Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
s4111 Да,конечно сравнивал,у меня ведь он в паре с референсом работает. Ну сама плата синего цвета более длинная (примерно как 5870) ,память прикрыта,испарительная камера,разлоченый до 900/1300 лимит в биосе (O.C. Series),когда держишь в руках не вызывает ощущения монолитности(как у референсов)горячий воздух частично рассеевается в нутри корпуса,в простое тихая,в нагрузке если в разгоне то шумновата,в биосе как и у всех нерефов,отсутствует механизм изменения напряжения,Standart GPU и Standart clock Ram :735/1050 ,в кросе в 2D если вторая,то работает именно на этих частотах.У меня работает нормально на штатном питании 850/1200 больше не пробовал.Ни особых нареканий или восхищений сама по себе не вызывает.Нормальная видеокарта.
p.s. В моем случае разгоняется лучше референса,для таких частот на рефе мне пришлось поднять на три шага питание до 1.1375v,но факт в том,что в другом случае все может быть на оборот.
bani ну понятно, все равно спасибо ........ А с his, которая с icooler 5 не сталкивался? просто гига и эмсиай твин фрозр 2 вроде шумноваты...... а хис наряду с вапором и асусом директом вроде как тище, не?
в плане охлаждения и шума, так как при разгоне увеличивается нагрев а значит и турбина быстрее крутится, а она и без разгона в играх шумит как самолет
это у тебя она шумит как самолет потому что, что то не в порядке у тебя. У меня @980/1250 с вольтмодом, не скажу что шумит как самолет, турбина на 40% в нагрузке и это вполне приемлемо. Референсы HD5ххх всегда предпочтительней так как их система охлаждения эффективна (выдувает весть горячий воздух "за борт"), чип холодный - соответственно разгон хороший+как сказал RangerXP софтвольтмод который отсутствует на нереференсах. Для оверклокинга имхо однозначно референс.
Доброго всем времени суток. Сегодня по причине резкого и не понятного мне снижения цен, я стал счастливым обладетелем Radeon HD 5850 Gigabyte [GV-R585OC-1GD]. Видеокарта "встала" без каких-либо проблем, биос зашит F12, посему и проблем с "шумами" нет. Возник вопрос о разгоне. Выдающихся целей я не ставлю, а хочу довести частоты до пресловутых 850/1200. Есть у меня подозрения, что данных частот я смогу достичь без поднятия напряжения, посему вопрос. Если плата без проблем "возьмет частоты", то можно-ли для такого разгона использовать "CCC"(он позволяет "апать" до 920/1200)? Или-же все-таки использовать проверенный "MSI Afterburner"? Если не "выгорит", то стоит использовать связку из "MSI Afterburner" + "GIGABYTE OC GURU"/"SOC Tuner"?
P.s: камрады, извините если такой вопрос уже поднимался в рамках данной темы.
Fanger юзай для разгона MSI Afterburner она имеет абсолютно весть набор функций для оверклока.
Это понятно, камрад. У неё одна фишка контроля турбины уже дает 100 очков вперед. Я задал вопрос к тому, нет ли каких "подводных камней" при разгоне через "CCC"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
а мне кажется лучше через ССС. при разгоне через бунер при просмотре ютуба раньше крашилось, надо чета там в исключения добавлять. а бунер можно использовать для мониторинга и турбины.
Fanger через ССС никогда не гнал, с Афтербюрнером проблем никогда не имел, имеет все функции ССС (разгон) + турбина, профили и т.п., смысла ССС юзать для разгона не вижу , про лаги ССС не слышал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Назрел один вопрос.
У меня стоит карточка Sapphire 5870 Vapor-x, так вот при максимальной нагрузке(99% по ядру) GPU-z почему-то показывает вольтаж 1.100, а по идеи в нагрузке должен быть 1.163(максимально зашитый в биос), почему вольтаж не поднимается до максимума автоматически? Программно его поднять не получается. (или я туплю просто потому-что карточка не референс без возможности регулировки вольтажа, по-этому собственно датчики *если они есть вообще* определяют вольтаж криво) Еще один вопрос - нормально ли что АБ показывает что карточка нагружается на 99% а не 100%?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Нижневартовск
Про аппаратное ускорение может кто рассказать? Что то АТИ кривовато его делают. Дрова 11.2, Вин7х64, стоят дрова, ССС, opencl, AVIVO, так вот. CyberlinkPower Director 9 показывает что можно кодировать с помощью аппаратного ускорения, но при кодирование видюха даже не думает нагружаться. Cyberlink Media Show Espresso 6.5 из аппаратного кодирования\декодирования (в чем разница?) активно что-то одно (при установленной параллельно Nvidia - деодирование, без нее кодирование). На каких-то предыдущих дровах 10-го года все было нормально. Есть мысли по этому поводу?