Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 210 из 677<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
dipsih писал(а):
Есть ли сдесь владельцы MSI N660 Twin Frozr 2GD5/OC

Я такой :D Напруга дефолтная, разгон держит стабильно 1190 мгц по ядру, выше не пробовал, да и не надо

Member
Groove75 Это в форсированом boost режиме? :-)

Member
an7user писал(а):
(общий размер этого фреймбуфера получается 1,5 ГБ

А для нашей карты больше и не надо, так как на фулашди разрешении при 2-4х сглаживании, потребление видеопамяти не превышает этот порог.
А большее разрешение и 8х сглаживание карта уже не тянет, слабовата.

Добавлено спустя 34 секунды:
dipsih писал(а):
Это в форсированом boost режиме

Да

Member
Groove75 ок. спасибо комрад)

Junior
Groove75 писал(а):
Я такой Напруга дефолтная, разгон держит стабильно 1190 мгц по ядру, выше не пробовал, да и не надо

А по памяти пробовал выше 6300? Кстати пробовал у себя 1146 (в бусте) сбросилась до дефолта в unigine heaven :( Какие дрова у тебя стоят и сколько выставил powertarget?

Member
thefair писал(а):
А по памяти пробовал выше 6300

Не, и так чипы на обратной стороне платы кипяток
thefair писал(а):
Какие дрова у тебя стоят и сколько выставил powertarget?

Дрова ставлю всегда самые свежие, включая бета, что такое повертаргет не знаю, а поверлимит 110 выставил.
Ну и каждой игре, в дровах выставляю режим максимальной производительности вместо адаптивного, тогда частота не скачит а все время держится на максимуме

Junior
Groove75 писал(а):
что такое повертаргет не знаю, а поверлимит 110

А ну да, повелимит :) Ясно, спс за ответ

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT писал(а):
и мне тут чел писал в личку у него 660 просто 3 гб
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=193702

Есть от Evga 3gb и Msi 3 gb - твой чел мне тоже писал, я ему биос поднял немного.... - но с тобой написав ошибся 100%

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Groove75 писал(а):
А для нашей карты больше и не надо, так как на фулашди разрешении при 2-4х сглаживании, потребление видеопамяти не превышает этот порог.

Спасибо.... - знал, не зря ты здесь! :beer:
Правда у кого мониторы выше 1680x1050 - вам максимум FSAA под 4x а то и под 2x (следите за памятью!) :D

Groove75 писал(а):
Я такой Напруга дефолтная, разгон держит стабильно 1190 мгц по ядру, выше не пробовал, да и не надо

А знаете почему так? Зайдите на сайт MSI и посмотрите их последний биос.... - дала людям гульнуть MSI но только до 1150mhz по бусту и выше по хорошему чипу......
Фигня биос и карта.... :D

Member
ixbt писал(а):
первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип.

Так что используются все 2 Гб, но в комплексе...
TwinkE писал(а):
так по этому я в играх не видел выше 1.5 гига памяти занимаемой?

Уже в этой ветке я вылаживал скрины с использованием памяти под 2Гб, все там ок.
Lsdmax писал(а):
Кто знает как программно урезать эти 512 памяти?

А это вообще дурацкая и нелогичная затея, потому что читай выше.

Заблокирован
Заблокирован
[quote="an7user"][quote="ixbt"]первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип.
Так что используются все 2 Гб, но в комплексе...
[quote="TwinkE"]так по этому я в играх не видел выше 1.5 гига памяти занимаемой?
Уже в этой ветке я вылаживал скрины с использованием памяти под 2Гб, все там ок.
[quote="Lsdmax"]Кто знает как программно урезать эти 512 памяти?
А это вообще дурацкая и нелогичная затея, потому что читай выше.

Все драйверы от Nvidia особенно последние стараются не давать под определённым индексом карт выходить за 1.5!
Проблема у людей с большим разрешением экрана и ставящих принудительно в драйверах разрешение и сглаживание: - тогда драйвер пропускает за 1.5
Ой какие всё умные - я просто угораю.... :haha:

Member
Lsdmax КРизис 3 в фулХД отъедает под 2 Гб, у "Ти" такой же контролер

Member
Lsdmax писал(а):
Правда у кого мониторы выше 1680x1050 - вам максимум FSAA под 4x а то и под 2x (следите за памятью!)

Спасибо.... - знал, не зря ты здесь! :haha:

Заблокирован
Заблокирован
an7user писал(а):
КРизис 3 в фулХД отъедает под 2 Гб, у "Ти" такой же контролер

Проблема больше в батлфилд 3, Если выставить в кризис настройки FXAA и 4x - то карта реально не тормозит 1680x1050, я уже пробегал. - не одного затыка и сброса.
Всё в грамотной настройке. Просто нужно играть и невыёгибаться под FXAA и 4x и проблем выхода за 1.5 гб нету.... + принудительно в драйверах не крутить....

Member
Фото: 0
в кризисе 3 в фул хд могу играть ток на высоких с TXAA x2 с 40фпс. На глаз не моуг понять отличие уьтры от высоких,а по потреблению память 1300 провти 1400+
Groove75 писал(а):
Ну и каждой игре, в дровах выставляю режим максимальной производительности вместо адаптивного, тогда частота не скачит а все время держится на максимуме

кст, спс за подсказку, так в в тяжёлых поментах реально карта не скидывает буст, адже когда энергопотребление выходит за 100%

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
кст, спс за подсказку, так в в тяжёлых поментах реально карта не скидывает буст, адже когда энергопотребление выходит за 100%

Чёрт, а я думал что это прописная истина выставить:1 монитор, отключить сглаживание у кого есть возможность и включить режим макс. производительности.
А если и ФулHD - выставить 1680x1050 и всё побежит...... А вот в DeadSpace 3 - так вообще низкое разрешение изначально, поэтому там всё бегает.....

Member
Марк 13-й, а особенно Сириус Сэм с опцией "многопроходное сглаживание" ой как любит откушать видеопамять, если тут ещё остались не верующие про полную её загрузку - запускаем, фапаем :)
ps: круизис кушает на максимульных 1.5 +/- сто, честно говоря, не заметил ограничителя не по цифрам, не по производительности. Ну, по крайней мере, в глаза не бросилось.

Member
граждане, есть ли владельцы данной видяшки http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 8336-2777/ . подскажите по температурам в нагрузке и по уровню шума, удается ли настироить карту на "бесшумность" СО? :)

Member
Фото: 86
Firebrand

Я бы обладателем карточки Palit GTX660 - одно и тоже, что и Gainward (системы охлаждения идентичны по конструкции, внешнему ввиду, эффективности).Карта очень тихая! Шум слышен уже при 65-70% об/мин.При значений 50-60% об/мин очень тихо :-) Если возникают трудности с деньгами, то советую ее! Разгоняется ничем не хуже, чем теже Zotac/Gigabyte, насчет ASUS/MSI не в курсе.

Member
Overclock[er] писал(а):
Firebrand

Я бы обладателем карточки Palit GTX660 - одно и тоже, что и Gainward (системы охлаждения идентичны по конструкции, внешнему ввиду, эффективности).Карта очень тихая! Шум слышен уже при 65-70% об/мин.При значений 50-60% об/мин очень тихо :-) Если возникают трудности с деньгами, то советую ее! Разгоняется ничем не хуже, чем теже Zotac/Gigabyte, насчет ASUS/MSI не в курсе.

спасибо, а что скажешь по поводу температур в нагрузке?
имхо,считаю переплачивать за асус 660 по цене 7870 нет смысла , а у нас просто нету инно зд геркулеса,взял бы ее не задумываясь, вот и смотрю в сторону гейнворд.

Member
Фото: 86
Firebrand

Firebrand писал(а):
а что скажешь по поводу температур в нагрузке?

В нагрузке обычно было 65-67 градусов, иногда в таких играх, как Crysis 3 доходило и до 70-72 градусов при 50% оборотов вентилятора.При 60% оборотов обычно было 63-64 градуса.Где-то даже скрины есть, только где?...

Firebrand писал(а):
имхо,считаю переплачивать за асус 660 по цене 7870 нет смысла

Полностью солидарен с тобой!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 210 из 677<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа