Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 210 из 662<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
dickobrazzz и че внижней карте не закипает вада? :shock:

Member
SergikDragon писал(а):
а что вас сподвигло купить радеон а не нвидию? Ведь физикса нет, драйвера глючат, хотя нет извиняюсь, вроде сейчас норм :writer:
Ведь 560 и 6950 в одну цену почти..так почему именно радеон?
Может дурацкий вопрос, но нигде такого не видел :-) интересно все же

объективно 560 слабее а стоит одну и туже цену.

физикс меня абсолютно не впечатлил

на 6950 пересел с GTX460

Member
Фото: 0
dickobrazzz писал(а):
любой карте дай просчитывать 1600 кадров в секунду, все запоют и вторая проблема - скорее всего бп

Тогда на каждая карта в меню Ведьмака 2 должна свистеть ,так что ли?) У меня ничего не свистит

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Erinus писал(а):
SergikDragon писал(а):
а что вас сподвигло купить радеон а не нвидию? Ведь физикса нет, драйвера глючат, хотя нет извиняюсь, вроде сейчас норм :writer:
Ведь 560 и 6950 в одну цену почти..так почему именно радеон?
Может дурацкий вопрос, но нигде такого не видел :-) интересно все же

объективно 560 слабее а стоит одну и туже цену.

физикс меня абсолютно не впечатлил

на 6950 пересел с GTX46

С начала года игр с физиксом вышло аж 1, и то какая то незначительная мягко говоря,сколько их еще выйдет до конца года...Хорошо конечно что карта физикс поддерживает,но если реально от этого толку практически нет потому как игр нет. На самом деле это рынок,где ,как и везде,есть пропиаренный товар,и нет,в первом случае за покупателя уже подумали что ему лучше купить ,а во втором случае покупатель сам решает что ему взять и никакая реклама не собьет его с толку - это касается любого товара так и в случае Нвидиа@Радеон.

Member
SergikDragon писал(а):
купить радеон

После Мерседеса человеку трудно поменять марку авто
После ТВ Сони другой телевизор
Точно так же с Радеона на Джифорс

Member
Erinus писал(а):
rebel.otaku писал(а):
Proff81 тот самый родимый который у меня пищит=) Кстати греется тоже прилично - простой 48-60, нагрузка 76-88 (на автооборотах кулера) Так что советую в течении 14 дней поставить некоторые игры (Ведьмак 2 особенно, Сталкер), ипослушать, не будет ли ультразвукового писка в меню игр или так, чтоб если что успеть поменять.

хватит уже пугать всех.
попался вам не удачный экземпляр это не значит что все такие.

у меня в просто 43 и тишина

в играх 77-80 и воя нет.
дроселя не пищат ни в каких режимах.

я что то делаю не так по вашему?

Вы кажется немножко неадекватны, я насчет температуры и тд уже писал кажется, что не обязательно у всех так и даже писал, возможно это из за того что у меня отсутствует доп. охлаждение корпуса. Может быть при нормальном охлаждении \ на фоне кучи кулеров в системе воя и не будет слышно. Или это экземпляр такой мне попался. И по поводу писка не обязательно что это у всех будет такое. Но проверить тем кто собирается покупать такую видеокарту в течение 14 дней на такие вещи все равно стоит не правда ли? =) Хуже от этого не будет. И пугать я никого не собирался, зачем мне это. Всего навсего описал свою ситуацию. И вообще - я интересовался, наблюдается ли такое у кого нибудь еще или нет и все=)

Последний раз редактировалось rebel.otaku 01.06.2011 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Трудно тому, кто не совсем в теме. И откровенно держится за бренд ;)

Junior
dickobrazzz писал
Цитата:
хреновые инженеры в разделе разработок у амд работают

Chianuk писал
Цитата:
у АМД и с дровописателями не всё хорошо...

я именно поэтому спросил, узнать хотел :writer:

Member
SergikDragon писал(а):
я именно поэтому спросил, узнать хотел :writer:

Недовольные есть в обоих пагерях

Member
Как можно определить прирост производительности после прошивки 6950 в 6970?
У меня получилось в 3Д марке 06 24400 как до прошивки так и после разницы особо нет.

Спасибо

Member
dihlofos Обрати внимание на результат GPU
3Дмарк или 11 или Вантаж

Member
akiverin писал(а):
dihlofos Обрати внимание на результат GPU
3Дмарк или 11 или Вантаж

На что именно?

Частоты по дефалюту при нагрузке 3Д стоят 890/1375 1,17 Вольта (До разлочки было 810/1250)
без нагрузки 250/150 0,9 Вольта
Шейдеры 1536 штук

Спасибо

Member
dihlofos писал(а):
На что именно?

Вот например http://s2.ipicture.ru/uploads/20110601/q5Fhw0hd.png результат GPU SCORE а не общий

Member
AZZOT писал(а):
dickobrazzz и че внижней карте не закипает вада?

а с чего должна? закон паскаля рулит и педалит) физику учить надо, в жидкостях и газах давление распространяется по все стороны и с одинаковой силой..
нижняя карта редко в простое на градус теплее, ну и после нагрузки она начинает остывать на секунды 3-4 позже) а так в среднем на 4-5 градусов горячее в играх

ocz zx550w

Member
Фото: 8
SergikDragon
Глупый вопрос! Почему именно 6950, а не 560Ti:
1) 6950 даже на штатных частотах мощнее 560-ой
2) Легко прошивается в 6970 - это уже уровень 570-ой
3) Практически равная цена

Вот, в общем-то, основные плюсы.

Member
emporevo писал(а):
SergikDragon
2) Легко прошивается в 6970 - это уже уровень 570-ой.

Ничего она не прошивается это просто иллюзия, а так как это производительности не прибовляет.
Прошили типа показывает в GPU Z шейдоров больше стало, а они как не работали так и все равно не работают :diablo:

Я прошил ASUS 6950 в 6970 производительность не изменилась и темпы теже остались только частоты и напряжения в 3Д понимаются в нагрузке до уровня 6970. А в 3Д МАРКЕ 06 результат не меняется 25340 и всё хоть, что делай бесполезно :-(

Member
dihlofos
не знаю как у тебя, но у меня ГПУ скор в вантаже, 11 марках вырос неплохо, 06 для таких карт не показатель, у меня помню знакомый прикупил вторую 4870 себе, во времена 4ххх серии, и продал ее, потому что в фурмарке по очкам при двух картах стал меньше результат :facepalm:

ocz zx550w

Member
Фото: 2
dihlofos писал(а):
. А в 3Д МАРКЕ 06 результат не меняется 25340 и всё хоть,

Ты бы еще в 2001 марке померял,иллюзионист ты наш :haha:

Member
Товарищи, подскажите! На днях стал обладателем референсной 6950 2Gb. Перешил в 6970. Что из синтетики лучше грузит карту - Heaven DX11 Benchmark 2.5 или 3D Mark`и 11/Vantage ? Закавыка в том, что Хэвен проходит на ура в любых режимах, включая самый тяжёлый. Мраки же выдают ошибки при запуске. Откат на родной биос ничего не меняет, по крайней мере, без переустановки дров и пр. Перетряхивать систему пока некогда. Склоняюсь к тому, что проблема всё-таки софтовая, раз хэвен проходит. Я прав? Подробно гонять систему в реальных игрушках буду на выходных, сейчас хочу просто протетировать после разлочки.

Member
Grayhaund
после каждой смены железа надо вообще переставлять винду..чтобы исключить любые лаги..либо драйвер свипером вычисти все дрова и поставь заново, но переустановка окон - самое надежное

ocz zx550w

Member
dickobrazzz Забыл уточнить - после установки карточки винду я переставил, лениво было переставлять после манипуляций с БИОСом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 210 из 662<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа