Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
А для нашей карты больше и не надо, так как на фулашди разрешении при 2-4х сглаживании, потребление видеопамяти не превышает этот порог. А большее разрешение и 8х сглаживание карта уже не тянет, слабовата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Украина
Groove75 писал(а):
Я такой Напруга дефолтная, разгон держит стабильно 1190 мгц по ядру, выше не пробовал, да и не надо
А по памяти пробовал выше 6300? Кстати пробовал у себя 1146 (в бусте) сбросилась до дефолта в unigine heaven Какие дрова у тебя стоят и сколько выставил powertarget?
Какие дрова у тебя стоят и сколько выставил powertarget?
Дрова ставлю всегда самые свежие, включая бета, что такое повертаргет не знаю, а поверлимит 110 выставил. Ну и каждой игре, в дровах выставляю режим максимальной производительности вместо адаптивного, тогда частота не скачит а все время держится на максимуме
Есть от Evga 3gb и Msi 3 gb - твой чел мне тоже писал, я ему биос поднял немного.... - но с тобой написав ошибся 100%
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Groove75 писал(а):
А для нашей карты больше и не надо, так как на фулашди разрешении при 2-4х сглаживании, потребление видеопамяти не превышает этот порог.
Спасибо.... - знал, не зря ты здесь! Правда у кого мониторы выше 1680x1050 - вам максимум FSAA под 4x а то и под 2x (следите за памятью!)
Groove75 писал(а):
Я такой Напруга дефолтная, разгон держит стабильно 1190 мгц по ядру, выше не пробовал, да и не надо
А знаете почему так? Зайдите на сайт MSI и посмотрите их последний биос.... - дала людям гульнуть MSI но только до 1150mhz по бусту и выше по хорошему чипу...... Фигня биос и карта....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
ixbt писал(а):
первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип.
Так что используются все 2 Гб, но в комплексе...
TwinkE писал(а):
так по этому я в играх не видел выше 1.5 гига памяти занимаемой?
Уже в этой ветке я вылаживал скрины с использованием памяти под 2Гб, все там ок.
Lsdmax писал(а):
Кто знает как программно урезать эти 512 памяти?
А это вообще дурацкая и нелогичная затея, потому что читай выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
[quote="an7user"][quote="ixbt"]первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип. Так что используются все 2 Гб, но в комплексе... [quote="TwinkE"]так по этому я в играх не видел выше 1.5 гига памяти занимаемой? Уже в этой ветке я вылаживал скрины с использованием памяти под 2Гб, все там ок. [quote="Lsdmax"]Кто знает как программно урезать эти 512 памяти? А это вообще дурацкая и нелогичная затея, потому что читай выше.
Все драйверы от Nvidia особенно последние стараются не давать под определённым индексом карт выходить за 1.5! Проблема у людей с большим разрешением экрана и ставящих принудительно в драйверах разрешение и сглаживание: - тогда драйвер пропускает за 1.5 Ой какие всё умные - я просто угораю....
an7user писал(а):
КРизис 3 в фулХД отъедает под 2 Гб, у "Ти" такой же контролер
Проблема больше в батлфилд 3, Если выставить в кризис настройки FXAA и 4x - то карта реально не тормозит 1680x1050, я уже пробегал. - не одного затыка и сброса. Всё в грамотной настройке. Просто нужно играть и невыёгибаться под FXAA и 4x и проблем выхода за 1.5 гб нету.... + принудительно в драйверах не крутить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
в кризисе 3 в фул хд могу играть ток на высоких с TXAA x2 с 40фпс. На глаз не моуг понять отличие уьтры от высоких,а по потреблению память 1300 провти 1400+
Groove75 писал(а):
Ну и каждой игре, в дровах выставляю режим максимальной производительности вместо адаптивного, тогда частота не скачит а все время держится на максимуме
кст, спс за подсказку, так в в тяжёлых поментах реально карта не скидывает буст, адже когда энергопотребление выходит за 100%
TwinkE писал(а):
Ну и каждой игре, в дровах выставляю режим максимальной производительности вместо адаптивного, тогда частота не скачит а все время держится на максимуме кст, спс за подсказку, так в в тяжёлых поментах реально карта не скидывает буст, адже когда энергопотребление выходит за 100%
Чёрт, а я думал что это прописная истина выставить:1 монитор, отключить сглаживание у кого есть возможность и включить режим макс. производительности. А если и ФулHD - выставить 1680x1050 и всё побежит...... А вот в DeadSpace 3 - так вообще низкое разрешение изначально, поэтому там всё бегает.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Марк 13-й, а особенно Сириус Сэм с опцией "многопроходное сглаживание" ой как любит откушать видеопамять, если тут ещё остались не верующие про полную её загрузку - запускаем, фапаем ps: круизис кушает на максимульных 1.5 +/- сто, честно говоря, не заметил ограничителя не по цифрам, не по производительности. Ну, по крайней мере, в глаза не бросилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Firebrand
Я бы обладателем карточки Palit GTX660 - одно и тоже, что и Gainward (системы охлаждения идентичны по конструкции, внешнему ввиду, эффективности).Карта очень тихая! Шум слышен уже при 65-70% об/мин.При значений 50-60% об/мин очень тихо Если возникают трудности с деньгами, то советую ее! Разгоняется ничем не хуже, чем теже Zotac/Gigabyte, насчет ASUS/MSI не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Overclock[er] писал(а):
Firebrand
Я бы обладателем карточки Palit GTX660 - одно и тоже, что и Gainward (системы охлаждения идентичны по конструкции, внешнему ввиду, эффективности).Карта очень тихая! Шум слышен уже при 65-70% об/мин.При значений 50-60% об/мин очень тихо Если возникают трудности с деньгами, то советую ее! Разгоняется ничем не хуже, чем теже Zotac/Gigabyte, насчет ASUS/MSI не в курсе.
спасибо, а что скажешь по поводу температур в нагрузке? имхо,считаю переплачивать за асус 660 по цене 7870 нет смысла , а у нас просто нету инно зд геркулеса,взял бы ее не задумываясь, вот и смотрю в сторону гейнворд.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Firebrand
Firebrand писал(а):
а что скажешь по поводу температур в нагрузке?
В нагрузке обычно было 65-67 градусов, иногда в таких играх, как Crysis 3 доходило и до 70-72 градусов при 50% оборотов вентилятора.При 60% оборотов обычно было 63-64 градуса.Где-то даже скрины есть, только где?...
Firebrand писал(а):
имхо,считаю переплачивать за асус 660 по цене 7870 нет смысла