Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alerq писал(а):
780 с специальной СО гонится до уровня титана.
pa_ul писал(а):
780-ая при максимальном разгоне дает профит чуть больше или на ровне с максимально разогнанным титаном.
ну зачем вы опять обманываете себя и начинаете чесать эту чушь, титан на 10% мощнее. Вот посмотрите только очень внимательно: http://www.3dmark.com/compare/3dm11/681 ... 11/6111910 И я помню что модератор обещал наказывать всех кто будет разводить эту муть.
hatul' писал(а):
даже если и так , то кто тогда кипит твои титаны
поверь мне, купят любители Nvidia и по нормальным деньгам, я лично тебе об этом напомню когда продам их
Vovic писал(а):
1254МГц. Попробую сейчас 326.41. Можно ли через прогу MSI или др. поднять напряжение выше 1.187v.?
Так больше и не надо, ты лучше прогони карту на 314,22/320,18
По поводу напряжения (больше чем 1.187v это мод. биос) могу сказать личное ИМХО, что у меня на мод. биосе карта стала более не стабильна и я не смог накинуть больше чем 1215мгц на 1.212v, чем на родном биосе на 1.187v и карта дала 1241мгц. Так что, тут сложно судить что дает это мод. биос. Как я понял это напряжение (1.212v) ведет моё ядро к деградации и карта вылетает.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Последний раз редактировалось remmer29 31.07.2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
pa_ul писал(а):
Alerq Даже больше. 780-ая при максимальном разгоне дает профит чуть больше или на ровне с максимально разогнанным титаном. Приводил тесты стокового титана и 780-ой с заводским разгоном Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm) #11085873 В соответствующей ветке можно найти результаты 780 и титана с максимально возможным разгоном.
pa_ul, не тешь себя иллюзиями. Там выложены результаты Титана в стоке. Титан может гнаться до 1200 и даже выше, - в этом случае он существенно опережет по среднему FPS разогнанную 780-ю. А просадки по минимальному FPS могут проявляться от случая к случаю в любой системе.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
hatul' писал(а):
даже если и так , то кто тогда кипит твои титаны
Цены на 780-е падают, а на Титаны растут, с чего бы это?
Разве этой GPU-Z вам не хватает, чтоб увидеть как работает карта, пищит, как гонится, какая температура после 3 часов нагрузки, что за детский сад запустить любой бенч на 15 минут и делать вывод о температуре, и стабильности, что вы играете в игры по 15 минут что ли ? одна игра при вкл vsync и разгоне может не вылетать драйвер, стоит выключить vsync и сразу вылет, разгон лотерея и драйвера они лепят не зря чистоты всё ниже и ниже в разгоне вывод ? заводской разгон оставить и то может вылетать за 1000mhz в некоторых играх вот Crysis 2 очень странно ведет себя в разгоне, делаешь сток 954mhz всё чики пуки вывод ? разгон лотерея ! докупить вторую 780 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
я как говорится в стороне, т.к. не имею ни то ни это ... интересно мнение владельцев Лажа Титана перед 780 в том, что он баснословных денег стоит и по производительности всего на 10% выигрывает? Единственное, как мне кажется, 2-3 Титана реально нужно для игр в 3x4К(12K) Монитора (Sharp PN-K321 или ASUS PQ321Q) при общем разрешением 11,520 x 2,160, тот же Metro:LL на полном фарше если запустить как вариант ... Пример: к сожалению на АМД 12k res gaming!!!
А для одного 4К дисплея хватит 2-3 780 за глаза как мне кажется ... все о чем я говорил в плане производительности, это только игры, никакие Марки-Хэвены меня не интересуют Games only
Member
pa_ul 3 Титана конечно хорошо бы, но всему есть разумный предел (у меня радики в СВО 2x360, блок питания 1 Киловат и мало места под столом). Всяко 2 разогнанных Титана будут лучше 2-х разогнанных 780 для Surround на 3 мониторах с разрешением 5760x1080. Подсознательно владельцы 780-х это понимают, если не думать о потраченных деньгах).
Member
pa_ul писал(а):
Сомнительный вывод. Пока тесты, которые я видел титан vs 780, говорят об обратном.
Есть тесты разогнаных SLI на Титанах и на 780-х? 780-я в стоке (и то не всякая) может обгонять Титан. В разгоне до ~ 1200 Титан (как оказалось, он тоже гонится) побеждает!
Я имел в виду тесты пользователей, например, в хевене. Не склонен верить обзорам, а то обзор обзору рознь. Но последние тесты палита очень показательны. 780 в разгоне с бустом ~1200мгц в большинстве случае обходит титан в разгоне.