Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
vovan76, свистит именно видюха, со слухом проблем нет. Может конечно это свистом назвать можно с натягом, короче какой то свисто-треск идет, когда нагрузка на видяху. Причем это не вентиляторы. Что это может быть?
Имеется MSI 6870 работает без разгона, с недавних пор (возможно после установки драйвера 12.10) заметил, что частоты в 2D режиме не сбрасываются до 100-150, а держатся на 300-1050. Темпа держится на уровне 50 градусов на раб. столе. В чём может быть дело?
Упс. Удалил 12.10, поставил 12.8 частоты скидываются как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
DonCarleone писал(а):
Имеется MSI 6870 работает без разгона, с недавних пор (возможно после установки драйвера 12.10) заметил, что частоты в 2D режиме не сбрасываются до 100-150, а держатся на 300-1050.
У меня на 6870 частоты в 2D 300/300, драйвер 12.10. Такие частоты уже с незапамятных времён. Даже не помню, на каких драйверах было 100/150, очень давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ну хз что там у msi, у сапфира 100\150, вся ось с 0 включая дрова 12.10 , только вот с оболочкой какая то хня, бывает открывается "чёрной", но карта полностью стабильна, с дровами всё же они мудрят до сих пор....
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Всем привет, взял сегодня HIS Radeon HD6850 IceQ X Turbo 1gb. Собственно два вопроса: 1. Она чето нестабильная в 2Д режиме при ее базовых частотах, а это 300мгц на камне и 300мгц(или 1200мгц, если на 4 множить) на памяти. Проявляется это в мигании моего же рабочего стола, только обрывками, когда листаю в браузере страницу или окна открываю. Думал, что карточка убита, но вспомнил, что у моей предыдущей тоже косяки были именно в 2Д режиме. Тогда я поднял немножко частоту камня до 400 и 450 памяти, все ок стало. Глюк пропал. Тут вопрос, не значит ли это, что карточку загоняли в смерть (взял б.у. есть 3 дня на проверку). 2. Так как я руками выставил частоты для 2Д, хотел бы узнать, а какое значение для 2Д оптимально ставить VCCD? По умолчанию стоит 1.148V?! Или его вообще не трогать?
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд: И уже 3й вопрос возник, как вшить в биос частоту в 2Д по 350 на память и ядро, настройками очень неудобно пользоватся, надо постоянно профили вручную выбирать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Cooler1983 писал(а):
1. Она чето нестабильная в 2Д режиме при ее базовых частотах, а это 300мгц на камне и 300мгц(или 1200мгц, если на 4 множить) на памяти. Проявляется это в мигании моего же рабочего стола, только обрывками, когда листаю в браузере страницу или окна открываю.
Это проблема драйверов. Можно попробовать поставить 12.4. Если с ними будет тож самое - тащи карту обратно продавцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди, У HD6790 в некоторых играх (коих меньшинство), сильно шумит вентилятор (работает на высоких оборотах). Кто-то уже советовал включить вертикальную синхронизацию, я включил и помогло (например в Black Mesa Source вентилято замолчал!), но не во всех играх!
Самое ведь интересное то, что тянет любую современную игру на любых настройках, даже ультра!
Сейчас речь о Medal of Honor Warfighter. Тянет ее даже на Ультра и остальные опции выкручены до предела. Мне пришлось сначала перейти в режим SSAO, вентилятор стал тише. Затем выставить все Основное на среднее а остальное вообще отключить, что бы игра перестала даже слегка подтормаживать.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
ppsbkwmcrs какая температура чипа в играх, в которых у вас карта поднимает обороты и какие обороты ? Снижением настроек и включением верт. синх. вы уменьшаете нагрузку на видеокарту, тем самым снижаете температуру чипа, соответственно и обороты.
посоветуйте люди добрые и недобрые! такая проблема! взял видюху Sapphire Radeon HD6790 1Gb 256 bit GDDR5, поставил в мамку Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-DS3 и тут пошли интересности! при загрузке в BIOS пищит что мол что-то не в порядке, но загрузка идёт дальше, система полностью грузица (винамр начинает играть), но картинки нет. т.е. её ни в биосе, нигде нету ... ( доп. питание подсоеденил. ставлю старую, изображение есть. сначала грешил на б/п, он хоть и китай, но нормальный китай linkworld lw2-450Вт. dvd 1 + 1 хард + 1 планка памяти в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
vladov смотри свою ревизию материнки и с сайта гигабайта биос материнки обнови, там вроде правили совместимость с видеокартами Modify VGA card compatibility возможно в этом дело. Ну и перевставь в слот ещё раз, и посмотри на случай перекосов в слоте.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
vladov смотри свою ревизию материнки и с сайта гигабайта биос материнки обнови, там вроде правили совместимость с видеокартами Modify VGA card compatibility возможно в этом дело. Ну и перевставь в слот ещё раз, и посмотри на случай перекосов в слоте.
bios обновил до последней версии, а перекосы уже раз 50 проверял (:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29