Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Неужели у меня такой неудачный экземпляр попался. При 800-4000@1В стабильно во всех играх и тестах. Только стоит поднять до 825-4000@1.025В так Вантаж уже среди теста вылетает с ошибкой.
Экземпляр я бы сказал выше среднего даже, если действительно абсолютная стабильность (OCCT, Uningene и тд) при 800 и 1V. Из 3х 570ых карт, с которыми имел дело, ни одна на такое не способна.
А свои личная 800МГц берёт только при 1.075V ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Bhaal[Triada] писал(а):
если действительно абсолютная стабильность (OCCT, Uningene и тд)
ОССТ и Бублик не буду запускать из-за отсутствия необходимости. Я в них не играю, а вот Unigine Heaven и другие тесты/игры гонял много раз. Нигде вылетов нет.
Добавлено спустя 59 секунд: Bhaal[Triada] Пробовал даже с 825@1.025В ни в какую не хочет Вантаж проходить.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
OCCT бояться не стоит, защита работает, зато поможет найти ошибки, даже может при 800 и 1V найдутся ошибки. Для 825 попробовать стоит большее напряжение, 1.05V можно не бояться, часть карт идёт с таким напряжением, моя, например, с 1.038V, тоже выше вашего.
Bhaal[Triada] по вашему смысл наличия разгона заключается в поиске ошибок в синтетических нагревалках? может вы не в курсе, но некоторые обычно играют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Factotum И что расскажу вам интересны случай. была у меня 5970 под водой стояло 950мгц при 1.162в, стандарт для нее 1.05в при 725мгц, в то время при данной частоте прогнал все имеющиеся тесты, вантаж,6марк кризис и тд но осст я тогда не знал особо и не проверял, прошло пол года появились игры метро200/готика4/двамира 2 и в них началась чехорда они вылетали и висла система, как в итоге оказалось не хватало напряжения повысил на гпу до 1.182в и стало норм, решил прогнать осст и оказалось что на 1.162 куча ошибок сыпалось а на 1.182 все в норме. а вот теперь подумайте что лучше изначально сделать стабильный разгон или через какое то время начать мучаться в современных играх и искать причину?
Последний раз редактировалось oZZy_tv 28.02.2011 8:28, всего редактировалось 1 раз.
bartx3 у меня методика проста. играешь с разгоном -> вылетела игра -> дай шаг по напряжений -> если не помогло -> проверь в дефолте. не вижу ни одной причины в мучениях. или вы хотите сказать что разгон под ОССТ вы настраиваете в два клика за пару минут? ток вроде так тож не получится. Да и ОССТ или бублик могут крутиться, а в играх вылетать, вот тож случай. я когда тестил ватеры на печ 470 - крутил бублик и комбастер. все крутилось, а в вантаже вылетело так шо все относительно
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось oZZy_tv 28.02.2011 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Factotum бублик и комбустер не выявляет ошибок, лишь если разгон совсем кривой повиснит комп или дрова сбросятся, а так данные проги лишь для нагрева и проверки со. а вот оццт именно вылавливает ошибки и это самый лучшая проверка стабильности, вон он даже с включенной зашитой их вылавливает что говорит о его хорошей функциональности.
ПС кстате не дописал бубликом я тоже гонял при 1.162в 950мгц и все ок было а вот в последних играх и осст нет.
bartx3 лучший тест на стабильность у меня в тестировании. практически все что у меня тестах - крутит скрипт по три прохода каждую софтину. в общей сложности бомбит почти 12часов без передыху. да бывало, когда тесты в разгоне вываливались. но это происходит, поверьте на слово, на первом же часу. вывалился - дал еще шаг и пошел спать. все, без всякой нервотрепки или еще чего. зато на утро уверен в разгоне на все 100
Member
mongOose ну тут тоже смотря как кртуил и сколько крутил. например ставил ли ты шейдеры 8мь или оставлял на нуле сколько по времени и тд. Factotum ну да но чего вам стоит осст прогнать)) прогналиб мин 15-20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Ну что, первая ласточка Фантом 570. Вольтаж по умолчанию был 1V. Сдохла (питание сейчас 8 пиновое - накоротко, БП честно щелкает предохранителем при попытке включить) на Vantage - feature test там где на черном фоне красные и зеленые разводы (fillrate по моему) при параметрах 1.05 V 900/2000 До этого нормально оттарабанил extreme heaven. Темпа чипа не поднималась выше 76. Никаких защит естественно не снимал - комбустор чуток поюзал но это было буквально минуту. Такие пироги. На overclockers.net почитал - только у одного был похожий случай да и то с референсом. Сдохла при игре в мафию, с теми же частотами и вольтажем. Скорее всего такой экземпляр. не прет мне на фантомы (в этой ветке есть мой пост - 1 экземпляр грелся жутко но на 1.075 каким то образом через раз проходил Vantage на 900) Вообщем, для себя сделал вывод - завязываю с Palit\Gainward. Или 570 референс от нормальной конторы, либо 580, но денег палиту больше не дам (т.е не палит) Про фазы могу сказать следующее. У меня была (и есть - только другой экземпляр) 460 Hawk. Гналась до 900 с +30 мВт по ядру. Там 6 фаз. Случайно спалил (палец был мокрый - i`m idiot фазу питания. Там на карте лампочки как раз горят когда сколько фаз зайдействуется. так вот одна потухла навеки. Разницы в разгоне и стабильности - никакой. Я к тому что мб. 4 фазы на хороших VRM гораздо лучше чем 6 от Palit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
калибр писал(а):
Вот я и показал что без разгона оно близко с истине
этими тестами ты ничего не показал, только замерял потребление всего системника. Еще раз писать пост с объяснениями не буду, кому надо-сам поймет о чем речь.
Хочу избавиться от SLI c GTX460. Нацелен на GTX570; в руках не держал, в работе не видел. Интересует, какого производитлеля GTX570 наименее шумная, наиболее надежная , с гарантией не менее 2-х лет. Больше склонен к MSI или Gigabyte, т.к. последние мои видюшки меня не подводили.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
BlackPH писал(а):
Я к тому что мб. 4 фазы на хороших VRM гораздо лучше чем 6 от Palit
Да хватит уже считать фазы неверно и неправильно. Мосфет, катушка и конденсатор это одна фаза. На гигах любят ставить кучу катушек и говорить 24 фазы, только если посмотреть правильно выходит что на одну реальную фазу приходится три фиртуальные. Так что одна фаза у гиги это три катушка три кондёра и три мосфета.
С картами тоже самое. Палит вполне мог поставить 3 фазы по два компонента, вот и выходит Вы видите 6 катушек и кричите что там 6 фаз.... хватит быть такими наивными, нас всех жестоко нае**ют за наши же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
BlackPH писал(а):
Ну что, первая ласточка Фантом 570.Я к тому что мб. 4 фазы на хороших VRM гораздо лучше чем 6 от Palit
Надеюсь что это был брак. А на счет 4-х лучших фаз - уже видели (десятки сгоревших референсов и пока только 1 нереференс)
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Alexxx650 писал(а):
С картами тоже самое. Палит вполне мог поставить 3 фазы по два компонента, вот и выходит Вы видите 6 катушек и кричите что там 6 фаз.... хватит быть такими наивными, нас всех жестоко нае**ют за наши же деньги.
Сейчас этот форум просматривают: passer77 и гости: 17