба т.к на асусовском сайте родная прошивка лежит и написано (такая-та плата №... не шьется в палку, у меня как раз такая, я всеравно пробывал, все виисло) Прошу знающих людей помочь, сил и времени в нее потрачено достаточно, уже просто незнаю как быть. Гарантийка отпадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
tesla888 "установилась PsyhX после чего в самой игре мерцание" - врядли это причина,скорей совпадение. В GPU-Z видно два чипа?Может стоит разобрать и осмотреть(подгары,вздутие,отвал\пайка чего-либо?
Сейчас этот форум просматривают: FTW_260, Lexx_l и гости: 61