Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
народ, блин, может мне кто-то подскажет. игра 2005 года FEAR. Настройки на максимум. Игра идет очень плавно. Как бы и ФПС высокий (60 к/с) и даже не падает, ни фризов, ни лагов. Идет плавно так с небольшой инерцией, что очень раздражает. Подскажите что с этой фигней делать, как ее решить? Может видео выложить, чтобы было понятно? дрова 12.4
почему не у всех как у меня?скачал дрова 12.4 удалил дрова невидео,выдрал ненавистный палит 580,вставил 2 сапфира нерефа ,подключил питание и мостик,тыркнул кнопку ,завелось,загрузилась винда ставлю дрова,перезагруз.Включаю метру верихай 1920х1080 шизикус оф вертикальная синхронизация оне,играю 60фпс,наиграюсь буду марки гонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
ну у меня метро, деус екс, масс еффект 3 да и куча других игрушек идут отлично, я бы сказал идеально. А вот сейчас заелось пройти ФИР полностью так блин лаги, такая же фигня и в крайзисе 2. У меня даже команд энд конкуер тибериумные войны с 2-мя тысячами кораблей и то без запинки идет. А тут блин фигня какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Вчера пришлось во всех трех настроенных профилях (1100, 1150, 1200) поднять напряжение на один шаг в АВ (на 0,006в). До этого все было замечательно. Мог бы погрешить на драйвера 12.4, но три дня на них никаких проблем не наблюдалось. А вчера вдруг ни с того ни сего драйвер перестал отвечать. Проверил, на всех профилях такая фигня. Может деградирует, так, вроде бы, не с чего: ни запредельных частот, ни запредельных напряжений, ни высоких температур. Короче, ХЗ
Ладно вот мой мануал, основанный на большом опыте связки Radeon+Nvidia
TFM
Какие видеокарты могут ускорять physx: Начиная с 8 серии GeForce и выше, но давать прирост в приложении могут не все, а только лишь начиная с gt240/9600gt, которые работают на 8х шинах PCI-Express 2.0 (ну или 4х PCI-Express 3.0 соответственно), так как физикс чувствителен к точности вычислений. В слот 1х даже не пытайтесь вставлять, кроме первого Бетмена нигде прирост не увидите, а даже наоборот будет "рассинхрон" объектов в игре. В слот 4х вставлять можно только начиная с gts250/9800gt. Физикс не использует выше 256Мб видеопамяти, поэтому замарачиваться с объёмом памяти не надо. На сегодняшний день максимальный прирост в существующих играх даст gtx570 (потому что выше вставлять слишком буржуйски о.О). По идее скорость работы физикса можно увеличить, разогнав частоту ГПУ, но это особо не нужно, так как физикс практически везде асинхронный и приросты вида 10-20% незаметны.
Выделил 2 способа создания тандема: Первый - использование старого драйвера со старой версией physx и расширение экрана на виртуальный экран VGA (я использую этот). Второй - использование относительно свежих драйверов и physx без расширения экрана (работает не у всех и не во всех играх).
Начну с первого. 1) В первую очередь следует настроить Radeon. Ставьте нормальные дрова, делайте оверклокинг, создавайте CF, то есть всё что требуется для нормальной игры, потому что потом будут стоять по соседству дрова нвидии. 2) Удаляем весь софт Nvidia, который есть на компе, обязательно Physx. 3) Выключаем компьютер, вставляем джефорс в слот 4х или выше, монитор оставляете включенным в тот же радеон. Грузите винду, она должна поставить встроенные в неё драйвера (вроде 185). 4) Устанавливаете драйвер 257.15. Вместе с ними должен поставиться physx 9.10.0222, если не поставился, то найдите его в папке C:\NVIDIA. 5) Нажимаем правой кнопкой мыши по рабочему столу, выбираем "Разрешение экрана". Справа будет кнопка "Найти", нажимаем её, появятся пустые квадратики, перебираем их, пока не увидим название нашего джефорса. Далее выбираем пункт "Подключаться в любом случае по VGA", нажимаем применить, должен появиться ползунок "Несколько экранов", выбираем "Расширить эти экраны", жмём применить. Должно получиться так: #77 6) Так как эта версия драйверов "халява от нвидии", то физикс в играх уже должен заработать ) То есть должна появиться галочка physx в GPU-Z #77 Если она не появилась, значит вы сделали что-то не так (например не создали виртуальный VGA монитор или не откатили версию физикса до 9.10.0222) 7) Можете проверить значительный прирост в играх Batman AA и Batman AC, Alice Madness Return, только в обязательно удалите из директории установки игр файл PhysXDevice.dll. В Mirror Edge нужно ещё удалить все файлы начинающие на Physx*.dll 8) В Mafia 2 физикс не заработает, ей нужна версия поновее, поэтому можно слегка обновить её. Устанавливаем physx 9.10.0513 прям поверх существующего. В GPU-Z должна исчезнуть галочка physx. Устанавливаем Physx-mod-1.05ff - запускаем, жмём Apply, перезапускаем GPU-Z, должна появиться галочка physx, если нет, то пробуем ещё раз применить мод, если не получается, то пробуем удалить физикс и поставить заново. Если заветная галочка не появляется, то пробуем загрузиться в безопасном режиме и применить мод. 9) Если же галочка появилась, то пробуем запустить Mafia 2 с включенным физиксом, у меня лично связка 7950+9600gt выдаёт в тесте 40 фпс на высоком физиксе. Проверяем работу физикса в остальных играх, например Metro 2033. Наличие работы также можно проверить по использованию памяти у джефорса, если во время игры занято 150-200Mb значит физикс работает.
Второй способ отличается только тем, что вы ставите драйвера посвежее, например, 285.79 и не создаёте виртуальный монитор VGA, а сразу применяете мод 1.05ff (опять же он может не сразу примениться). В любом случае у вас должна стоять галочка physx в GPU-Z. Лично у меня этот способ заработал только в старых играх типа Batman AA, на буржуйских форумах пишут, что у них это пашет и в новых (скрины прикладывают, действительно пашет).
Хвосты нвидео очень коварны,чистил перечистил ,уже перебил оську всё отлично у меня 3д марк вантаж бсодил
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд: А вот теперь не понятно,переустановил,gpu-z открыл карты в порядке,установил хевен запустил вкладка выбора настроек,запускаю gpu-z бсод 116=)
Добавлено спустя 56 минут 15 секунд: Разобрался,план электропитания поменял и всё хокей стало