Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 210 из 294<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

kampfer
X-Bios Editor'ом для изменения частот не пользовался, менял только ID.
А питания, действительно не хватало, причем когда в биосе матери ставил Performance в турбо (P4P800). Только я первый раз видел чтобы дрова "ругались" о нехватке питания на видеокарту.
P.S.
уже поставил 400-сот ватник, все OK.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
сделал вольтмод Палита на сиреневом текстолите. Стоял выбор между 6,8 кОм и 6,2 кОм резисторами. Решил попробовать оба по очереди. Но уж очень не хотелось отпаивать/припаивать резюки по очереди. Нашел альтернативное решение в виде шнурка толи от звуковухи, толи от материнки :) На фото видно что за шнурок:

собсно инструменты:
http://offroad.to.kg/volt/img_0715.jpg ;)
http://offroad.to.kg/volt/img_0714.jpg
http://offroad.to.kg/volt/img_0719.jpg
http://offroad.to.kg/volt/img_0720.jpg (сам шнурок)

что получилось:
http://offroad.to.kg/volt/img_0721.jpg (не очень аккуратно...руки блин дрожали :) )
http://offroad.to.kg/volt/img_0722.jpg
http://offroad.to.kg/volt/img_0724.jpg
http://offroad.to.kg/volt/img_0725.jpg
http://offroad.to.kg/volt/img_0726.jpg

БИОС - Inside Tuning BIOS (425/850)
стабильные частоты были 465/930 (по памяти реально больше, просто поставил синхронно)

с резистором на 6,8 кОм - 510/960
с резистором на 6,2 кОм - 525/960

Картинка замирает (6,2 кОм) при выставлении 526 по ядру, снижение частоты памяти до дефолтных 700 ничего не дает. Но что интересно, частоты никогда не сбрасываются.
Возможно ли что предел для этого биоса 525 по ядру ? Или кто нибудь добивался лучших результатов на нем ?
Если есть лучшие и проверенные альтернативы для Палита, пожалуйста сбросьте на ящик dan [at] biatel.ru

ЗЫ.
Максимальная температура после вольтмоддинга не превышает 65 градусов (5 часов 03марка).

Advanced member
черт.. эти мессаги о питании достали.. я начинаю думать что моденный биос от guru3d модден через одно место :D
и вместо повышенного напряга сделали пониженный :D
или еще чего задели...

Member
QNX

Блин у тебе тоже самое, что и у меня. Вообщем это не электросеть, это биосы модденные.
Ну они дают... ну...
У меня такое выдаёт с модденным биосом от Leadtek (Rev. 1,2,3)...

Member
Народ как в биосе F3 гигабайтовского 5900ХТ прописать частоты 3D?

Заблокирован
Заблокирован
gaf
kampfer

Цитата:
цикличное кратковременное замирание изображения при графическим отображением частот

Тут уж ничем не могу помочь. Прорисовка никогда бесплатной не была, тем более если учитывать, что пользователю дозволено растягивать окно графиков на весь экран и устанавливать частоту его перерисовки до 100 раз в секунду. Так что performance hit, целиком и полностью определяющийся общей производительностью системы и сделанными пользователем настройками, есть и всегда будет.

kampfer

По поводу 80, 28-05-2004 20:18:19, 300.857 ,946.687 ,N/A ,N/A, точнее по поводу двух последних столбцов с N/A - _очень_ рекомендую отключить графики температур дабы не заставлять драйвер сканировать I2C за зря, поскольку термодатчиков в ситсеме нет.

Member
2Unwinder
Боюсь показатся навязчивым, но еще раз спрошу про софтвольтмод на 5900ХТ. Просмотр даташита ISL6522 не дал мне ответа на этот вопрос, тупой перебор биосов с "вольтмодами" тоже ни к чему положительному не привел т.к. разгонный потенциал GPU не изменился. Уже понятно, что на 5900 и выше софтвольтмод существует но вот на 5900ХТ неясно есть он или нет? И второй попутный вопрос- даже если возможно задавить более высокие напряжения для GPU из БИОС останутся ли они такими после загрузки драйвера Windows, приоретет которого, как вы говорили, выше в случае таблиц напряжений.
Пока что мне кажется, что напряжение для 5900ХТ можно только уменьшить софтом но ни как не поднять :(

Junior
Народ, а на ASUS v9950SE кто-нибудь вообще сидит....
а то я уже возможные бренды и китай увидел, но никто ни разу не писал, что сидит на асусе....
Интересует вопрос:
Есть ли смысл перешивать ее на ASUS v9950 Ultra, если она и так нормально работает на 500/800???
Эти частоты я зашил в его родной БИОС. Снял родное охлаждение и нацепил залмановский радиатор с тем же самым вентелем и все работает абсолютно стабильно.

Member
Alezz

Как уже общими усилиями выяснили, на 5900XT повышение напряжения питания чипа путем модификации биоса выше 1,45 В невозможно. Можно поднять питание в 2D и в реж. Trhottling, но это нафиг не надо.

Member
Nick Rimer писал(а):
Alezz
Как уже общими усилиями выяснили, на 5900XT повышение напряжения питания чипа путем модификации биоса выше 1,45 В невозможно. Можно поднять питание в 2D и в реж. Trhottling, но это нафиг не надо.

Угу, спасибо! Я и сам к такому выводу пришел, просто хотел услышать подтверждение. Не понятна только позиция людей выкладывающих биосы с "вольтмодами", зачем если они не работают?

Member
Привет всем "щасливым" обладателям сегу мегадивайса (megadivice)!
Хочу предложить Вам поучавствовать в совместном эксперименте, который задумал я. Мои требования (пожелания): необходим юзер (чем больше, тем лучше)
а) обладатель Видекарты Gigabyte 5900 XT (или другой фирмы, но с памятью Samsung 2.8 нс.)
б) Желающий сделать ВольтМод без паяльника, клеев и прочего. Короче с полной гарантийной готовностью (ничем не рескуя)

Задача эксперимента: подтвердить или оправергнуть возможность "безопасного" ВольМода. (без пайки, клеки и потери гарантии)

Немного теории: Договорившись с одним "продвинутым" и по-настоящиму профессиональным человеком о платном ВольМоде, я узнал что сию операцию можно произвести без пайки и прочих нервоматаниях, абсолютно без инструментов, в домашних условиях. процедура занимает несколько секунд, и за несколько секунд карту можно привести в исходное положение.
А дело всё в том, что электричекие цепи, на которых находиться резистор, поверх (параллельно) которого необходимо паять доп. сопротивление (резистор) по методике РеалДЖ или по методике Poul2 или другим описанным в темах "Всё о 5900ХТ" и "Всё о 5900ХТ: обновление" имеют выход на стабилизатор питания (как памяти, так и чипа) в виде двух "лапок-коннекторов". короче, получаеться такая же параллленьность, но без пайки.
Подробней чё куда цеплять я опишу в мини-мануле, там же будут чертежи и советы.

всё что нужно Вам иметь - это желание выжать из карты всё, здавый рассудок (не позволяющий вам забывать о возможности обмена по гарантии), а также резисторы (лучше набор) от 10 до 4.7 кОм.

Зачем это мне: Сделав подобный ВольтМод, я столкнулся с трудностями (всего одной: разгон чипа прошёл успешно, чип работает на 560 МГц стабильно, тест проходит на 585 МГц, а вот память - чем большее напряжение я "кидал" (меняя резисторы) на память, тем мение разгончивой она становилась (макимум 800 Мгц - что не есть гуд). при этом оставив память без вольтМода, мне удалось получить самый хороший резалт в 3ДМарке + стабильную работу карты в играх), которую решить теоритически в темах "Всё о 5900ХТ" и "Всё о 5900ХТ: обновление" мне не удалось. Пусть не обижаються на меня гуру вольМодов и экспериментов с этих веток, но мой вопрос так и не получил ответа: тенденция "чем больше напряг на памяти, тем на меньшей частоте память проходила автотест" осталась необъяснимой.

Поэтому я хочу дать руководство по безопасному (не эктсремальому) ВольтМоду в целях проверки (подверждения или неподверждения данной тенденции с памятью Samsung 2.8 нс), также приобретение нами опыта..и нахождение ответа на вопрос "Возможен ли на 5900ХТ вольтМод без паяльника и клея?"

Желающие могут выразить своё согласие, и дать мне майл. к завтрашнему дню, я подготовлю мини-мануал, где попробую описать прцедуру и остановиться на возможных вопрсах.

мне нужна статистика, хотя бы 5-6 человек!

Сразу просьба: если не видете смысла в данном эксперименте, говорите почему. так же буду рад выслушать профессиональных электротехников, котроые помогут разобраться в проблеме, оценить данный способ вольтмода и указать на различия по сравнению с "традиционнм" для 5900 ХТ.

Спасибо, просьба не пинать и не материть, хочу чтоб всем было счастье!

Member
slam1
Я тебе не раз уже говорил, что подключая сопротивление к ножкам, ты нагружаешь чип повышенным напряжением как в 2D, так и в 3D режимах. Зачем?
Это раз. А два - возьми тестер и прозвони действительно ли к тем ножкам подкючается то сопротивление, параллельно которым надо паять/клеить доп. резисторы при обычном вольтмоде.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
slam1
По поводу памяти - я снизил до 830МГц, т.к. при большем значении в 3Д Марке в тесте с природой вокруг черепахи появлялись полоски. Поднятие напряжения до 2,95 В не меняли картину.
Сейчас 830МГц и 2,83 В напряжения на памяти. Так что не переживай ты сосвоей памятью. Единственное, что не есть гуд - см. выше.

Member
Всем привет! Взял вчера карту Gainward FX5900XT 128mb, установил FW 53.03 и поставил рива тюнер 2.0 RC14.3NY. ессно разогнал….400/700@530/915, вообщем добился устойчивой работы. После перезагрузки именно частоты памяти скидываются по дефолту, даже пробовал ставить 705, всё равно скидывает на 700. Пробовал по всякому…, у же хотел в БИОСе копашиться, и тут мысля пришла поставить EXPERTTOOL с диска GAINWARD! Поставил, там макс. можно погнать до 450/850(утилита больше не даёт) после перезагрузки частоты остались на прежнем месте. В 3д марке стало больше на 1000 попок при меньших частотах( благодаря EXPERTTOOL ) Вот в чём дело не пойму!!!!

Скоко раз повторять!!!!
Эх модераторы еще не увидели!
Там неа видео стоит разделение 2d и 3d частот, а так же автотормоз(сбрасывает на заводские частоты), подробнее:
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... _bios.html

Щас тему закроют, а тебя пошлют..... в раздел все о 5900.....
А вааще поиск рулит!

Member
То что результат стал больше говорит о том что хотя на 530/915 карточка вроде работает но при отрисовке происходят замирания (фризы) которые и сказываются на результате. Вобщем обычный переразгон :) Снеси EXPERTTOOL, поставь прямо из драйвера 450/850 результат в 3ДМарке будет тот-же
А то что сбрасывается на номинал после перезагрузки- еще одно доказательство переразгона, если гнать с умом такого не будет, уверен на 100%

Member
bliss Разгонял ессно в 3д частотах! А то что тормозит явно не "автотормоз". Частоты чипа остаются на месте. И тему "всё о 5900XT" я читал.....

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Alezz Обясни как это " с умом" гнать можно? :) Если конечно не затруднит!

Member
Virus_
Новую частоту памяти нужно применить не только в 3D, но и в 2D тоже.
При увеличении частоты памяти в 3D сразу кажется что и в 2D она
запоминается, но на самом деле она в 2D не прописывается и при
перезагрузке становиться опять 700. А лучше вообще в биос прописать
новые частоты и забыть весь этот головняк!

Member
OK Спасибо! а когда в биосе частоты менять буду в 2д режиме какие ставить?

Member
Virus_
Ставь во всех 24 позициях одинаковые частоты. Какие? Какие тебе нравятся. Тот минимум, который будет выставляться по умолчанию. Дальше - можно разгонять драйвером.
В каких позициях прописывать - см. ссылку двумя постами выше. Я там пытался подробно расписать.

Member
Paul2 Спасибо. просто интересно, я так понял 2д частоты формируются изходя от 3д частот!? тоесть во всех 24 позициях ставить 3д частоты, а 2д сами сформируются!??
Например если у меня сейчас 400/700(3д) то 2д 300/700. если я поставлю 450/850(3д), то 2д будет к примеру 376/850. Я так понял?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 210 из 294<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа